… de fruit rouge. Rieccomi di ritorno da una settimana di relax sul Monte Bianco a Chamonix… Paesaggi meravigliosi… Questa ricetta mi è stata ispirata dalla combinazione di due fattori: una torta su un libro di cucina tipica dell’Alta Savoia e un dolce che Fabio e mio padre hanno comprato in pasticceria che si chiamava appunto Delicious, ed ecco la mia versione 🙂
Ingredienti:
250 g di farina senza glutine (mix it della DS)
60 g di fichi secchi morbidi
60 g di olio di semi di soia
2 cucchiai di maizena
1 bicchiere di latte di soia
50 g di zucchero di canna mascobado
1 pizzico di sale
confettura di frutti di bosco qb
Procedimento:
Frullare i fichi insieme all’olio e unire alla farina. In 1 bicchiere di latte sciogliere la maizena e unire al composto insieme allo zucchero e al sale. Lavorare l’impasto con le mani e anche se tende a sbriciolarsi tentare di formare una palla. Con più di metà dell’impasto rivestire una tortiera con cerniera oliata da 20 cm, buccherellare la superficie con una forchetta e infornare a 180° per circa 10 minuti. Farcire poi la superficie con la confettura e sbriciolare sopra la pasta restante, premendo leggermente con le dita per formare uno strato più o meno uniforme. Infornare per altri 20 minuti a 180°.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ottimo, senza glutine anche tu!! 😀 Meraviglia!! Grazie
Sembra buonissimo!!! 🙂 adoro i fichi!
Che buonezza! 😉
una torta super sbricciolosa! 😀
buona!!! potevi mettere un po’ di foto della montagna,giusto per farci contenti 🙁 🙁 🙁
Grazie mille a tutte 🙂
@Mirtilla: mea culpa, hai ragione!!! Provvederò presto, promesso 🙂
Il nome della torta non poteva essere più azzeccato e tu l’hai resa anche gluten free…complimenti 😉
bellissima torta! e che buona con la confettura di frutti di bosco 😛
Ciao, spero tu risponda presto…!
Volevo sapere se potevo usare l’olio di semi di lino invece che quello di semi di soia..!!
(P.s. secondo te riesco a trovare la farina Mix ds anche ad un semplice supermercato come la Conad?)-
Grazie mille e complimenti!!!