Cuoricini al limone

Oggi ho preparato questi biscottini, ho improvvisato la ricetta e il risultato è stato ottimo. Di solito i biscotti che hanno più successo sono quelli al cioccolato ma considerato il caldo di questi giorni (finalmente) ho preferito optare per qualcosa di più leggero e delicato. Immagino siano già presenti sul blog diverse ricette di biscotti al limone ma vi propongo comunque la mia.

Ingredienti

300 gr scarsi di farina tipo 2

100 gr di zucchero di canna

70 ml di olio di mais

buccia grattuggiata di un limone+ succo di mezzo limone

una bustina di cremor tartaro

una bustina di vaniglia

acqua

Procedimento

Mettere in una terrina tutti gli ingredienti asciutti, mescolare bene e unire l’olio, il succo di mezzo limone e un goccio di acqua. Infarinare il piano di lavoro e lavorare bene l’impasto. Tirare col mattarello una sfoglia e tagliare i biscotti nella forma desiderata  e infornare a 190° per circa un quarto d’ora. Far intiepidire e cospargere di zucchero a velo.

Sto cercando di migliorare nelle foto (ma vedo il percorso molto lungo..), dunque inserisco anche la foto dei soli biscotti..non riuscivo a decidere quale mettere come presentazione..

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che meravigliaaaaaaaa! Me ne porti un vassoio per la colazione di domattina? 😉

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  2. giornata del limone oggi eh? 🙂

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  3. Che tenerezza Yu… Immagino il profumo delicato del limone sparso per la casa… mmmmmmmmmmmm bontà!! 🙂

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  4. sono semplicemente meravigliosi come la chefina che li ha preparati così magistralmente, hanno una forma stupenda, sono petali di affetto!!!

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  5. Bellini! posso averne due per me e mik???

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  6. Devon esser buoni buoni! Come vengono come consistenza? Oggi ho deciso di autoprodurmi un po’ di biscotti secchi perchè ogni volta che vado al bio a prendermi quelli senza derivati animali (e magari anche senza margarina e olio di palma/colza) spendo sempre un casino!!! Oggi è stata l’ ennesima volta… Quindi, ci andrà un po’ di più, ma da oggi (facciamo da domani che oggi è tardi) autoproduzione di biscotti secchi!

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  7. Ma quante volte ho ripetuto “oggi”???!! O___o

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  8. bellissimi, sicuramente buoni!

    p.s. ho letto che cercavi come fare gli smiles (faccine) ho visto che c’è un post qui sul blog, ti lascio il link
    http://www.veganblog.it/2009/08/09/faccine/

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  9. splendidi questi biscottini cuoriciosi!!!!

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  10. Bellissimi e sicuramente buonissimi questi biscotti!!!Ragazzi io non ce la faccio più…non posso stare tutto il giorno a cucinare le vostre bellissime ricette….devo anche fare altro e poi sono a dieta!!!

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  11. … 🙂 … d’effetto e di sostanza…;-)

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  12. le foto invece sono molto belle entrambi…mi piacciono questi biscotti…brava 🙂

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  13. Yu yu yu…sono stupendi… 🙂

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  14. Yu, sono uno spettacolo questi cuoricini!
    Ps: ti ho messo il link delle faccine nella mia ricetta del pane okara e lenticchie 🙂

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  15. bellissimi… un’altra frolla da sperimentare al più presto! 🙂

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  16. Due grazie. Meraviglia. Adoro i biscotti al limone.
    Hai fatto bene in farli al limone e non al cioccolato.
    Brava. 😛

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  17. Ma è bella la foto! Che intendi per bustina di vaniglia?

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  18. I biscotti sono piuttosto altini (li volevo proprio cosi) e morbidi..X bustina di vaniglia intendo la vaniglia in polvere. Grazie a tutte!

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  19. Mi erano sfuggiti questi biscotti… se non fosse già tardi li proverei già stasera!!
    A me piacciono le tue foto

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  20. Che bei biscotti!!!

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