Ecco una ricettina che farà gioire i bimbi e risparmiare le mamme! Non solo, è adatta anche ai bambini più piccoli nella fase orale quando portano tutto alla bocca: non è nocivo come quello acquistato. 😉
Ingredienti:
500 g di farina bianca
250 g di sale fino
4 cucchiaini di cremor tartaro
500 ml di acqua (la più calda presa dal rubinetto)
3 cucchiai di olio di semi
colorante alimentare in polvere o liquido (in alternativa zafferano, concentrato di pomodoro, ecc)
Procedimento:
Mettere direttamente in pentola antiaderente la farina e il cremor tartaro, amalgamandoli. Nell’acqua calda sciogliere il sale e il colorante. Aggiungere il liquido in pentola e mescolare bene sino a che si amalgama tutto. Aggiungere l’olio e rimescolare sino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere la pentola sul fuoco (medio/basso) e rimescolare in continuazione (5 minuti) sino a che l’impasto non si stacca da solo dalla pentola. Capovolgere il contenuto sul tavolo e lavorarlo con le mani sino ad ottenere un impasto uniforme (senza scottarsi). Appena pronto conservarlo in sacchetti di plastica alimentari con chiusura ermetica a temperatura ambiente. Si conserva così per mesi. Buon divertimento!
Il punto:
Con queste dosi viene una bella palla grande. Volendo si possono fare di 2 colori differenti. Mia figlia Giulia si diverte moltissimo a giocarci e ho notato che si mantiene morbido per molto più tempo rispetto a quelli acquistati. Ciao!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono senza parole… 😯 Ma ti rendi conto che é F A N T A S T I C A la tua invenzione?!?! Strabravamatroppotroppotroppobrava. !!! ********************!!!!!!!! 🙂
Che idea bellissima! Lo sai che adoro pasticciare con il didò ?… 🙂
Quando ho tempo lo faccio per me!
Sono entusiasta! Wow… e torno bambina 😉 😉
Grazie ! Io adoro autoprodurre.. passerei la giornata intera in cucina! Pensa che sono anni che faccio il didò. Solo ieri ho pensato di condividere la ricetta, magari qualcuno non la conosce ancora… 😀
Ciao
interessante. ma il cremor tartaro è sostituibile ?con cosa?grazie
Non ho bimbi ma ti faccio ugualmente i complimenti!
Davvero una strabella idea!!
Ciao, non credo che il cremor tartaro sia sostituibile. E’ proprio quello che lo rende malleabile a lungo.
Comunque lo si trova un pò ovunque al giorno d’oggi….
Lo compero nel super della catena Bennet dove ci sono i preparati per le torte.
Ciao 😀
idea geniale!!! GRAZIEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Non ti ho ancora fatto i complimenti per la foto… è stupenda, ogni volta che la guardo mi rimanda al mondo dell’infanzia! Smack 😉
Bellooooooooooooo! Mi figlia ci gioca molto,io lo faccio solo con acqua, farina e sale e si conserva nella pellicola trasparente in frigo per molto tempo, quando tende a rammollirsi troppo lo ravvivo con un po’ di farina. E’ facile, veloce, economico e ecologico! Hai fatto proprio bene a postare questa ricetta!
È un’idea bellissimaaaa!! La terremo a mente per quando sarà il momento 😀 noi da piccole giocavamo con acqua, farina e sale….quando diventava troppo dura facevamo dei pupazzetti che poi seccavamo sul termosifone e dipingevamo con gli acquerelli!! 😀 che bei tempi… 🙂 baci baci!
ma avete anche ricette con la margarina?
La tua ricetta é fantastica e la consistenza è uguale al didó solo che dopo due giorni nel.sacchetto mi si appiccica tutta e la.devo buttare o cuocere nuovamente. Hai consigli:-) ti ê mai successo;-)
Sinceramente non mi è mai successo.
Hai dosato bene gli ingredienti?
Non è che lo cuoci troppo poco? Ci vuole pazienza e olio di gomito a mischiare bene… A volte nel cuocere si scurisce, sembra che bruci e invece no.
L’ho fatto davvero moltissime volte, anche per l’asilo in grandi quantità
Magari riprova poi fammi sapere ciao Veronica
Ciao, bellissima idea, volevo sapere se era commestibile.
Qualcuna potrebbe postare anche la ricetta fatta con solo : farina, acqua e sale?
Grazie.
Io ho provato a farlo ora ed è venuto benissimo! Eh si, è “pesante” da girare e rigirare in padella e sembra proprio che bruci ma in realtà si solidifica solo! Spero duri nel tempo! grazie mille!