Curry di ceci e spinaci

Riprendo il tema indiano. E’un’altra ricetta del mio fido “Vegan with a Vengeance”, anche se l’ho un po’ rielaborata a mio piacimento. L’ho servita con un semplice riso pilaf ma anche la polenta potrebbe starci bene.
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Ingredienti:
1 lattina di pomodori tritati
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla tritata
2 spicchi di aglio tritati
3 cucchiaini di curry
2 cucchiaini di zenzero fresco tritato
1 cucchiaino di coriandolo
1 chiodo di garofano
1/2 cucchiaino di cannella
3 semi di cardamomo
1 cucchiaino di sale
400 g di spinaci freschi
400 g di ceci lessi

Procedimento:
Scaldare l’olio in una pentola e fare rosolare la cipolla a fuoco basso per 10 minuti; aggiungere lo zenzero e l’aglio e far cuocere per altri 2 minuti. Versare le spezie e poi i pomodori; a mano a mano mettere anche gli spinaci (nel caso di foglie grandi, tagliarle) e aspettare che si ammorbidiscano. Per ultimi aggiungere i ceci; abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Passato il tempo continuare la cottura per altri 10 minuti senza coperchio. Controllare il sapore; eventualmente aggiungere sale o spezie e servire accompagnato da riso o polenta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

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