ovvero …Tempeh in salsa teriaki aranciata! 🙂
Questa è la rivisitazione di una ricetta trovata un po’ di tempo fa in internet …
Ingredienti:
un panetto di tempeh o tofu tagliato a fettine
broccoletti verdi
zenzero
1/2 cup di tamari
1/3 cup di zucchero di canna
1/3 cup succo di arancia
1/3 cup aceto di riso
1/4 cup di acqua
scorza di arancia (biodinamica, mi raccomando!)
Procedimento:
Mixare gli ingredienti per la salsa (tamari, zucchero, succo di arancia, aceto di riso, acqua) e cucinarli per 15 minuti.
Nel frattempo, far dorare in un’antiaderente le fettine di tempeh o tofu.
Quando il tempeh è pronto, aggiungere i broccoletti e lo zenzero grattuggiato ed infine la salsa e la scorza di arancia, facendo cuocere il tutto per un paio di minuti.
Impiattare!
Io l’ho abbinato a del riso basmati! 🙂 (farlo bollire per 3 minuti, poi spegnere la fiamma e lasciarlo lì coperto il tempo che assorba tutta l’acqua-risparmio energetico-)
Per chi non è pratico di cups, tenete conto che 1/2 è sui 120mL, 1/3 sugli 80mL, 1/4 sui 60mL. E come pesare questi? Tenete anche conto che 1 cucchiaio da tavola (da minestra per intendersi) è 15mL..due conti veloci e le dosi sono trovate! 🙂
Il Punto:
Un unico punto: è dannato perchè tremendamente buono!!! …e si vorrebbe non finisse mai!!! (vi assicuro che c’era un bel po’ di tempeh che non era sul piatto ma che è stato pappato in un batter d’occhio!)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Una ricettina molto interessante, proverò la salsetta col tofu! Dev’essere una delizia!
Adoro il tempeh…abbinato ad una salsa così dev’essere stupendo!!! (adoro anche i broccoli, se per questo.. 😉 )
Che bella idea!!!!
Al primo giro al market bio compro l’aceto di riso!
Bel piatto!!!
Bello! Mi piace soprattutto la salsa 🙂
Davvero sfizioso questo tempeh 😛 Da provare sicuramente 😉
Alternativo e gustoso, ottima ricetta 🙂
grazie a tutte, provate e mi saprete dire…di sicuro è la salsina che fa la differenza! 😉 penso che si adatti comunque a diverse verdure..:)
Gustosissimo, questa salsina mi ispira molto… 😉
Troppo carina la presentazione! E pure la preparazione è…dannatamente buona!!! 🙂
bellissima questa ricetta per non dire del sapore che deve essere dannatamente fantastico! 🙂 🙂
Che bello come hai composto tutto il piatto 😛
Complimenti Sara, anche per la ricetta 😛
…e con la tua stacco, augurando una buona serata a te e a tutti quanti!!! 😛
Che bella foto!
grazie ancora a tutti! 🙂 e buona serata a tutti! 😀
Ma che delizia la tua.
domani mi sa tanto che compro il tempeh perchè tutti voi mi avete fatto venir voglia….