Dadolata di verdure al forno

Ultimamente non sono molto presente in questo blog perchè ho appena apperto un mio blog di ricette vegan rivolto al popolo brasiliano e quindi sono molto impegnata. Ma non vi abbandonerò mai, continuerò a postare ogni tanto qualche ricette e fare dei commenti. Un benvenuto ai tutti i nuovi chef. Vediamo la ricetta.

Ingredienti:
4 zucchine
4 pomodori
3 carote
3 patate
sale
olio evo qb
pangrattato
spezie (a vostro piacere)

Procedimento:
Tagliate tutte le verdure  a dadini e portate tranne i pomodori a cucinare al dente nella pentola al vapore.  Foderate una pirofila con carta forno ed in fondo mettete 1 strato di pangrattato, sopra mettete tutti le verdure, fatte un giro d’olio, mettete il sale e le spezie. Coprite il tutto con altro strato di pangrattato. Portate in forno a 180° per 30 minuti.

Il Punto:
Ho fatto questa ricetta per il pranzo di oggi ed è stato un sucesso, la mia mamma mi ha chiesto di ripetere di nuovo domani. E’ veramente stupenda.  Provate.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un modo diverso di cucinare le verdure, brava! 🙂

    Reply
  2. Mmmhh…mi sembra di sentirne il profumo da qui 😀 bravissima!!
    e complimenti anche per l’iniziativa del blog…è molto importante diffondere la cultura vegan e proporre alternative ai piatti con derivati animali, specie in un paese come il Brasile che, a quanto ne so, ancora ne fa vasto uso! 🙂

    Reply
  3. Grande Xuxa! Le tue ricette sono fantastiche.
    Come si chiama il tuo blog di ricette x il popolo brasiliano?
    Io ho studiato portoghese brasiliano e mi piacerebbe imparare
    i termini vegani nella tua lingua!
    Grazie!

    Reply
  4. Gala: Grazie.
    Cassiopea: Grazie. Hai ragione, in Brasile se mangia troppa carne e esistono pocchi blog con delle ricette vegani e per questo ho deciso anch’io di colaborare.
    Elisabetta: Grazie. Si, certo. Il mio blog se chiama: papovegano.blogspot.it. Será um prazer receber a sua visita e seus comentos nas minhas receitas. Obrigada.

    Reply
  5. Ma che buona questa dadolata di verdure!!!! Ciao xuxa 😀 :-*

    Reply
  6. Grande iniziativa!! Ottimo modo per cucinare le verdure!

    Reply
  7. aFederica,Jaja: Grazie.

    Reply
  8. Ho copiato la tua idea cambiandola in raw dadolata di verdure con verdure varie tipo carote, zucchine, melanzane, pomodori (dovevo aggiungere pure i funghi ma mi son scordata), al posto del pan grattato il formaggio pecorino fatto con anacardi e sale integrale e poi spezie di erbe a piacere. Il tutto messo nell’essiccatore o forno a 60°con lo sportellino aperto.
    il risultato una RAW CANNONATA DI DADOLATA!!!
    ^_^

    Reply
  9. Catmat,Heiwa: Grazie.
    Silvia: WOW! Che idea meravigliosa. Complimenti. Grazie.

    Reply
  10. bravissima Xuxa, la tua idea di aprire un blog vegano per i brasiliani mi piace un sacco…!! e che buona questa dadolata! 🙂 🙂

    Reply
  11. la dadolata è da copiare, e l’idea del blog è una bellissima e importantissima sfida, complimenti!

    Reply
  12. Luu,DarmaSin: Grazie. Infatti se posso colaborare nella divulgazione dell veganismo per me è un piacere enorme.

    Reply
  13. Sai che ti dico Xuxa? Casualmente ho tutti gli ingredienti qui a casa, devo provare assolutamente stasera!!! 😀

    Reply
  14. Pronta!!! Ah ma emette un profumino…!!!!!!

    Reply
  15. Marghy: Grazie. Che buono che ti ha piaciuta, sono contenta. 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti