In preda ai brividi di febbre, placche alla gola, sinusite e chi più ne ha più ne metta, ho trovato il tempo di inaugurare il mio nuovo forno con dei cupcakes… la soddisfazione è sempre tanta!
Ingredienti:
100 ml di latte vegetale a scelta
20 g di cacao amaro
50 g di zucchero di canna
100 g di farina
30 ml di olio di semi
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Ingredienti per il frosting:
90 ml di latte vegetale
50 g di cacao amaro
3 cucchiaini di maizena
1 cucchiaino di agar agar
Procedimento:
Preparare i tortini mescolando in 2 ciotole separate gli ingredienti secchi e gli ingredienti liquidi, poi incorporare questi ultimi ai primi. Amalgamare bene e cuocere per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180°, poi lasciarli raffreddare. Nel frattempo preparare il frosting mischiando tutti gli ingredienti, metterli in un pentolino e lasciar sobbollire a fuoco medio fino all’addensarsi. Lasciar raffreddare e poi metterlo sopra i cupcakes. Ora sono pronti per essere serviti!
Il punto:
Erano secoli che non postavo più niente, anche a causa del forno rotto e del mio viaggio in Irlanda (che è stato meraviglioso! Non vedo l’ora di ritornarci!), ma ora sono tornata più cuciniera che mai! See you soon, mates!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che carini complimenti! Anche il frosting mi piace un sacco, semplice, senza tanti grassi e schifezze varie che di solito vengono usate…lo proverò di sicuro grazie per la ricetta 😉
Mi spiace sei malata … povera!!! 🙂 che vuol dire mates? Gnam che meravigliosi i tuoi cupcake!!!
@Ali: l’unica schifezza che non ho potuto togliere sono stati gli zuccherini colorati… li adoro! *_*
@Different: Grazie mille dei complimenti e del supporto! “Mates” lo usiamo noi anglofoni per dire “compagni/compari” 🙂
che piccolini e graziosi!
Ullallaaaaaa’ !!!!!!!!!!
Io non sarei mai stata in grado di fare un capolavoro simile (figuriamoci da malata! 😛
L’Irlanda è bellissima io ci sono stata lo scorso anno!
Meglio oggi dopo il dolcetto??? 😉 ehehhe ho capito … adesso me lo segno 😉
@Elisabetta: Grazie mille! Eh sì, lo stampino era piccolo, quindi ho dovuto fare tutto in miniatura! 🙂
@Fede: La stessa reazione che ho quando vedo le tue ricette 😉
@Gala: Addirittura capolavoro! Ma grazie! 😀
Eh sì… l’Irlanda è bellissima, spero di ritornarci per lavorare lì…
@Different: Meglio, meglio… anche se sto meglio grazie alle “buonissime” tisane all’aglio e zenzero che mi faccio come antibiotici (altro che le schifezze farmaceutiche!)
😉 interessante sta cosa degli antibiotici all’aglio e zenzero!!! 🙂
Splendidi *___* li devo proprio fare, in versione gluten free ma promettono meraviglie
@Different: E funzionano pure! Questo è il bello! 😀
@Witch: In versione gluten free a me sono usciti anche meglio! 😀
Fatti e ci siamo leccati i baffi! Grazie ^_-
caspita..sono una bomba!!.li proverò 😉
@witch: Ma grazie a te! 😀
@Malafemmena: Una bomba calorica, soprattutto! ahah
Se al posto del latte (che mi manca) usassi dell’acqua? Poi ho del cacao dolce e non amaro /: