Cuore di Mora

Dopo il gelato ecco il budino preparato con le more selvatiche.

Ingredienti (per 3 cuori):

3 cucchiai di more selvatiche + 3 more

2 cucchiai di zucchero di canna

2 cucchiaini di fecola di patate

2 cucchiaini di agar agar

2 cucchiaini di farina di riso glutinoso

150 ml di latte di riso

Procedimento:

In un pentolino miscelare gli ingredienti secchi. Frullare le more con il latte e versare il tutto nel pentolino, aggiungendo un po’ di latte se necessario. Mescolare a freddo. Cuocere poi a fuoco bassissimo, rimestando di continuo. Quando il composto si sarà addensato (è meno liscio rispetto a un normale budino) versarlo in pirottini da muffin a forma di cuore, non prima di aver posizionato una mora sul fondo di 0gnuno di essi. Far raffreddare a temperatura ambiente. Riporre in frigo per un giorno. Capovolgere su un piattino e servire.  Al centro del vostro cuore ci sarà una piccola mora.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissimo……complimenti andrada!

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  2. Mhhhhh bona pure questa 😆

    Reply
  3. Questo si che è un cuore!!! 😛

    …un bellissimo e buonissimo cuore 😛

    grande Andrada, mi piace davvero tanto 😉

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  4. Non me dire che adesso sei anche la regina dei budini?
    Eh!Eh!Eh!. B.B.B. Bello,Buono,Brava. 😉 🙂

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  5. Se non avessere tutti que semini le more 🙁

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  6. CUORE!!!!! Delizia delle delizie!!!!!!! Sei una super mega vegan gelataia!!!!!!! Evviva!!

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  7. Mamma mia, le more selvatiche! Mi ricordo le scorpacciate da bambina nel bosco di casa….
    Che bella idea che hai avuto! Anche perché mi sembra che con questa ricetta e quella del gelato tu abbia recuperato un frutto praticamente quasi antico!!

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  8. Grazie ragazze, e grazie a Nello 🙂
    Xuxa: 😉

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  9. mmmmmmmmmmmmmmmore!
    quest’anno non ne ho mangiata nemmeno una, ho fatto indigestione di mirtilli e lamponi in norvegia per le negrette non le ho mai trovate! 🙁

    me ne porto un pò a milano? ihihihih

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  10. Semplice superba! un cuore di bonta. Bravissima.

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  11. Cara Andrada,
    davvero davvero… ci stavo proprio pensando anche io a qualcosa di simile… Oramia è tempo di more … e da queste parti cominciano a comparire alla grande… In questa fase della ricercha culinaria, sto sperimentando molto l’agar agar.. e unendo le due cose, avevo proprio pensato a qualcosina di simile… ma a questo punto… ti scopiazzo questa favola di dessert….!!!!
    Brava bravissima!!!
    :-)Abbraccci

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  12. E bello anche questo! Mi stai facendo tornare voglia di… agarizzare tutto quello che trovo!!! 🙂

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  13. Che bontà! Ma tu non vieni alla Sagra il 26 Aprile? Ho voglia di rivederti!

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  14. Barbara: agarizza, agarizza… Ma è possibile che l’agar prendendo umidità non funzioni più? Mi è capitato un paio di volte?
    Mirko: stavolta non ci sono, però se passi di qui ti offro il gelato o il budino 😉

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  15. apppperò andrada! fantastici ‘sti cuori di mora!
    ho già iniziato a raccoglierne (in giro ;)) alla grande anch’io…le more da sole non mi dicono tanto ma nei dolci sono fantastiche!!
    e poi, dico, che spreco vederle marcire sugli alberi, no??!? ^__^

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  16. Quella dell’umidità non la so… so che al di sopra di una certa temperatura (mi pare 100°, ma non ne sono sicura, dovrei controllare) si attiva e quando si raffredda e scende al di sotto di un’altra temperatura si solidifica (scusa l’imprecisione sono di fretta), ma dell’umidità non ho mai sentito, forse si raggruma e poi non si scioglie bene nei composti e quindi non fa’ il suo dovere… Farò una ricerca in internet e riguarderò le istruzioni generali dei libri che ho sull’agar agar se trovo qualcosa.
    Ciao!

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  17. Andrada che delizia, ho l’acquolina..

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  18. Caspita queste tue ricette con le more sono una piu’ bella dell’altra!Complimenti sei proprio brava!Mi dispiace che non ci sarai alla sagra!!!!

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  19. Maria, Gnubby, Felicia: 😉
    Biocontessa: sfrutta le more che crescono nei rovi non inquinati se ne hai la possibilità, io invece ho avuto la fortuna di averle in dono 😉 Sperimenta e fammi sapere 🙂 Un saluto
    Marta: concordo! 😉
    Barbara: grazie!
    Tati, Saré: 🙂
    Suso: vabbè ci rifaremo il prossimo anno e comunque se passi da queste parti, un assaggio ci scappa 😉

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  20. bellissimo e sicuramente buono, brava!

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  21. DELIZIAAAAAAA brava come sempre 😛

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  22. che cavolo è l’agar agar ?? 0_0

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  23. Mimi: è un gelificante-addensante naturale ricavato da alghe. Si vende in polvere o fili.
    Guarda qui: http://it.wikipedia.org/wiki/Agar_agar

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