Stamattina ho fatto colazione con questi. Quando posso me li preparo, invece di comprarli al bar. Non mi sono riusciti tanto carini, infatti hanno una forma curiosa. Bè vorrei vedere voi in cucina alle 5 del mattino!!!!
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
1 barattolo (piccolo) di confettura all’albicocca (la mia preferita)
2 bustine di granella di nocciole
marzapane
un pò di farina per stendere meglio il marzapane
Procedimento:
- srotolate la pasta sfoglia
- con la rotellina fate le porzioni
- con il matterello stendete il marzapane, che ritaglierete ed adagerete sulla pasta sfoglia
- con un cucchiaio ci fate uno strato di confettura sopra
- con l’altra pasta sfoglia, la stendete, la ritagliate e chiudete i danesi
- riscaldate il forno a 180° e infornate per un 30 minuti
- a cottura quasi ultimata, aprite il forno e sopra i danesi, fate un’altra passata di confettura, cospargendo i danesi con le noccioline
Il punto:
Oggi qui i negozi sono aperti. Volevo pubblicarveli di buon’ora ma non ce l’ho fatta. I danesi, credo siano diffusi ovunque. Ce ne sono di varie forme e vengono realizzati in modi differenti. In un bar qui al centro, li propongono così. A me piacciono molto. Preferisco non comprarli, perchè quelli del bar, una volta mangiati danno la sensazione di aver ingerito un mattone 😯 I miei che sono molto leggeri e nutrienti, (infatti c’ho messo pochissima confettura) 😯 ne ho potuti mangiare addirittura 4 😯 Tanto qui a casa, nessuno apprezza le mie doti di grande chef culinario, anzi mi “sfottono” sempre 🙁 Io dico che chi cucina da se fa per tre, anzi magna per 4 😯 buona domenica a tutti
xargie. c’ho messo pure le spighe e non per caso. Rappresentono l’abbondanza, io adoro l’abbondanza sia nel mangiare 😯 che nel procreare 😯 e poi neanche a farlo apposta, mentre li preparavo accendo la radio è becco uno dei miei pezzi preferiti: Fields of gold di Sting. Quando adremo a convivere te la farò ascoltare 100 volte, come 100 saranno il numero dei nostri bebè ed il numero di danesi che magnerai tutte le mattine 😯 😯
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mai visti questi danesi,ma m’ispirano un sacco!
ah io ne magno pure 200 ma sai che l’obesità diminuisce la fertilità femminile? 😀
ehm praticamente non conosco sting!
no ma davvero i tuoi ti pigliano in giro??? io c’ho mio fratello che mi da grandi soddisfazioni quando sto a casa,se non gliene fo anche a lui quasi mi ruba la roba dal piatto 😀
non conosci sting????? che avvilimento 🙁
i miei non mi prendono in giro, diciamo che mi “sopportano”, specialmente mia madre, la quale deve pulire dopo che ho pastrocchiato in cucina i terribili sono i miei fratelli che mi sfottono e mi dicono spesso: tu ti sei scemunito 😯
no so chi è,so che cantava nei police…ma non l’ho mai ascoltato…
buoni! non amo i dolci ma potrei proporli a chi qui li adora! Grazie per l’idea
ok. visto che l’obesità femminile non rende fertili, me li magno al posto tuo, sacrificando il mio pancino delicato per te
Nello, non per cercare il pelo nell’uovo ma…..da te mi sarei aspettato “LE” Danesi ehehheheh 🙂 Bacio Nelluccio
P.S. ho visto che “hai fatto amico” 🙂 Daniluccio!!!!!!!
io li menerei!!! viuleeeeeenzaaaa!!!
ah approposito l’altra sera ho visto eccezziunale veramente…secondo me quando guardi le partite sei come donato,il protagonista milanista ahahah!
