Una torta pensata per i grandi…
E per i nostalgici dello zabaione 😛
Ingredienti:
180g farina 00
100g fecola di patate
180g margarina vegetale o burro di soia
80g di tofu naturale
9 cucchiai di zucchero di canna
3/4 di bicchiere di latte di soia
1 bicchierino di marsala dolce
1 grossa pesca (anche sciroppata)
1 bustina di lievito
Per la crema:
3/4 di l di latte di soia
1 bicchierino di marsala dolce
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
1 spicchio di pesca gialla(anche sciroppata)
1 pizzico di vaniglia in polvere
Preparazione:
1. In una terrina montate a spuma la margarina ammorbidita e lo zucchero
2.Setacciate la farina con la fecola di patate ed il lievito e unitela al composto aggiungendo lentamente il latte di soia
3. in una ciotolina mescolate il tofu con il Marsala, unite la cremina ottenuta agli altri ingredienti
4.imburrate e infarinate uno stampo e versatevi il composto, tagliate a spicchi sottili la pesca e disponetela sulla superfice della torta
5. cuocete in forno caldo per circa 25min (deve rimanere un po’ umido) a 180°
Preparate la crema:
1.In un pentolino mescolate la farina con un goccio di latte tiepido fino ad ottenere una cremina liscia
2.mettete sul fuoco e unite il resto del latte, lo zucchero e il marsala.
3.fate addansare la crema sul fuoco per qualche minuto mescolando continuamente, in ultimo profumate con la vaniglia
4. lasciate intiepidire la crema, tagliate a pezzi lo spicchio di pesca e frullatela insieme alla crema unendola un pezzo per volta per evitare che risulti troppo liquida.
5. riponete in frigo per almeno due ore
Servite il dolce una volta freddo accompagnato con la crema al Marsala e foglie di menta.
Buon appetito
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ragazzi/e questo sito è meraviglioso! Non sono veg*, ma sto piano piano imparando 🙂 e amo le ricette veg* perché sono buone (in molti sensi), varie e creative. Grazie mille!
Marooooò! ma tu ci vuoi far morire! Ci credo che l’hai chiamata delizia, guardo la foto e mi inlanguidisco tutta 😀
ma che meraviglia!!! questo è proprio un dolce chic 😉
bellissimo… l’ideale per fare colpo su qualcuno o semplicemente per una bella auto-coccola!
Oh mamma santissima……………………sono rimasta secca………………….aspetta che mi riprendo…
Francè … ti faccio un pò di vento? 😉
Magari…’sta torta fa venire caldo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
con questa si finisce direttamente all’inferno, senza “passare dal via”. ma non per gola!!
..per lussuria..
Grazie a tutti,
se non avete tempo per la torta provate almeno la crema, tanti anni fa mi piaceva lo zabaione e con questa credo di aver trovato un gusto simile…alla faccia della prova costume 😉
ekkekkakkio!!!!!!!!!!!!!!
‘na fetta se po’ ave’ o l’avete sbafacchiata gia’ tutta?
Sbavazz!!!
Questa mi sembra un’ottima idea…la copio sicuramente ;D
Oooooommmmmmmyyyyyyyyyyyygggggggoooooooddddddddddddddd..!
Mamma mia… misericordia… Questa cremina secondo te andrebbe bene anche come ripieno delle brioche al posto della crema pasticcera ? … Ce ne ha tanto l’aspetto !
Ho visto solo ora la tua foto, complimenti!! Alla faccia di chi dice che senza le proteine “nobili” della carne e dei latticini i muscoli non crescono…
Tanti complimenti anche per la ricetta super golosa che userò ad oltranza, sopratutto quella della crema…mmmmmm….buona!!!!!!
Ecco Barbara, quello che dice che senza le proteine “nobili” della carne e dei latticini i muscoli non crescono, é proprio il mio fidanzato ! Vai a fargli cambiare idea… !!!
(Io ce sto a provà… Ma é difficile !!!).
…………………………………..senza parole………………………questa va nei preferiti tra le decine di ricette da provare 🙂
Wow questa la provo, e comunque guardando la foto non hai bisogno della prova costume! E’ un’attentato per gli altri…complimenti…
Io faccio molto sport e non ho mai avuto problemi di resistenza o forza, con il cuore in pace ci si allena meglio ^___^
@babi: la crema e’ ottima come ripieno ma dovrai fare delle prove per la giusta consistenza…io esagererei anche con il marsala 😛
Per una volta i bambini staranno a guardare 😉
Ivegan, si vede che fai tanto sport, sei tonicissima (và lì l’abdominal scolpitissimo, ah che invidia !!!), hai proprio ragione !
Barbara, grazie per le dritte dei siti, poi ti farò sapere i commenti…!
elettra ha ragione, guarda che tartaruga!!! sei la nostra veg immagine… però non diciamo in giro che si può essere veg e ciccioni come me: nuoce alla causa!