Cuore di bue alla “vampiro”

Dalla Corsica una ricetta "al sangue" per curare l'anemia... :-)

Dalla Corsica una ricetta "al sangue" per curare l'anemia... 🙂

Il pomodoro era talmente grosso che lo abbiamo mangiato in due!

DSC03728Perché al sangue?

Perché ho inventato la ricetta seguente ripensando a quando mia figlia anni fà dovete bere litri di succo di barbabietola per curare una sospetta leucemia che si è avverata essere solo una banale mononucleosi. Come potete immaginarlo, mia figlia non può più vedere neanche in fotografia una barbabietola…

Ecco la ricetta:

Tagliare il cuore di bue in fette di 1 cm circa e disporre sul piatto.

Pelare una barbabietola cruda e trittarla con uno spicco d’aglio e dei semi di finocchio. (quantità secondo il gusto).

Versare la miscela sui pomodori. Salare con il “fior di sale” (il mio è della Camargue).

Coprire il tutto con degli anelli di cipolla fresca di Tropea (anche in Corsica c’è lo stesso tipo).

Spruzzare con olio di oliva (biologico) e aceto balsamico (l’effetto sangue è ancora più marcato…)

Ho decorato con uno ciuffo di finocchio selvatico del giardino.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fa davvero impressione!

    Reply
  2. Bella ricetta. Mi piacciono queste cosine leggere e fresche, ti fanno sentire in pace con il punto vita! 😀
    Proprio ieri sera armeggiavo con le rape rosse e ho schizzato un po’ il tavolo (me ne è precipitata una nel piatto con il succo, immagina che effetto!): beh se entrava qualcuno avrebbe pensato che avessi appena finito di sgozzare una povera gallinella!

    Reply
  3. voi mi volete mortaaa!!! anche questa volta devo mettere in lista una ricetta che sembra davvero super golosa per il mio giorno di libertù dalle restrizioni del dottore… vabbè, s evado avanti così mi toccherà far salire i giorni liberi a 2!!! ihihihih
    comunque… domenica appena sarò a casa la faccio!!! 🙂

    Reply
  4. vampiresco davvero! da provare!
    farebbe la sua figura anche ad una festa di Halloween.. 👿

    Reply
  5. ma che delizia!!! io sono una grande estimatrice della barbabietola o rapa che dir si voglia, quindi la provo subito subito (direi domani) 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Vai alla barra degli strumenti