Ecco la seconda parte del menu dedicato all’arte preparato interamente da me… Zucchine dal ripieno tenero di tofu e aromi mediterranei con salsa di pomodoro al profumo di basilico… Sono molto semplici ed è un’idea per il pranzo di Ferragosto. Ecco cosa serve per prepararle…
Ingredienti:
6 zucchine
2 panetti di tofu (250 g circa)
2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
1 cucchiaio di origano
1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
basilico
olio evo
olio di girasole
sale, pepe
Procedimento:
Prendi le zucchine, lavale ed elimina le estremità. Tagliale a rondelle alte 4 cm circa, scavale facendo attenzione a non bucare la base e crea un nido che andrà ad accogliere il ripieno. In un tegamino fai soffriggere leggermente l’aglio con 1 goccio di olio evo, aggiungi il pomodoro, qualche foglia di basilico, sale e pepe e lascia cuocere per 10 minuti circa. In un robot da cucina metti il tofu insieme a 1 cucchiaio di olio di girasole, sale, origano e lievito alimentare; trita il tutto. Farcisci le zucchine con il tofu e un pò di salsa di pomodoro, inforna a 220° per 30 minuti circa. Decora e profuma con il basilico. Sono ottime consumate calde o fredde!!! 😀 Queste sono le mie “patatine finger”,
patate novelle arrostite con tanto rosmarino anche loro grandi protagoniste del buffet… Buon ferragosto a tutte/i voi 😀 A presto! Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Invitanti e meravigliosi da vedere 🙂
Si vabbeeeeh Fedeeee!!!! Ormai non ho piu parole!!!! Meravigliosiiiiii questi piattiii !!!! Ps: stamattina sono andata all IKea..pero’ il cup non l ho trovato!!!! La cosa Bella e’ Che mi sono portata anche la Mia cagnolina!! Hanno aperto l ingresso anche a loro nel carrello 🙂 bellissimo!!!! Un bacio grande! Ciaooo !!!
devono essere delicatissime queste zucchine, davvero da provare, che bel buffet!
ciao @barbara 😀 grazie!!!!!
ciao @ely!!! perchè non hai chiesto al personale?? ne hanno almeno 2 tipi diversi, uno in acciaio che costa circa 8 euro e uno di plastica che costa intorno alle 2 euro… hai trovato il caviale vegetale? ciao ely 😀 grazie mille!!!! un bacione :-***
ciao @darmasin! sono davvero ottime queste zucchine 🙂 hanno conquistato tutti 🙂 tutto merito della natura ! grazie darmasin ._D un bacione!!!
buon ferragosto a tutte!!!!
Federica 🙂
Fede perche’ non c era nessuno a cui chidere !!! :(. Comunque ci ritorno,tanto l Ikea e’ dietro Casa Mia..Volendo ci arrivo anche a piedi! 🙂 la prossima Volta ri controllo !!!! Grazie mille!!!!! Un bacione
Ps: il caviale non l ho cercato in realta..avendo con me la Mia Kira non sono entrata nel reparto alimentari…sai..magari poi la gente si infastidisce U,U !!! Pero’ voglio provarlo, mi incuriosisce moltissimo!!!
anch’io sai ho l’ikea vicino a casa 🙂 solo che andarci a piedi può essere un pò impegnativo visto il carico all’uscita! 😉 😉 si, prova a guardare meglio, sono sicura che la troverai! 🙂 ciaoooo!
bellina kira 😀 allora hai 2 scuse per tornarci! 😉
Giustissimo!!! Ci torno appena posso e poi ti faccio sapere!! Si la Mia KIra e’ una meticcetta di 8 kg e adora Farsi trasportare nel carrello 🙂 quando posso la Porto con me , a lei piace!! Un abbraccio!
che amore!!! allora mi manderesti una foto mentre fa shopping con te??!! 😀
Certo 😀 la prossima Volta Che la Porto in giro la fotografo :)))) !
che bello! 😀
Fede, che dire…i tuoi piatti sono sempre sbalorditivi! Complimenti!!!!!
e no @annarella! questa volta con la tua crostata d’oro hai vinto tu!! 😀 grazie comunque 😉 un bacionissimo!!!!
Federica 🙂
adoro tutte queste cosine da assaggiare con le mani…
Che bell’idea! Mi hai dato un’ottimo spunto!
ciao @silvia 🙂 a chi lo dici?!! sono la mia passione 😛 grazie! :-***
ciao @gala!!! grazie!!! provale, ti piaceranno sicuramente 😀 ciao, un bacione 😀
Federica 🙂
nooo.le patate col ciuffo!e che dire di queste zucchine,ma che bontà hai cucinato.brav brava
grazie @valentina! 😀 le patatine erano troooppo carine!! 🙂 sono contenta che il mio aperitivo ti sia piaciuto; non è mica finita qui 😉 😉 😉 ciao, grazie mille!
Federica 🙂
Che meraviglia 😀 ! Di sicuro tutti le spazzoleranno!! Approfitto per fare anche a te tantissimi auguri di buon ferragosto!!
Ciao @terri!!! Il tutto e’ durato davvero pochissimo… 😉 Grazie terri, buon ferragosto!!
Ma questi cuor di zucchine te le copio subito. Meravigliose.
Brava. Baci. 😉
Splendide queste zucchine… e le patate *_*
Grazie @xuxa!! 😀 allora fammi sapere se ti piacciono 🙂 un bacione e a presto!
Ciao @cassie 😀 grazieeee!! Le patatine erano uno spettacolo nella loro semplicita’ 🙂 smack!!!
Federica 🙂
Ma che belli!! Il gusto e l’arte si incontrano… 🙂
Graziosissimi 😀 E chissà che buon sapore…slurp!
Ma le patate con il ciuffetto sono perfino meglio 😉
bellissime queste zucchine…ne ho un paio a casa che potrei fare in questo modo 😀
belle pure le patate novelle, mi hai fatto venire voglia di patate, oggi le vado a prendere! 😀
Grazie @poly!!!!!
Ciao @flowerpower 😀 le patatine arrostite sono trooooppo buone 😀 grazie! 😀
Ciao @mirtilla 🙂 grazie!! Fammi sapere come sono venute se ti va 🙂 ciao, un bacione!!!
Federica 🙂
Ma sai che queste zucchine, semplici e buone, come piacciono a me le metto tra i preferiti! E le patatine le ho fatte proprio ieri,le nostre e della stessa misura e al forno erano buonissime mi hanno fatto i complimenti,ho messo il rosmarino ma sparpagliato, invece questa idea è carinissima. La prossima volta ti copierò senz’altro.
Ciao @pina 😀 grazie mille!!!! Non immagini quanto mi faccia piacere il tuo commento 😀 un bacione!!!
Federica 🙂
Forse presto potremo vederci….. mettiti in contatto con Romina.
ok 🙂 grazie pina 😀 ciao!
buone ce le vedo anche ripiene con l’hummus gnam gnam !!
Grazie catmat! Anche secondo me sarebbero buonissime con l’hummus!!!!
alle prossime zucchine che mi trovo nel frigo faccio fare questa fine 🙂
Si @catmat 🙂 provale! Sono sicura che ti piaceranno! 😀 ciao!
spettacolo le patate! 😀 sono venute proprio buone!
grazie per la ricetta 😉
Ciao @mirittillina :-*** grazie a te!!! Smack!