Oggi è stata una giornata di forte pioggia e la frescura mi ha fatto venire voglia di prendere il tè con i pasticcini. Aiutata da mia cognata, mi sono cimentata nella veganizzazione di una ricetta di cupcakes che avevo da tanto tempo.
Ingredienti (per 10 cupcakes):
40 ml di latte vegetale a scelta
60 ml di succo di arancia
30 g di cacao
40 ml di olio
65 g di zucchero di canna
100 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito
1/4 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Ingredienti per la glassa:
90 ml di latte vegetale
60 ml di succo di arancia
4 cucchiaini di maizena
60 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di agar agar
scorza di arancia grattugiata
foglie di menta fresca
cioccolato fondente “grattugiato”
Procedimento:
Per i cupcakes, mescolare separatamente ingredienti secchi e ingredienti liquidi, poi aggiungere i liquidi ai secchi e amalgamare bene. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e, appena cotti, portarli a temperatura ambiente. Nel frattempo, mescolare gli ingredienti della glassa fino a che non si sarà addensata e lasciar raffreddare. Stendere la glassa con la sac à poche (la siringhetta del pasticcere, ndr), spolverare di granella di cioccolato e guarnire con la menta.
Il punto:
Oggi mia cognata e mio fratello sono venuti a trovarci, così ho preparato questi cupcakes. In foto potete vedere le mani di lei e, ancora nascosto nella pancia, mio nipote 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
la glassa agrumata mi fa una gola! auguri per il mio nipotino! Il mio terzo ed ultimo compie un’annetto a fine mese 🙂
fantastici questi cupcakes, forte la cognata e tenerissimo tuo nipote…che dire? complimenti! 🙂 🙂
che cremina! *___*
Che dolcezza! I cupcakes ed il nipotino in arrivo 🙂 🙂
buoni i cupcakes e carinissima l’idea di usare le mani come piatto!
Ciao!!! Vi leggo praticamente ogni giorno e siete il mio spunto per pranzi e cene…e le bimbe per fortuna apprezzano gli esperimenti di mamma!!! Oggi ho copiato i tuoi cupcakes (senza la glassa però) e mi sono venuti buonissimi, morbidissimi….grazie della ricetta!! La prossima volta volevo farli con il cuore di marmellata….anzi…di cioccolata sarebbe il top però ;-)))))
Che invitanti!
Belli!
Grazie mille! Eh già… non amo i bambini, ma per questo farò un’eccezione 😉
L’unico problema di questi cupcakes è che la glassa è scolata troppo, mannaggia!
Uff, così fai venire di nuovo voglia anche a me di preparare dei cupcakes!!! (Ehm, non che mi sia mai passata ;-))… Sicuramente squisiti!
Quindi stai per diventare zia!? Congratulations!!! E auguroni ai prossimi neo-genitori, naturalmente 😀
@Flower: Cupcake è bello! 😀 Cercherò di convincere la creatura a passare al lato oscuro della forza, con i dolcetti vegan u_u
Che bei colori! delicious!
Grazie Jaja! 🙂