Finalmente! Ho avuto problemi di connessione a internet e non riuscivo a entare nel blog. Mi siete mancati. Ora vi delizio con dei pasticcini un po’ salati, un po’ dolci, da leccarsi i baffi. Io ne ho mangiati 5. Uno tira l’altro… 😀
Ingredienti (per 8 cupcake):
200 g di farina integrale
100 g di farina 00
80 g di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt bianco
1 bicchiere di latte di soia
1 bicchiere scarso di olio
1 zucchina
1 carota
1 pizzico di sale
10 g di lievito per dolci
1/2 limone
malto
Procedimento:
Dopo aver grattugiato finemente la carota e la zucchina, le ho unite in una ciotola allo yogurt, il malto e un pizzico di sale. In un’altra ciotola ho lavorato le 2 farine con la scorza grattugiata di 1/2 limone, insieme allo zucchero e al lievito. Ho incorporato poi le verdure, il latte a filo e poi l’olio. Ho versato l’impasto così ottenuto in stampini da muffin con pirottini di carta. E via in forno a 180° per 30 minuti. Dopo averli sformati, li ho decorati con dello spalmabile al formaggio veg e basilico e spennellati con dello sciroppo preparato con 30 g di zucchero di canna sciolto a fuoco basso assieme a 1 C di acqua e 1 C di succo di limone. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma dai? Quindi, se omettessi lo zucchero…verrebbero salati!! Che idea!! Bravissima, sono godibili anche da salati!! Mitica!! 😀
Che idea carina! ZUcchine e carote= copia vincente.
è quella giusta via di mezzo tra dolce e salato direi…
bless and love!
Mamma mia, che belli! Sembra di essere negli USA *_* complimenti!
Autentica slurperia… :* :* :* !!!
Mai provato le zucchine nei dolci… ma adesso proverò, incoraggiata dal tuo eccellente risultato!
Grazie ragazziii vi adorooo :**
Ma che belli questi muffin!! 🙂 anche noi propendiamo per la versione salata!! 😀 buoniiiiii
Questa ricetta è stupenda. Io ho postata una ricetta di muffins salati con la zucchina. Vedi se ti piace. E’ molto buona.
Grazie mille gemelline 😀 ora vado a controllare x 😉