Contro l’effetto ‘spugnetta’ della soia bisogna ingegnarsi: ecco una ricetta per rendere le ‘bistecche’ una volta reidratate decisamente commestibili e colorate…
Ingredienti:
4 bistecche di soia
1 carota
1 spicchio di cipolla
1 cucchiaio di latte di soia
1/2 cucchiaino di maizena
peperoncino
maggiorana
basilico
olio evo
Procedimento:
Reidratare la soia in acqua o nel brodo vegetale caldo (io preferisco questa seconda opzione). In una padella scaldare l’olio con la cipolla tagliata sottile e la carota grattugiata: unire gli aromi e il sale (io ne uso poco, preferisco compensare con le spezie…) e far appassire qualche minuto. Dopo aver strizzato bene la soia adagiarla nella padella e irrorare con il cucchiaio di latte e aggiungere la maizena. Fate addensare il sughetto, facendo attenzione che non restringa troppo (in questo caso aggiungete poca acqua). Cuocere per 1/4 d’ora in modo che la soia prenda bene sapore. E poi non vi resta che mangiare. Io ho accompagnato il piatto con della cicoria saltata in padella! J J J
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Egeria, benvenutissima in famiglia! 😉
Grazie, felice di essere sbarcata nella grande famiglia!
Buone queste bistecchine ! E mi piace il tuo psichedelico piatto 😀
benvenuta. Buona la tua ricetta! 😉
E’ vero, l’effetto spugnetta della soia non è piacevole… proverò sicuramente la tua ricetta.
Ciao Egeria e benvenuta tra gli chef di veganblog!!!!
🙂
proverò sicuramente…
benvenuta!!!
ciao egeria…che nome particolare che hai.benvenuta!!!!!
non ho mai avuto il coraggio di assaggiare le spugnette di soia… ma così sembrano buone, benvenuta!
Ciao e benvenuta 🙂
che gustoso modo di fare la soia…buonissime! 😀
benvenuta! 😀
…mi associo a Darma… 😉 La ricetta sembra slendida, e bellissima anche la tua foto! 😉 benvenuta! 😀
Benvenuta! Che bello girare il mondo!
Ottima la salsina, evviva la soia.
Buona vita.
Benvenutissima! 😀
Slurp! gustoso… ben arrivata! 😀
Benvenuta e grazie per la ricetta
Benvenuta!!
Ciao, benvenuta!!
Ciao egeria!!!! 😀 benvenuta e complimenti per la ricetta!!! 😉 a presto!
Federica 🙂
Ciao! Benvenuta fra noi Egeria! 🙂 🙂
Ciao Egeria, benvenuta!! 🙂 anche io ultimamente mi sto dando a sperimentazioni con le bistecche di soia..il sapore mi piace molto e si presta secondo me a tantissimi abbinamenti 😉 ma cosa intendi per ‘effetto spugnetta’? 😀 buonissima questa tua versione, sarà la prossima che proverò!!
Benvenutissima Alessandra! Bella ricetta!
Ben arrivata!!!
Ciao Egeria, benvenuta! Deliziose queste delizie di soia 😉
Benvenutissima, anch’io sono una vegana novella e anch’io mi sto sbizzarendo in cucina lavorando molto di fantasia. Brava per i burger la salsina pare veramente gustosa
benvenutissima!!!
Benvenuta!!! 😀
benvenuta!!!
Grazie a tutti! Pronta a sfornare altri piatti… Europei di calcio permettendo 🙂
Ciao benvenuta 🙂
Benvenuta anche se in ritardo.