Dates muffins

Mettete insieme datteri, uvetta, cranberries e poco altro… Il risultato? Questi profumatissimi e soffici muffins…

Ingredienti:
14 datteri
2 manciate di uvetta
1 cucchiaio di cranberries
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di curcuma
4 cucchiai di olio di girasole
1 cup e 1/2 di acqua
1 cup e 1/2 di farina integrale
1/2 cup di farina di castagne
1 cucchiaio di malto di riso
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:


In un robot da cucina mettete i datteri, i cranberries, l’uvetta, il malto, l’acqua e l’olio e tritare finemente fino ad ottenere un composto omogeneo. In una ciotola unite le farine, la vaniglia, la curcuma, l’amido, il lievito, il bicarbonato e miscelate con una frusta. Aggiungete la miscela di frutta secca frullata e mescolate fino ad ottenere una pastella abbastanza densa e priva di grumi. Trasferite in stampi per muffins e mettete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Questi muffins sono deliziosi e sono naturalmente dolci 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Vedi muffins, leggi Federica! 😉 Comunque questi muffins naturalmente dolci sono assolutamente da copiare come la torta di DarmaSin.

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  2. che appetitosi questi muffin! complimenti federica… 🙂

    Reply
  3. Si vede proprio che sono deliziosi 🙂

    Reply
  4. Oh mamma!!! Uno schianto! 🙂 🙂

    Reply
  5. Grazie @polyhedral 🙂 in effetti a questi muffins non mancava niente!!! Sono durati poco accipicchia…
    Ciao @enri 🙂 grazie!! 🙂
    Ciao @sara 🙂 grazie :-*
    heeheheh @rossella grazie!! Naturalmente era riferito a me 😉 ciao :-*

    a presto 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  6. mi associo a rossella, sono uno schianto (ovviamente pure tu!) ma i cranberries sono un tipo particolare di mirtillo? non è che avevi in sottofondo dolores o’riordan?..

    Reply
  7. ciao @darmasin 🙂 i cranberries sono dei mirtilli rossi di origine americana…fanno molto bene e sono buonissimi! io li prendo al biomarket ma ultimamente li ho visti anche in un piccolo sepermercato nel reparto frutta secca. ho provato a prendermi una piantina che sto accudendo con amore 🙂
    ps: grazie 😉 :-*

    federica 🙂

    Reply
  8. che bei muffins integrali e sugar-free 😉 riconosco tra gli ingredienti la farina di castagne in scadenza 😀

    Reply
  9. questi te li copio di brutto!

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  10. Ciao @cassie ! Non ti sfugge nulla 😉 e io che usavo la farina di castagne solo per fare il castagnaccio?! E’ fantastica ! Questi muffins erano buonissimi 🙂 ciao cassie 😉

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  11. Ciao @jaja 🙂 copia copia! Ne vale la pena 🙂 sono stati una scoperta anche per me! Baci :-*

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  12. Davvero deliziosi e bellissimi! 😀

    Reply
  13. Ciao! Grazie @michy e @romina 🙂 !!!

    Reply
  14. mi piacciono molto perché sono dolcificati naturalmente, bravissima! 🙂 🙂
    …e c’è anche la mia ciotola preferita 🙂 🙂

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  15. Fantastici 🙂 Come ben sai, questo è proprio il tipo di dolci che piace a me! E poi adoro i cranberries (li ho messi anche nella mia ultima crostata) 😉

    Reply
  16. Ciao @luu 🙂 grazie 🙂 la ciotola la vedrai spesso 😉 piace tanto anche a me 😉 baci
    Ciao @alice! Certo che lo so! Tu sei maestra in questo tipo di dolci, mentre li preparavo pensavo a te e ho esitato un attimo quando e’ stato il momento di aggiungere il cucchiaio di malto 😉 i cranberries in questo periodo li trovo molto piu’ frequentemente anche in luoghi insospettabili anche se a volte vegono aggiunti zuccheri…chissa’ perche’!?! Grazie!

    Un saluto a tutte 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  17. ciao @pamela 🙂 grazie! si in effetti, sono a prova di bambino 🙂 a presto!!!

    Federica 🙂

    Reply
  18. Ma si dai il malto lo uso anche io, più di rado anche lo zucchero di canna…ma se riesco ad ottenere un buon dolce usando solo frutta sono ancora più contenta 🙂
    Purtroppo lo zucchero lo mettono non solo nei mirtilli…ci sono anche tanti altri frutti essiccati, buonissimi, ma difficili da trovare al naturale tipo il cocco o le banane, o le ciliegie…quando ne trovo faccio la scorta 😉

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  19. Uffa uffa uffa! Non ho ancora comprato gli stampi per muffin… Solo che ho talmente tante tue muffin-varianti che vorrei fare, che ho paura che quando li comprerò dovrò chiudermi in cucina per una settimana per farli tutti! 😉

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  20. E’ vero @alice…al biomarket e’ piu’ facile trovarli al naturale. in questo periodo mangio cocco in scaglie tutte le mattine ne sono dipendente 😉 chissa’ se il cocco e’ km 0 ??!! 😉 cerchero’ di disintossicarmi presto 😉
    Ciao @marianna 🙂 devi assolutamente prenderti le formine per i muffins 🙂 sono troppo belli 🙂 comunque puoi trasformare tutti i muffins in torte e poi porzionarle con un tagliapasta 😉

    Un abbraccio 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  21. Te ho detto che sei cattiva. :mrgreen:
    Stupendo questo muffin. Brava come sempre.

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  22. 😉 grazie xuxa 😀
    :-*

    federica 🙂

    Reply
  23. Ciao Federica, oggi ho fatto i tuoi muffins, che buoni! Solo che al posto della farina di castagne che non avevo ho messo la farina di mandorle, per il resto tutto uguale.
    Mi hanno soddisfatto molto perché sono dolcificati con la frutta, hanno la farina integrale e pochissimi grassi aggiunti. Un tris che mi attira irresistibilmente!
    Grazie per la ricetta! E complimenti anche per tutte le altre, sono sempre bellissime.

    Reply
  24. Che bello @pippi 😀 grazie mille per avermelo detto, sono molto contenta! :-***

    Reply

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