Dopo aver visto la Torta di patate e spinaci di ValeVico, ero molto ispirata e volevo assolutamente rifarla, dato il suo aspetto delizioso! (Grazie Vale per aver condiviso la ricetta!) Ovviamente così è stato! Ma con qualche opportuna modifica per dare un tocco personale :D.
Ingredienti:
10 patate piccole
sale, pepe qb
noce moscata qb
erba cipollina secca qb
curcuma qb
latte di soja qb
1 C di olio evo
cime di rapa (le avevo surgelate)
1 zucchina
Procedimento:
Bollite le patate con la buccia e, mentre fate questo, ripassate i broccoletti in padella. Tagliate la zucchina a julienne e aggiungetela ai broccoletti. Quando saranno ben ripassati, spegnete. Pelate le patate facendo attenzione a non scottarvi e schiacciatele con la forchetta, aiutandovi con il latte di soja che renderà le patate più morbide. Aggiungete alla patate sale e pepe, noce e moscata, l’erba cipollina, la curcuma e 1 cucchiaio di olio. Mescolate bene, prendete una pirofila e stendeteci della carta forno. Mettete un po’ di pangrattato sul fondo, un bello strato di patate, le cime di rapa e le zucchine, e un altro strato di patate. Coprite di pangrattato e infornate a massima potenza in forno ventilato fino a doratura. Sfornate, tagliate una bella fetta e gustate, resistendo magari finché non si sarà intiepidito per non bruciarvi (cosa che io non sono riuscita a fare, era troppo buonoooo!!) 😀 Alla prossima cari amici! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Broccoletti o cime di rapa? 😀
cmq… io adoro le torte di patate! gnam! 😀
Buonissima anche questa versione!! 😀 io aggiungerei del sesamo tosato che secondo me anche in questa versione deve essere meraviglioso..bravissima 😀
@Lullaby, per me cime di rapa e broccoletti sono la stessa cosa quindi mi confondo 🙂 quelli verdi li chiamo broccoletti siciliani, e quelli bianchi cavolfiori 🙂 a chi lo dici, le adoro anch’io! ne mangerei in quantità industriale! 😉
@Robi, grazie mille!! 😀 io non ce l’ho messo perché non ne avevo, ma sono sicura ci stia divinamente 😉 per la prossima volta lo comprerò 🙂
Che delizia!!!
Chissà che buona… a me una fetta!
Brava Proinseas 😛
Ha proprio un bell’aspetto…uhm! 😛
Qualcosa mi dice che prima di tornare a casa, stasera, passerò all’azienda agricola a comprare le patate eheheheh
@Niki, grazie! 😀 si, era davvero buona! devo replicarla presto con altri ripieni 😀 te ne darei volentieri una fetta! :*
@Lali carissima, sono contenta ti piaccia, grazie! 😀 fammi sapere se la fai 🙂
Sarò telegrafica: fatto tortino stasera stop Inserite mayofette filanti dopo ogni strato stop Da sfornato vedevi sformaggio colare libidinosamente stop Divorato spudoratamente stop Nessuna briciola rimasta stop Evvivaaaa 😀
Siiii! Questa la faccio anch’io di sicuro con yogofette in aggiunta!!!!!! Brava !
Ciao Francesca!! Che delizia questo tortino 😛 …dobbiamo assolutamente ricomprare i broccoli surgelati e prepararla il prima possibileeeee 🙂 ora che arriva il freddino è proprio il piatto ideale!! 😛
Wow, Lali, che delizia! 😀 dovrò provare anch’io le yogofette e piazzarle in mezzo *_* immagino che buono!!
Grazie mille, Aurora! 🙂
EnricaAnnalisa, si, provate! È veramente delizioso! Fra poco poi arrivano quelli freschi, di broccoli! Con il mio bel freddo…amo l’inverno! E le verdure invernali se non si era capito eheh 😉 😀
Secondo me viene buono anche coi funghi slurp!!! 😉 😉 😉
adoro le cime di rapa…aspetterò quelle fresche!!!!!
Con i funghi *_* mmmm!! che ottima idea che mi hai dato Lali!! Proverò quanto prima questa versione 😀
Aurora, anch’io aspetto con ansia quelle fresche, e quando ci sono ne compro in quantità industriali e le surgelo per l’estate e l’autunno…e una verdura di cui non posso fare a meno, devo averne la scorta! 😀