Con un po’ di ritardo.. vi posto il dolcetto veloce e romanticoso che ho preparato per il mio amore a san valentino: un cuoricino con gelato di yogurt alla fragola:
Per fare il gelato ho usato la mia nuovissima macchina per il gelato, che gia’ mi sta dando tante soddisfazioni! 🙂
Se non l’avete, credo che basti frullare gli ingredienti, avendo cura di incorporare aria e poi congelare..
Ingredienti:
260 gr di yogurt alla fragola
50 gr di zucchero
200 ml di latte di riso
la punta di un cucchiaino di farina di semi di carruba
una decina di biscotti integrali
un cucchiaino di rum
Procedimento
In una terrina miscelare yogurt, zucchero, latte e farina di carruba e mescolare bene con una frusta affinche’ si sciolgano eventuali grumi.
Inserire il composto nella macchina del gelato ed azionare.
aspettare finche’ e’ pronto 🙂
con queste dosi, meta’ lo abbiamo pappato subito per merenda 🙂 e con l’altra meta’ ci abbiamo fatto il tortino:
sbriciolare i biscotti (io ho usato dei biscotti piuttosto neutri che uso di solito per fare colazione: farina integrale, zucchero di canna e olio evo) ed aggiungere il cucchiaino di rum ed un po’ di acqua per raggiungere una consistenza lavorabile.
se avete una piccola tortiera o analoghi a forma di cuore, tanto meglio, altrimenti prendete un contenitore che possa andare in freezer, schiacciate sul fondo i biscotti, poi uno strato di gelato, poi uno di biscotti e uno di gelato.
mettete in freezer affinche’ il tutto si rapprenda.
togliete dal freezer mezz’oretta prima di papparlo e tagliatelo a forma di cuoricino 🙂
Buon san valentino a tutti!
lo so e’ gia’ passato, ma si puo’ ri-festeggiare lo stesso 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Molto raffinato e sicuramente delicato nel gusto!!
La tua gelatiera quanto gelato fa? o meglio fino a quanti luquidi puoi introdurre?
Grazie
M0′
Ma che chic! bravissima!
@Mo’ grazie! per la capienza dovrei controllare, ti diro’ domani quando vado dal mio moroso, visto che la macchina e’ a casa sua 🙂
@ Mirko, grazie 🙂
proprio ieri sera stavo rileggendo qualche tua bella ricetta, e guardavo la foto di te con il tuo Amore, quanto siete belli!!!
E questo cuoricino mi ha conquistato, oltretutto me lo posso fare in versione crudista senza problemi quando arrivano le fragole vere (almeno quelle posso comperarle di stagione da chi le coltiva nel campo), visto che lo yoghurt non lo mangio…
Bellissimo davvero questo cuoricino, bellissima la ricetta, fantastico vedere due persone che si vogliono bene sinceramente e con trasporto… 🙂
Ma che belle le tue foto!
sei molto romantica, anche nel cucinare…
Fantastica l’idea, grazie!
Muoiooooooooooooooooooo
molto bellino! sarebbe da provare anche senza la macchina del gelato….chissà!!!
Tra poco sarà il mio compleanno e stavo proprio pensando di regalarmi una gelatiera..dopo aver visto questo dolce mi sono convinta..dev’essere buonissimo con quello strato biscottoso..complimenti
wow!
Che idea fantastica!
grazie a tutti!
@Mauschen ed Evelyne, grazie! da parte di tutti e due 🙂
non sono mai stata una ragazza molto romantica.. ma da quando sto con Fabio (1 anno e 1/2 quasi) son cambiate molte cose 🙂 e cucinare per e con lui e’ bellissimo 🙂
@Yu, io mi sto trovando benissimo con questa macchina! non vedo l’ora che arrivi l’estate con tutta la sua frutta per farmi scorpacciate di gelati! 🙂 frulli latte, frutta, un po’ di zucchero, farina di carruba e butti tutto dentro e nel giro di mezz’ora, gnam!
e poi sai quello che ci metti: niente coloranti, aromi, grassi e pochi zuccheri, praticamente te lo puoi mangiare tutti i giorni 😉
Ma che bontà questo gelato, io che non sono golosissima di gelato questo me lo memorizzo, chissà che la mia vecchia gelatiera praticamente nuova cominci a fruttare 😉 Al posto della farina di carubbe cosa si può usare? Amido? Agar agar?
Wow! Al gelato non dico mai di no! 😀
Chicca, io nel gelato alla frutta faccio una specie di panna di riso dolce, senza usare amido né agar agar.
il yogurt alla fragola è il mio preferito 😛
…anche ai frutti di bosco, quello ai cereali, quello all’uva…
insomma me piace magnà tutto O__o
che bel cuore hai realizzato!!! mi piace molto la foto finale con gli strati in evidenza 😛
l’anno scorso mi feci una torta come il tuo cuoricino, però formato famiglia
me la mangiai ad agosto fuori al terrazzo, e di notte in piena tranquillità 😛
quest’anno lo rifarò di nuovo, non vedo l’ora O__o
bravaaaaaaa benny!!!!!
oddio ho scritto il yogurt O__o
E’ teneressimamente delizioso questo cuoricino… 🙂
Che spettacolo !!! mi fai venire voglia di comprarmi la macchina del gelato!! complimentissimi!
Che bel cuore-dolce!
Buoni i gelati fatti in casa, mi dovrei attrezzare… ma vale la pena dato che ne mangio un paio all’anno?
😉
grazie a tutti! troppo gentili 🙂
@Mo’, ho controllato: capacita’ massima 600 gr. escono 4 porzioni medie.
@Chicca, al posto della farina di carrube farei come andrada, un po’ di panna di riso dolce home-made. si puo’ mettere anche quella comprata ma, a parte il discorso salutista, lascia sempre degli strani retrogusti nelle preparazioni dolci..
@Nello, immagino che la torta formato famiglia te la sei magnata tutta te?
@Mariagrazia, secondo me se compri la macchina cominci a mangiarne di piu’ di gelato… 😉
Ma sei tenerissimissimissima!!!!
Ma che bontà!!!!
Mi fai venire voglia di comprare la gelatiera…
Questo me l’ero persa.. FAVOLOSO!!! Anche io sto pensando di comprare la gelatiera..