Questo piatto l’abbiamo appena preparato per stasera e ve lo presento in anteprima, in una pausa tra un preparativo e l’altro della cena. E’ una creazione del mio compagno, il vero chef di casa. Peccato che, come spesso succede quando cucinano gli uomini e lui lo fa quasi quotidianamente, la cucina dopo sembra essere stata colpita da un tornado o da un’ondata di alta marea: schizzi di pomodoro ovunque, bucce di cipolle per terra, e chi più ne ha più ne metta! Per questa ricettina ne è valsa proprio la pena!
Ingredienti (per 2 persone):
400 g di broccoli
1 kiwi
2 cucchiaini di lievito a scaglie
20 pistacchi tritati
1 cucchiaino di tahin
2 grattate di noce moscata
1 spolverata di gomasio
Procedimento:
Fare cuocere al vapore i broccoli e una volta cotti sminuzzarli insieme al kiwi. Frullare il tutto e quindi aggiungere i pistacchi tritati. Aggiungere un po’ di noce moscata, il lievito, il cucchiaino di tahin ed amalgamare il tutto. Mettere il composto dentro uno stampino unto appena appena d’olio e riporlo su un piattino. Spolverare sopra lo sformato 1 pizzico di gomasio e guarnire con pistacchi, broccoli e 1 pomodorino. Servire tiepido.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Accidenti! proprio una ricetta vista in diretta!!!
A questo punto approfitto per fare gli auguri di buon anno a tutti gli amici di Veganblog.it
Un abbraccio gigantesco!!!!!!!!!!
🙂
Una ricetta davvero insolita, mi incuriosisce molto.
Faccio anch’io tantissimi auguri a tutti noi amici di Veganblog e soprattutto a chi lo ha fatto nascere e a chi lo cura. Grazie!
Patrizia
Complimenti per la foto e la ricetta 🙂
PS ma è solo mio marito che quando cucina dopo sembra che sia passata una ditta di pulizie 😉
Buon Anno a tutti
Ciao! Vi leggo sempre, ma non ho mai scritto! Colgo l’occasione oggi per augurare a tutti un sereno 2009 e per ringraziarvi per le bellissime vegan-idee che ogni giorno mi date (sono una fan specialmente delle ricette dei dolci!!).
Ciao ciao, Laura
Bellissimo quest’abbinamento broccoli-kiwi!
@Marta: propongo che organizziate una gita in Italia con annesse lezioni del tuo maritino ai nostri morosi/compagni/mariti, magari accade il miracolo!
Cara Marta… Beata te!!! Sauro e’ bravissimo nel preparare pietanze gustosissime e molto belle alla vista… ma ahimè, dopo occorre veramente rimboccarsi le maniche per riordinare e ripulire la cucina….anche se devo dire che infondo ne vale la pena… ma non facciamoglielo sapere…..!!!
@ Ariella: ricetta interessantissima, da provare….complimenti….:-)
He he… le persone ingenue spesso confondono il disordine con il caos armonico…
🙂
Un uomo che cucina e pulisce?! invidia! invidia!
questo sformatino è piaciuto a tutti, il kiwi in realtà non si sente, gli dà appena appena un po’ di aspretto, i sapori più rilevanti sono quelli dei broccoli e dei pistacchi
spero piacerà anche a voi…
Io più che disordine, lo chiamo….ordine sparso.
Il piatto sembra una favola
Comè Sauro il caos armonioso? 🙂 Anch’io ho un marito che cucina e come Renata e Ariella è meglio che torni in cucina quando è passata la tempesta altrimenti è un disastro……….beata Marta 🙂 Bacione
sì, Chicca, quando l’ho riferito al mio degno compare del “caos armonioso” di Sauro ha subito annuito, certo! è che voi non capite! se uno cucina “deve” produrre caos, è dal caos che si crea!
peccato che poi ci vuole il mozzo in cucina….
Wowwwww