Il pomodoro era talmente grosso che lo abbiamo mangiato in due!
Perché ho inventato la ricetta seguente ripensando a quando mia figlia anni fà dovete bere litri di succo di barbabietola per curare una sospetta leucemia che si è avverata essere solo una banale mononucleosi. Come potete immaginarlo, mia figlia non può più vedere neanche in fotografia una barbabietola…
Ecco la ricetta:
Tagliare il cuore di bue in fette di 1 cm circa e disporre sul piatto.
Pelare una barbabietola cruda e trittarla con uno spicco d’aglio e dei semi di finocchio. (quantità secondo il gusto).
Versare la miscela sui pomodori. Salare con il “fior di sale” (il mio è della Camargue).
Coprire il tutto con degli anelli di cipolla fresca di Tropea (anche in Corsica c’è lo stesso tipo).
Spruzzare con olio di oliva (biologico) e aceto balsamico (l’effetto sangue è ancora più marcato…)
Ho decorato con uno ciuffo di finocchio selvatico del giardino.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

Fa davvero impressione!
Bella ricetta. Mi piacciono queste cosine leggere e fresche, ti fanno sentire in pace con il punto vita! 😀
Proprio ieri sera armeggiavo con le rape rosse e ho schizzato un po’ il tavolo (me ne è precipitata una nel piatto con il succo, immagina che effetto!): beh se entrava qualcuno avrebbe pensato che avessi appena finito di sgozzare una povera gallinella!
Da provare 😛
voi mi volete mortaaa!!! anche questa volta devo mettere in lista una ricetta che sembra davvero super golosa per il mio giorno di libertù dalle restrizioni del dottore… vabbè, s evado avanti così mi toccherà far salire i giorni liberi a 2!!! ihihihih
comunque… domenica appena sarò a casa la faccio!!! 🙂
vampiresco davvero! da provare!
farebbe la sua figura anche ad una festa di Halloween.. 👿
ma che delizia!!! io sono una grande estimatrice della barbabietola o rapa che dir si voglia, quindi la provo subito subito (direi domani) 🙂