Visto che il weekend si avvicina, mi è venuta voglia di preparare un dolce, e, dato che dovranno mangiarlo dei bambini americani, ho deciso di fare una gustosa versione vegana dei famosi cupcakes.
Ingredienti:
250 g di farina a piacere (io ho usato quella di farro)
120 g di farina per dolci (meglio se integrale)
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiaini di bicarbonato
250 ml di sciroppo di agave
100 g di crema di mandorle naturale (va bene anche la crema di arachidi, nocciole etc.)
250 ml di latte vegetale
120 ml di olio (meglio se optate per uno leggero)
2 stecche ci cioccolato veg a scaglie (io ho usato quello equo solidale della macao), all’incirca 250 g se usate le gocce
2 cucchiaini di vanillina (opzionale)
Procedimento:
In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti solidi, in un’altra quelli liquidi. Una volta che quelli liquidi si sono ben amalgamati (specialmente la crema di mandorle), aggiungeteli agli ingredienti solidi fino a formare un composto uniforme e compatto. Cuocere in uno stampo per muffins a 180° per circa 20 minuti. Io ho ottenuto circa 20 cupcakes, dipende dalle dimensioni dello stampo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Effy659, benvenutissima in famiglia! 🙂
Ciao effy 🙂 questi muffins hanno un aspetto fantastico 🙂 brava 🙂
Benarrivata! 🙂 buona scorpacciata mi sa tanto ghiottosa
Deliziosi!!! Devo provarli, prima o poi 😀
Benvenutissima tra noi!!! <3
Buondì e Ben arrivata… ho appena fatto colazione… peccato non aver avuto qui almeno tre dei tuoi chicchini!!
Ben arrivata a casa Veganblog!
Benvenuta 😀
benvenuta! ti terrò d’occhio visto che sono mooolto interessata ai dolci e quelli vegani hanno veramente una marcia in più..
Ciao Effy659 …
Che bei pezzettoni di cioccolato che spuntano fuori!!!!!
Benvenuta e complimenti!!!
🙂
Ciao Effy…che bei muffins!! i pezzi di cioccolato sono in effetti davvero invitanti! 😉
Ciao effy benvenuta buoni i tuoi muffins! Non sono cupcakes pero’, non c’e’ nessun topping 🙂
uh! cosa vedono i miei occhi! che golosità 🙂
benvenuta!
Son convinto che gli assaggiatori in questione siano rimasti semplicemente soddisfatti dal tuo risultato! 😛 …sono troppo belli e golosi i tuoi muffins!!! 😛
Complmenti e benvenuta 😉
Ciao!! benvenuta!! attendo con entusiamo le ricettine ti tutte le tue sperimentazioni dolci e intanto mi segno questa perchè deve essere spettavolare 🙂
Benvenuta!!!
Benvenuta!! Complimenti per la ricetta!! Me la sono segnata tra quelle da provare assolutamente!! Mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato!! 😉
ciao eggy, benarrivata, e complimenti per i dolcini, oltre che per la scelta vegana… a presto!
Ciao Effy, benvenuta! Che faccina meravigliosa che hanno i tuoi dolcetti, mi autoinvito per mangiarne un pò…..!!!! 😀
Che bontààààà!!! Benvenutissima!!
benvenuta….. aspetto altre squisitezze del genere
🙂
dv 6 nella foto???? (pura curiosità)
la vanillina si può sostituire con la vaniglia in polvere volendo????
Buonissimi, benvenuta!
@Fatina92, nella foto sono in North Carolina, un posto bellissimo. Si, la vaniglia in polvere penso vada benissimo lo stesso!
Benvenuta, i tuoi cupcakes sono fantastici!
Benvenuta e viva i cupcakes!!!
Buoni questi muffins e benvenuta! 😀
ma dai ke fortuna…. ci 6 andata in vacanza?
cavoli l’America è il mio sogno segreto. A me piacerebbe vedere il Colorado e la Pennsylvania… ma sai ke mi drogo di foto dei paesaggi americani?? 😀
Benvenuta!!! che meraviglia
Benvenuta.
Ciao Effy e benvenuta! 😀