Cuori di semolino

Un’idea carina per una cena Tête-à-Tête 🙂
cuori-di-semolino-su-morbidi-spinaci.jpg
Ingredienti (per 2 persone):
65 g di semolino
260 ml di latte di soia
1 tazza di spinaci lessi
100 g di tofu
1 tazza di besciamella veg
1-2 cucchiai di olio
sale, pepe
noce moscata

Procedimento:
In un pentolino antiaderente far riscaldare il latte con un pò di sale. Raggiunto il bollore, versare a pioggia il semolino e cuocere a fuoco basso rimestando spesso finchè il semolino avrà assorbito tutto il latte e si sarà rappreso diventando di consistenza simile alla polenta. Versare la “polentina” così ottenuta su una superficie liscia, leggermente unta d’olio. Stenderla con il dorso di un cucchiaio bagnato, dandole uno spessore di circa 1 cm (ma anche 1,5). Lasciarla raffreddare. Ritagliare dei cuoricini,  con uno stampino per biscotti. Mettere da parte. In una padella saltare gli spinaci lessi e strizzati con l’olio, aggiungere il tofu sbriciolato, aggiustare di sale, pepe,  aggiungere 1 pizzico di noce moscata e lasciar cuocere 2-3 minuti. Aggiungere agli spinaci con tofu 2-3 cucchiai di besciamella, rimestare finchè tutto si sia amalgamato e togliere dal fuoco. Prendere una teglia da forno (qualunque forma la vostra fantasia vi ispiri o semplicemente quella che avete a disposizione) mettere sul fondo uno strato sottile di besciamella, disporre alcuni pezzi rimasti dai ritagli dei cuori di semolino, su questi versate gli spinaci con tofu e disporre sopra, secondo la vostra fantasia, i cuori di semolino. Cospargere sui cuori di semolino della besciamella. Mettere in forno e cuocere a 200° per 10-15 minuti circa, fino a far gratinare la superficie dei cuoricini. Servire con amore…cuore-di-semolino.jpg
Volendo, si possono fare anche delle porzioncine piccole 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma perché ho sempre così fame?

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  2. Conci si vede proprio che cucini con amore……….la presentazione è proprio carina 🙂

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  3. ma che belli!!! Fanno tenerezza i tuoi cuoricini! (e danno anche fame)

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  4. Sembrano proprio buoni!

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  5. ideona da copiare sicuramente!!!

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  6. … ma che romanticismo !!! 🙂

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  7. certo che il week end porta con sè un tourbillon di ricette da paura! quando mai avrò il tempo di provarle tutte?… 🙁

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  8. grazie 🙂
    si, sono buoni e molto delicati.

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  9. Vale hai sempre fame xchè guardi sempre le ricette su vegan blog!!!! 🙂

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  10. Ma che carini i cuoricini !!! MMhhh la besciamella, yum. W le coppie vegan 🙂

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  11. Non so se riuscirò a commentare tutte le pietanze.. ( s’intende, se non muio prima sulla tastiera… )
    Sai creare, impiattare e fotografare le tue pietanze in maniera DIVINA

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