Questa coccola dolce per lasciarvi un saluto..ho visto le ricette fantastiche che state pubblicando ed appena posso le commento tutte.
Ingredienti:
500 ml di latte di riso
500/600 gr di acqua
100 gr di fruttosio
200 gr di riso
30 gr di fecola di patate
1 fialetta di vaniglia
Procedimento:
Portate ad ebollizione l’acqua con il latte il fruttosio e la fialetta di vaniglia, raggiunto il bollore versate il riso e girate continuamente, a metà cottura frulliamo col minipimer e continuiamo a girare portando il riso a cottura. Fate molta attenzione in questa fase finale perchè basta un secondo di distrazione e si brucia tutto, a me per fortuna non è successo ma ho notato con quanta facilità si attacca sul fondo della pentola, forse perchè ne ho utilizzata una in acciaio inox!! Se necessario aggiugete ancora acqua fino a cottura del riso e fruttosio se lo preferite più dolce.
Con queste dosi ne ho ottenuto quasi un kilo e 100gr, l’ho portato ieri al mare per pranzo al posto dello yogurt..mmmhhh buono, è piaciuto anche ad Ale.
Meglio la versione “vaniglia” che “fondente”..
Ciao a tutti, un abbraccio ed un bacio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmm, proprio una deliziosa coccola dolce 🙂
questo lo devo fare al mio ragazzo, ne va matto!!grande tati!! 😀
Grazie ragazze… per caso l’ho comprato al super e mi son detta “perchè non provare a farlo?”almeno sono certa di ciò che mangio. Buono, e se lo lasciate in frigo qualche ora ancora meglio.
Wow!! Questa bella pappetta di riso coccolosa mi piace molto 😛
Questa mi sa di dolcissimissimo 🙂
Si si..dolcissimissima 😉
E’ buonissimo! adoro mangiarlo nei freddi pomeriggi invernali leggermente intiepidito.
B.B. Bella e Buona. 😉
ecco, questa la sognavo da tempo!!!! 😀 splendida, la faró al + presto, bravissima!!!!!!!
Buona questa cremina! Me la gusterei fresca a colazione!
Oh Tati, questo lo faceva la mia nonna!!!!! Lei usava il latte di mucca ma gli altri ingredienti erano uguali!!! Grazie cara, lo farò!!!!
Coccolosissimo e dolcissimissimo… 😉
E’ tipo una cremina dolce anche per i dolci va bene 😛 ?
adoro il riso… questa la faccio sicuramente! Hai usato un tipo particolare di riso?
Ciao Barbara, ho usato il riso per risotti niente di particolare, quello bianco cicciottello..non so se ho reso l’idea, non ricordo come si chiama.
@Mimi: ciao, penso non sia molto adatto per un dolce perchè già così è un dessert bello consistente.
grazie Tati!