Londra mi è rimasta nel cuore… anche per i suoi ristoranti indiani! Entrando ci si sente a subito a Nuova Dehli! Adoro quei sapori, quei profumi caldi e speziati… quei piatti ricchi e avvolgenti, spesso a base di verdure e legumi, insomma il mio paradiso? ho provato ad imitarli con questo dahl di lenticchie e patate dolci con chapati integrali? cremoso e saporito, facile da fare con pochissimi ingredienti!
Ingredienti per il dahl:
3 patate dolci piccole (o 2 grosse)
300 g di lenticchie rosse decorticate
1 cipolla rossa
curry
sale, pepe
olio
1 lattina di latte di cocco
Ingredienti per le chapati:
250 g di farina integrale
150 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
Procedimento:
Iniziate preparando la pasta per le chapati: impastate la farina integrale con l’acqua, l’olio e un pizzico di sale. Dividete la pasta in 10 palline e stendete ognuna molto sottile con il mattarello. Avviate il dahl: tagliate la cipolla rossa a fettine sottili e le patate dolci accuratamente lavate e sbucciate a cubetti; fate tostare le spezie in padella con un goccio d’olio, aggiungete poi le cipolle e fatele rosolare dolcemente prima di aggiungere le patate dolci. Aggiungete poi le lenticchie rosse decorticate e fate insaporire ben bene; aggiungete poi una lattina di latte di cocco e un’altra lattina di acqua, coprite, aggiustate di sale (non esagerate perché il curry dà molto sapore) e fate cuocere per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto. Mentre il dahl cuoce, preparate le ciabatte: scaldate una padella antiaderente e cuocete le chapati non più di 1 minuto per lato. Mano a mano che le preparate, tenetele in caldo impilandole avvolte in un canovaccio. Controllate di tanto in tanto se il dahl si asciuga troppo: in tal caso aggiungete un altro po’ d’acqua. Servite e mangiate utilizzando le chapati come si fa in India… solo se siete in famiglia però ?
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Nooooo l’ho fatta ieri sera!!! Ahah grande! Io ho messo anche aglio,peperoncino, senape e cumino. Una bomba totale
Cocco e lenticchie! Da provare…! 🙂 🙂
Anche io con aglio e peperoncino… 😉
sapori magici
bless and love!
Proverò al più presto questo sostanzioso piatto profumato… Grazieeee 😛 😛 😛 !