Ingredienti (per 8 cupcakes):
120 g di farina di riso
20 g di maizena (amido di mais)
15 g di farina di ceci
55 g di zucchero di canna
3 cucchiaini di tè matcha
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
125 g di yogurt vegetale
80 g di latte vegetale
50 g di olio di mais
1 cucchiaio di aceto di mele
1 pizzico vaniglia
Ingredienti per il frosting:
200 g di panna vegetale da montare
2 cucchiai di sciroppo di acero
2 cucchiaini di tè matcha
1 pizzico sale
Procedimento:
In una ciotola setacciate tutti gli ingredienti secchi (le farine, la maizena, il tè, il lievito, il bicarbonato e il sale). Aggiungete poi lo zucchero e la vaniglia e mescolate tutto. Incorporate i liquidi (lo yogurt, il latte, l’olio e l’aceto) uno a uno, mescolando di continuo per evitare la creazione dei grumi. Il risultato è un impasto liscio e omogeneo. In uno stampino per muffins/cupcakes inserite i pirottini di carta, poi riempiteli fino a metà con l’impasto ottenuto. Infornateli nel forno a 175° in modalità statica, in forno già preriscaldato, per circa 20 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare. Mentre i cupcakes raffreddano preparate il frosting: per un ottimo risultato è molto importante che la panna sia ben fredda, per questo è consigliabile lasciarla 20-30 min nel freezer. Una volta passato il tempo, versate la pana in una ciotola e iniziate a montarla con una frusta. Piano piano aggiungete lo sciroppo, il tè matcha e il sale e frullate tutto fino quando diventa soda. Lasciatela riposare nel frigo per 2 ore. Una volta passato il tempo mettete il frosting in un sac a poche, oppure potete usare anche una spatola, e decorate i vostri cupcake. Alla fine spolverateli con un po’ di tè matcha.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Giovanna 315, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta! Bellissimi i tuoi cupcakes 🙂
Giovedì scorso ho ordinato proprio il tè matcha dalla mia erborista 😉
appena arriva li provo… 🙂 🙂
Ho dato un’occhiata al tuo blog… carinissimo… 🙂
Benvenuta Giovanna 315! E che bella ricetta dolce dolce ci porti! Blog? Uhm, vado a darci un occhio subito! 🙂
Ciao a tutti e bentrovati…NIKI se provi il dolce fammi sapere 🙂
Certo… appena ho il matcha… ? da oggi l’erborista è chiusa x ferie… quando torna li faccio…
La farina di ceci si sente molto…?
Sinceramente no…io l’ho usata perche li da morbidezza
Buoni! da provare assolutamente
Carinissimi e sicuramente buoni! Benvenuta!
@Giovanna315
ok… grazie e buon pomeriggio Giovanna… 🙂
grazie a tutte 🙂
Benvenuta, grazie per la ricetta !!!
benarrivata G
bless and love!
Bentrovati ?
Urca che bella ricettina golosa,benvenuta!
Benvenuta! 🙂
Questi dolcini sono una meraviglia… grazie! 😀
Grazie Per i bei commenti..e bentrovati
Benvenuta!!! Dolcetti meravigliosi! Brava! 🙂
Grazie Raffaella. Bentrovata ?