Ingredienti per la base (per 2 persone):
55 gr farina integrale
50 gr burro di soia
25 gr fiocchi d’avena
15 gr semi di zucca (o di girasole)
15 gr malto di mais
1 pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di vaniglia bourborn in polvere
2-3 cucchiai acqua fredda
Ingredienti per la crema:
250 gr yogurt naturale di soia
100 gr cioccolato fondente (io ho usato quello dell’uovo di Pasqua)
3 cucchiai abbondanti malto di mais
50 gr acqua
la punta di un cucchiaino di agar agar
Ingredienti per la decorazione:
2 fragole
cioccolato bianco vegan
Procedimento:
Iniziamo con la base…ammorbidire a bagno maria il burro di soia, in una ciotola unire la farina, i fiocchi d’avena, i semi, il malto, sale e il burro di soia sciolto..amalgamare bene..unire 2-3 cucchiai scarsi d’acqua fredda e amalgamare di nuovo…formare una palla (col cucchiaio..altrimenti appiccica tutto), ricoprirla con carta da forno e riporre in frigo per 1/2 ora…successivamente stendere l’impasto con le mani (che vedrete si sarà solidificato per bene) e formiamo 2 dischi di circa 10 cm di diametro (vengono alti circa 1/2 cm)..io avevo delle formine alte con le quali mi sono aiutata per la misura…in seguito cuocere in forno bello caldo a 170° per circa 15-20 minuti girandoli a metà cottura in modo da farli dorare bene da entrambi i lati.
Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, unire allo yogurt e al malto… in un pentolino sciogliere l’agar agar con l’acqua fredda, mescolare bene e far bollire per 5 minuti, unirlo poi al composto di yogurt e cioccolato!!
Una volta pronti i nostri dischetti inserirli negli appositi formini a fondo aperto (quelli che si usano per fare le compsoizioni di riso anche per capirsi…), ricoprire con la crema di yogurt cioccolatosa, spolverare con qualche scaglia di cioccolato bianco e una fragola al centro..mettere in frigo per almeno 3 ore!!!
Una volta solidificati con l’aiuto di un coltellino cercare di staccare dai bordi la cremina e togliere lo stampino..et voilà..B.Appetito!
Note:
Questo è un dolcetto improvvisato dalla necessità di finire dello yogurt in scadenza e della farina che supplicava di essere usata!!Il risultato è stato soddisfacente!! ovviamente le quantità di cioccolato nella crema possono variare a seconda dei gusti…devo dire che la cosa che più mi è piaciuta è la base…croccantissima..veramente!!!Ovviamente si può fare anche una base unicha tipo crostata e fare una torta aumentando magari le dosi…
Purtroppo la foto non è delle migliori e non ho potuto fotografare i vari passaggi perchè avevo la macchinetta scarica…spero di essere stata abbastanza chiara!! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella questa ricetta, davvero, semplice ed originale…:)
bonaaaaaa!! =)
uau che spettacolo!
Fantastica questa ricetta! Mi viene fameeeee!
Grazie milleeeeeeeee 🙂
bravissima come sempre, davvero una bella e gustosissima ricetta 🙂
Buonissima anche questa! uffi che voglia di dolce! 😉 (e in casa non c’è nulla!)
Buonissima!!!! super coccola!!! ho anch’io il cioccolato bianco, è una bellissima idea 🙂
Coccolosa e golosissima! 😀 Bellissima anche nella presentazione!!!
che dolcetto bellissimo e sicuramente buonissimo!! ma come si farebbe senza dolci?! ahah mannaggia alla golosità! 😛
Monica, i tuoi piatti mi fanno sempre impazzire!!! 😛
Sei troppo brava 😛 e la foto, per me, va benissimo così 😛
Complimenti 😉
L’Idea è Chiara.. Chiarissima che questo Dolce è di una splurposità Infinita.. Complimenti… Un Mega Baciooo
per la miseria, che delizia!!!!!!!!!! : ) troppo bbbuoni questi dischi!!!! e la foto mi piace molto! complimenti cara! ; )
Complimenti per l’improvvisazione allora! Accipicchia davvero 😉
E’ una ricetta buonissima 🙂 Evviva le fragole!
Ma il cioccolato bianco dove si trova? Con cosa è fatto?
Buonissima. Brava.
Guarda il commento che ho fatto nel’altra ricetta.
Ma sai che è una vera golosità questo dolcetto 🙂 A volte dalle cose improvvisate nascono grandi cose 🙂
Grazie mille a tutte care veramente!!!! 🙂
Nello: sempre gentilissimo veramente!!! 🙂
Esse:innanzitutto grazie mille!!!comunque io il cioccolato bianco l’ho preso al veganfest..è stata la prima volta che sono riuscita a trovarlo (e sono pentita di averne preso solo una confezione)…probabilmente lo trovi anche su internet però non so dirti di preciso… mi disp!!
Chicca66: grazie mille tesoro! 🙂
Monichina, ma che delizia hai postato????!!!!! Madonnina che lusso!! Ancora grazie per la tua presenza e quella di Matteo al VeganFest!! Un bacio a entrambi! 😀
Ma che bontà!
Monica! ti vorrei scrivere in privato uno di questi giorni…mi potresti mandare la tua mail? grazie 🙂
Sarosky sorrry ho letto solo ora il commento.. il mio indirizzo è little-monichina@libero.it scrivi quando vuoi!!! 🙂