Cupcake-wannabes

Ispirati dai (perfetti) cupcakes di Alessio. Il nome mi è stato suggerito da un mio amico ahahah! Oppure potevo chiamarle “piccoli cupcake crescono (speriamo)”… non son venuti alti perchè: 1) le tazzine di carta che ho usato erano sfigatissime e man mano che la pastella si espandeva, loro l’assecondavano perciò invece di crescere si sono affrittellate; 2) nella ricetta di Alessio ci andava il bicarbonato, io non l’ho trovato in casa e ho messo doppia dose di lievito… comunque le tortine sono soffici eh, quindi probabilmente con delle tazzine meno sfigate sarebbero cresciute 🙂Copia di DSCN0698
Ingredienti:

250 ml di latte di soia
125 g di farina
4 cucchiai di cacao
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di aceto di mele
50 g di zucchero
50 g di olio di semi
cioccolato fondente a pezzetti a piacere
marmellata di fragole (senza zucchero e fatta dalla mamma)
ciliegione supermature e rossissime

Procedimento:
Ssupersemplice e veloce: mescolate tutti gli ingredienti secchi, quindi cacao, lievito, farina… aggiungete poi poco a poco gli ingredienti liquidi, mescolando man mano (io l’ho fatto con la frusta a mano, mentre di solito uso sempre lo sbattitore, ed è venuto un impasto perfetto e liscissimo)… accendete il forno 180°… mettete in ogni tazzina 1 cucchiaio di impasto, al centro 1 cucchiaino di marmellata e ricoprite con 1 altro cucchiaio di impasto e al centro1/2 ciliegiona snocciolata… cuocete per 20 minuti; il sapore è delizioso, il cuore morbidino, se fossero venute alte sarebbero state perfette… così comunque sembrano tipo brownie.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Argie e complimentissimi…
    La tua è la prima ricetta inserita nella nuova versione di Veganblog.it
    🙂

    Reply
  2. eheheh aspettare 2 ore con gli occhi fissi sullo schermo paga!
    ahah no scherzo in realtà è stato alessio su FB a dirmi che il sito era già apposto e mi son fiondata a pubblicare 😀

    Reply
  3. che bella la nuova versione di veganblog 😉
    Argie* chissà che buoni …domani se riesco li preparo….un’altra cosa la marmellata di fragole senza zucchero…com’è che la prepari? grazie.. e ancora complimentoni per la super ricetta cioccolatosa

    Reply
  4. Bello il nuovo sito…molto più “verde” ehehehe…ma cosa sono ‘ste tortine??? che meravigia ci hai proposto Argie????? direi, anzi, che così bassine sembrano ancor più goduriose….

    Reply
  5. Ma perchè non vedo più la mia fotina?????????

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  6. Bellissime Argi e molto bella anche la foto 🙂 Mi piace tanto tutto sto verde speranza 🙂
    Anchio non vedo la mia foto????

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  7. Ciao Francesca,
    in effetti alcuni Chef risultano senza fotografia, invito tutti a controllare ed eventualmente ricaricarla…

    p.s. Scusa Argie se uso la tua ricetta dolcissima per comunicazioni di servizio…
    🙂

    Reply
  8. marta,mia mamma mi aveva mentito: mi ha detto ora che ha messo 3-4 cucchiai di zucchero per 5-600 g di fragole… il sapore è ottimo,però la consistenza è un pochino pochino più liquida…(per i dolci ottima cmq…e anche per i panini :D)
    franci grazie ma immaginatele alte tipo vere cupcake…che goduria!
    anche a me piace moltissimo sto verde!
    grazie chicca!!!

    Reply
  9. stupende argie! anche se sono un po’ nane fa lo stesso dai, la prossima volta prova con il bicarbonato hehe!

    cmq complimenti, anche l’aspetto visivo è fantastico.
    e bello il nuovo look di veganblog, sauro così sì che ci capiamo 🙂

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  10. oh mamma mia!!
    domenica matt li provo!!
    assolutissimamenteeeeeeeeeeee
    PS!! bellissimo veganblog new version!!!

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  11. (oh vedo che ora le faccine non vanno a capo…era una cosa odiosa 😀 )
    grazie ale ci tenevo al commento del legittimo ricettatore (mmmmmh no,non è la parola adatta 😀 )
    chiaretta prova a farle col bicarbonato e poi dimmi 😀

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  12. ma che meraviglia!!!!!!!!!!!!!! focaccine bellissime e blog nuovo!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂 🙂 🙂

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  13. sandro, la foto nel mio profilo c’è ma compare la scritta: la foto è in attesa di revisione. ho aggiornato, poi ho provato a caricarne un’altra ma niente…:(

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  14. Ho visto solo ora la tua ricettina ispirata alla mia!!!
    Bella anche questa ;DD

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  15. altra xosa: sto tentando di inserire una ricetta ma le foto mi appaiono tutte insieme nel formato “galleria”: non riesco a metterle all’interno del testo per fare il reportage… ok, sono un’idiota informatica…

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  16. spighetta mi sa che hai sbagliato a commentare 🙂

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  17. Cercavo proprio un idea per il compleanno di un’ amica oggi!
    (e poi ho provato ieri il tuo baba gannouj… fantastico!)
    Bello questo nuovo sito!

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  18. Belle! Uff… quà si ingrassa solo a guardare le foto! 😉

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  19. Grazie Argie, le faccio oggi, non per me purtroppo… ma per mio marito che le gradirà tantissimo!

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  20. nadir dai non sono poi così grasse…magari togli il cioccolato fondente che non è fondamentale (ed è sparito completamente nell’impasto…boh)
    conci sicuramente a te verranno perfette e altissime e meravigliose 😀

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  21. che ridere Argie, sei troppo simpatica! belle comunque le tue cupcake, bravaaaaaaa

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  22. 🙂 non mi riferisco solo alle tue bellissime creazioni, ma a tutto… e poi non saranno grasse, ma se ne mangi tante …. 😀

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  23. io in tutto ieri ne ho mangiate 4 : / …e ho resistito e non me le son portate a genova,perchè sennò me le sarei scofanate in un nanosecondo…anzi forse direttamente in treno per colazione 😀
    grazie paola! 🙂

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