mirko come vorrei anch’io non amare i dolci :'(
xfrancesca. ahahaha non c’avevo pensato!!! sii ho fatto amicizia con danilo su fb. l’ho detto anche a lui, fb non lo reggo, mi deprime 😯
xargie. quando vuoi, scrivi belle email! non sei stupida come sembri..scherzooooooo scherzooooooo
adesso devo scnedere giù. a dopo. e cmq argie invece di guardare film, perchè nn pubblichi qualcosa??? sono 10 anni che sei registrata su veganblog ed hai pubblicato solo 4 torte. che vergogna 😯
ma perchè qua non ho la macchina fotografica 🙁
e le vecchie ricette che ho fotografato non me le ricordo più 😀
Vedi che sei davvero un tesoroooooooooooooooooo, questi sono tra i miei dolcetti preferiti, pasta sfoglia e marmellata di albicocche che adoro, sai che ho piantato un albero di albicocche la primavera scorsa sperndo di poter fare la mia marmellata 🙂 Argy Argy ma quanto ti ama quest’uomo favoloso ti vizierebbe da paura 🙂 Un bacione
Nello, sembrano (e sono sicuramente) ottimi
Io non li conoscevo, ma li provo volentieri.
ma se mi odia e mi dice che son stupida e superficiale 😛
Che belli Nelluccio! Bravo! ma fammi capire, forse lo avrai già scritto da qualche parte ma sai che io mi perdo un sacco di commenti, ma in famiglia solo tu sei vegan? Buona domenica!
Va la ti odia, non ci credo che ti dice ste cose, se è così lo sgrido io 🙂
Nello, bellissima ricetta, (non li conoscevo questi dolci), bellissima foto, bellissima Fields of Gold e non ho parole sui tuoi che non apprezzano le tue doti culinarie… PS Non ti ho ancora detto che di tutte le ricette che ho fatto in quest’anno e pubblicato in un video, mia mamma tra le 3 che le ispiravano di piu’ mi ha chiesto la ricetta delle tue Girandole all’albicocca 🙂
sgridalo chicca, è cattivissimo con me :'(
Non li conoscevo questi dolci.. devono essere buonissimi!!
xargie. in questa settimana non posso cucinare, perchè riprenderanno altri lavori in casa. però credo che la sera posso connettermi. Cmq prima di domani, ti scrivo via email. E’ nella tua “superficialità” e la tua “stupidità” che mi rispecchio molto. (però dite la verità, son bravo a fare il saggio eheheh) 😀
xpaola. si sono solo io vegan. pensa che per me uno dei momenti più belli in famiglia, è sedersi a tavola. Da quando sono diventato vegano, “soffro” un pò, perchè non riesco a far comprendere alla mia famiglia, quanto dolore si nasconde dietro ad una fetta di carne. Ma nonostante ciò, adoro mangiare e stare con loro 😀
xchicca. che bello, anche io adoro la pasta sfoglia con la confettura di albicocche! 😀 sono sicuro che la tua marmellata verrà un capolavoro! 😀
x daniela. provali 😀
xbabi. adoro fields of gold e altri successi di sting e i police. 😀 sono davvero onorato che a tua mamma siano piaciute le mie girandole. dalle un bacione da parte mia. 😀 hai pubblicato un video???
xpippi. provali anche tu. 😀
a dopoooo
mh…m’ispirano davvero molto…non li conosco, sinceramente dalle mie parti non ne ho mai visti!
ma per curiosità riguardo al marzapane….come si fa a prepararlo?
e la pasta sfoglia l’hai comprata già pronta?
comunque mi piacciono anche esteticamente, devono essere deliziosi!
Che bellini Nello, nemmeno io conoscevo i danesi, dovrò rimediare, preparanre una teglia e sbafarmeli tutti, per rimediare!
Oddio, ho riletto la frase di prima, fate finta che sia scritta in italiano, per favore, sono in stato similcatatonico!
che belli!!!!e che voglia alzarti presto per farti questi stupendi dolcetti per colazione!!!in questa giornata piovigginosa sono l’ideale per iniziare la giornata!!!ma te ne sei mangiati devvero 4???ammazza!!!
