Cuvée di broccoli

Questo piatto l’abbiamo appena preparato per stasera e ve lo presento in anteprima, in una pausa tra un preparativo e l’altro della cena. E’ una creazione del mio compagno, il vero chef di casa. Peccato che, come spesso succede quando cucinano gli uomini e lui lo fa quasi quotidianamente, la cucina dopo sembra essere stata colpita da un tornado o da un’ondata di alta marea: schizzi di pomodoro ovunque, bucce di cipolle per terra, e chi più ne ha più ne metta! Per questa ricettina ne è valsa proprio la pena!

Ingredienti (per 2 persone):

400 g di broccoli
1 kiwi
2 cucchiaini di lievito a scaglie
20 pistacchi tritati
1 cucchiaino di tahin
2 grattate di noce moscata
1 spolverata di gomasio

Procedimento:
Fare cuocere al vapore i broccoli e una volta cotti sminuzzarli insieme al kiwi. Frullare il tutto e quindi aggiungere i pistacchi tritati. Aggiungere un po’ di noce moscata, il lievito,  il cucchiaino di tahin ed amalgamare il tutto. Mettere il composto dentro uno stampino unto appena appena d’olio e riporlo su un piattino. Spolverare sopra lo sformato 1 pizzico di gomasio e guarnire con pistacchi, broccoli e 1 pomodorino. Servire tiepido.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Accidenti! proprio una ricetta vista in diretta!!!
    A questo punto approfitto per fare gli auguri di buon anno a tutti gli amici di Veganblog.it
    Un abbraccio gigantesco!!!!!!!!!!
    🙂

    Reply
  2. Una ricetta davvero insolita, mi incuriosisce molto.
    Faccio anch’io tantissimi auguri a tutti noi amici di Veganblog e soprattutto a chi lo ha fatto nascere e a chi lo cura. Grazie!

    Patrizia

    Reply
  3. Complimenti per la foto e la ricetta 🙂
    PS ma è solo mio marito che quando cucina dopo sembra che sia passata una ditta di pulizie 😉

    Buon Anno a tutti

    Reply
  4. Ciao! Vi leggo sempre, ma non ho mai scritto! Colgo l’occasione oggi per augurare a tutti un sereno 2009 e per ringraziarvi per le bellissime vegan-idee che ogni giorno mi date (sono una fan specialmente delle ricette dei dolci!!).
    Ciao ciao, Laura

    Reply
  5. Bellissimo quest’abbinamento broccoli-kiwi!
    @Marta: propongo che organizziate una gita in Italia con annesse lezioni del tuo maritino ai nostri morosi/compagni/mariti, magari accade il miracolo!

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  6. Cara Marta… Beata te!!! Sauro e’ bravissimo nel preparare pietanze gustosissime e molto belle alla vista… ma ahimè, dopo occorre veramente rimboccarsi le maniche per riordinare e ripulire la cucina….anche se devo dire che infondo ne vale la pena… ma non facciamoglielo sapere…..!!!
    @ Ariella: ricetta interessantissima, da provare….complimenti….:-)

    Reply
  7. He he… le persone ingenue spesso confondono il disordine con il caos armonico…
    🙂

    Reply
  8. Un uomo che cucina e pulisce?! invidia! invidia!
    questo sformatino è piaciuto a tutti, il kiwi in realtà non si sente, gli dà appena appena un po’ di aspretto, i sapori più rilevanti sono quelli dei broccoli e dei pistacchi
    spero piacerà anche a voi…

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  9. figlia delle stelle 1 Gennaio 2009, 22:44

    Io più che disordine, lo chiamo….ordine sparso.
    Il piatto sembra una favola

    Reply
  10. Comè Sauro il caos armonioso? 🙂 Anch’io ho un marito che cucina e come Renata e Ariella è meglio che torni in cucina quando è passata la tempesta altrimenti è un disastro……….beata Marta 🙂 Bacione

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  11. sì, Chicca, quando l’ho riferito al mio degno compare del “caos armonioso” di Sauro ha subito annuito, certo! è che voi non capite! se uno cucina “deve” produrre caos, è dal caos che si crea!

    peccato che poi ci vuole il mozzo in cucina….

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