Questo budino è semplicissimo da realizzare ma molto gustoso, tanto da sciogliersi in bocca. E’ la versione al cacao del Cuore di mora
Ingredienti:
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di farina di riso glutinoso
2 cucchiaini di agar agar
2 cucchiaini di fecola di patate
200 ml di latte di riso
Procedimento:
In un pentolino miscelare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere il latte di riso e mescolare per togliere i grumi. Mettere sul fuoco a fiamma bassissima, mescolando di continuo finché il composto non si sarà addensato. La consistenza è quella di una cioccolata densa. Versare il tutto in stampini di silicone (i budini sono molto morbidi, usando quelli di metallo si correrebbe il rischio di romperli per estrarli) e lasciare raffreddare. Far riposare in frigo per un giorno. Capovolgere e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che gola!
Bellissimo e che gola!
Andrada, d’estate con i tuoi gelati e adesso con i budini è impossibile resistere!
Momo, Mirko: hehe 🙂 anch’io me ne prenderei una bella cucchiata se non fosse finito…
Lisa: devo dire che preferisco il gelato ma il budino si fa subito e quindi ben venga! 🙂
…. mi hai fatto venire una voglia!!!!
E’ bellissimo questo cuoricino, Wonder Andradina !
Ma sai che l’altra settimana ho provato a fare un budino con cacao in polvere, fecola, zucchero e latte di soya ed é venuto uno spettacolo ?
Infatti stavo pensando a come poterlo presentare bene per forografarlo e poi pubblicarlo qui, tu mi hai preceduta ! 😉
Un bacione.
Favoloso, fa venire un languorino 🙂 ho appena finito un’abbondante cena, ma un cucchiaio riesco ancora a mangiarlo!!! Ottimo.
Che bello questo cuoricino, ho appena ordinato la farina di riso glutinoso, mi ricordeò di questo bel budino 😛
Te ho detto che sei anche la regina dei budini!!!
Meravigli. Complimenti. 😉
Volevo dire meraviglia.
Giuditta: 😉
Elettra: vegtelepatia? 😛
Felicia: eh sì un cucchiaino ci sta bene dopoo cena 😉
Chicca: aspetto le tue ricette con la farina di riso glutinosa!
Xuxa: grazie 🙂
domanda…..la farina di riso glutinoso cos’è??? il riso normale nn contiene glutine, qui è aggiunto?
Ambrosia: la farina di riso glutinoso non contiene glutine. Il nome indica una varietà di riso particolare che viene impiegata nella cucina asiatica (in particolare ma non solo nei dolci). La caratteristica di questa farina è quella di essere un po'”collosa” (il riso glutinoso è detto anche “sticky rice” appunto). Il “glutinoso” si riferisce quindi alla sua capacità di legare, quasi come se contenesse glutine.
adoro i cuori!e i budini!stasera sono triste e questo mi coccolerebbe tanto!mi accontenterò di fissarlo a lungo….
Dai Alessandra, se hai tutti gli ingredienti puoi coccolarti preparando stasera i budini e… gustarteli domani! 🙂
macchè!!dispensa e frigo piangono…!domani intanto vado per mercatini bio qui in zona …poi provvederò agli ingredienti dolci per qusti budini coccola da preparare e usare in caso di emergenza!!!cioè subito!!!!
Lo vado a fare! ho del latte di riso da consumare!
mi piace il piattino, è stupendo!
Sbav, sbav.. che voglia che faaa! *_*
Una vera libidine!! 😛
Loira: poi fammi sapere come ti è venuto! Eh sì il piattino con gli omini marziani è carino 😉
Mirtilla, Pimpi: 😛
Mhhhhh il cioccolato!!!!!!!!!! Gnam gnam 😉
mmm che delizia!!!
Squisitezzaaaaaa..
OOH!un bel dolcino semplicissimissimo da gustarmi in un momento pessimo come questo… =( mi sono appena iscritta…devo ammettere che fino allo scorso anno ero onnivora, poi ho ricevuto “un’illuminazione” e da circa 7-8 mesi non tocco più cibi di origine animale…spero che attraverso la passione per la cucina e il vostro sostegno mi aiutino a continuare sulla retta via 😉 un bacio!
Ciao , ma il latte posso usare quello di soya e non di riso ?? e poi a parte la farina di riso che altri tipi d farina posso usare?? grazie e complimenti davvero !!