😉
Si, ho messo su youtube un video con tutte le ricette vegan che ho imparato a fare in quest’ultimo anno e ci ho messo anche la foto delle girandole che ho fatto con la tua ricetta 🙂 Lo trovi su http://www.youtube.com/watch?v=RV5TLLwNKj8&feature=subtivity
xtani. sia il marzapane che la pasta sfoglia le compro al supermercato, però se guardi bene nel sito, trovi le ricette. 😀 se puoi provali e fammi sapere.
xila. ahahahaha bello il tuo italiano ahahahaaha provali anche tu, che sei pure brava a fare dolci!!! 😀
x amborsia. mi sono alzato presto perchè oltre a dover aprire il mio chiosco, mi piace vivere la buon’ora. Adoro il silenzio e la quietitudine della mattina. 😀 Si ne ho mangiati 4. ehm lo so, sono tanti, ma c’avevo fame 😯
xbabi. ora lo guardo 😀
oh babi, hai realizzato un qualcosa di incredibile. Mi sono emozionato tantissimo!! le tue ricette sono bellssime, e le foto che hai messo dei mici e dei bau sono fantastiche. E in più, hai messo da sfondo, “sleep in heavenly peace” in versione musicale! Ti ammiro molto, sei una GRANDE!!!! Troppo bello il messaggio che hai lanciato sul non mangiare carne!! 😀 (l’unica cosa è che a 5 minuti si è bloccato e non l’ho potuto guardare fino alla fine) 🙁
Grazie a te per averlo guardato per cosi tanto tempo! Non ti mancava molto. Hai visto la ricetta delle tue girandoline? Alla fine c’e’ una bella foto di un maiale salvato che si addormenta felice (anche se purtroppo ha vissuto poco perche’ era distrutto) tra le braccia amorose di chi l’ha salvato..
Li proverò anche io prima o poi, anche perchè il marzapane è forse l’unico dolce che per quanto dolce adoro.
Buona notte e buon inizio di giornata per domani
si le ho viste! le tue sono molto belle, e i tuoi piatti in generale sono da ammirare!! se questo blog è così interessante e bello è anche grazie alla presenza di persone come te! 😀 GRAZIE BABI!
Non sono riuscito a vedere il maialino salvato 🙁 mi fanno così tenerezza i maialini!!! 😀
xnadir. io il marzapane lo detesto e lo amo…non so spiegare. il suo sapore mi piace ma allo stesso tempo m’infastidisce…forse è perchè ne mangio in quantità esagerate. Mi devo limitare un pò. Cmq se puoi falli, vengono buoni e se puoi pappatene una 10ina 😯
una cosa però non capisco, che i tuoi familiari non condividano la tua scelta, può anche starci… ma che non siano tentati di assaggiare queste leccornie… di la verità, non glie ne dai nemmeno uno di biscottino, te li sei sbafati tutti tu!
xnadir. uno dei miei difetti, è che sono ingordo!! lo so non è un vanto dirlo, ma che ci posso fà..io voglio magnà e non vogliò donà!!! (mia mamma dice che ci metto troppa marmellata, mio padre dice che la pasta sfoglia del supermercato è salata, mio fratello maggiore dice che sono orribli, l’altro mio fratello dice che son crudi, tu cosa faresti????) a domaniiii
io manderei tutti aff… 😀
nello ma sai che anch’io amo/odio il marzapane? ma è solo perchè è iperdolce,quindi mi piace solo a piccole dosi e abbinato a qualcosa di più neutro,come ad esempio la pasta sfoglia…
comunque m’è venuto in mente che mia mamma senza sapere che esistessero sti pasticcini,ha fatto un dolce composto da tante roselline di sfoglia,pasta di mandorle e marmellata 🙂
a parte i miei genitori….non ti preoccupare che i miei fratelli ce li mando ogni 2 o 3 minuti. tua mamma è un amore!!! 😀
bravo,così si fa 😀
i miei,purchè cucini roba con le verdure (e non ad esempio cose che considerano strane,come tofu e seitan) apprezzano quasi sempre,e anche i dolci…mio fratello invece mi da un sacco di soddisfazioni 😀
che belli questi danesi, io della fertilità femminile me ne frego…tanto ho già due figli e non ne voglio più! spazio ai giovani. Voi fate attenzione..io nel frattempo provo a farli e se ce la faccio me ne magno pure 5. Peccato la glicemia…. ma di qualcosa bisogna pur morire dico io!
xargie. la mia famiglia, anzi i miei fratelli mi “tartassano” più per il fatto che ho preso il vizio di scattere foto e pubblicare. In generale, mangiano volentieri ciò che faccio, con qualche critica (di troppo). E cmq chi se ne frega, l’importante è che magna la mia panza 😯
xsimonetta. ahahahahahahaha grande!!!
Uh mamma, questi me li ero persi!!!!!!!
Altro che uomo con la U tu si “nà scquisitezz é òm”!