Cuor di zucchina

Ecco la seconda parte del menu dedicato all’arte preparato interamente da me… Zucchine dal ripieno tenero di tofu e aromi mediterranei con salsa di pomodoro al profumo di basilico… Sono molto semplici ed è un’idea per il pranzo di Ferragosto. Ecco cosa serve per prepararle…

Ingredienti:

6 zucchine
2 panetti di tofu (250 g circa)
2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
1 cucchiaio di origano
1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
basilico
olio evo
olio di girasole
sale, pepe

Procedimento:
Prendi le zucchine, lavale ed elimina le estremità. Tagliale a rondelle alte 4 cm circa, scavale facendo attenzione a non bucare la base e crea un nido che andrà ad accogliere il ripieno. In un tegamino fai soffriggere leggermente l’aglio con 1 goccio di olio evo, aggiungi il pomodoro, qualche foglia di basilico, sale e pepe e lascia cuocere per 10 minuti circa. In un robot da cucina metti il tofu insieme a 1 cucchiaio di olio di girasole, sale, origano e lievito alimentare; trita il tutto. Farcisci  le zucchine con il tofu e un pò di salsa di pomodoro, inforna a 220° per 30 minuti circa. Decora e profuma con il basilico. Sono ottime consumate calde o fredde!!! 😀 Queste sono le mie “patatine finger”,
patate novelle arrostite con tanto rosmarino anche loro grandi protagoniste del buffet… Buon ferragosto a tutte/i voi 😀 A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Invitanti e meravigliosi da vedere 🙂

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  2. Si vabbeeeeh Fedeeee!!!! Ormai non ho piu parole!!!! Meravigliosiiiiii questi piattiii !!!! Ps: stamattina sono andata all IKea..pero’ il cup non l ho trovato!!!! La cosa Bella e’ Che mi sono portata anche la Mia cagnolina!! Hanno aperto l ingresso anche a loro nel carrello 🙂 bellissimo!!!! Un bacio grande! Ciaooo !!!

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  3. devono essere delicatissime queste zucchine, davvero da provare, che bel buffet!

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  4. ciao @barbara 😀 grazie!!!!!
    ciao @ely!!! perchè non hai chiesto al personale?? ne hanno almeno 2 tipi diversi, uno in acciaio che costa circa 8 euro e uno di plastica che costa intorno alle 2 euro… hai trovato il caviale vegetale? ciao ely 😀 grazie mille!!!! un bacione :-***
    ciao @darmasin! sono davvero ottime queste zucchine 🙂 hanno conquistato tutti 🙂 tutto merito della natura ! grazie darmasin ._D un bacione!!!
    buon ferragosto a tutte!!!!

    Federica 🙂

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  5. Fede perche’ non c era nessuno a cui chidere !!! :(. Comunque ci ritorno,tanto l Ikea e’ dietro Casa Mia..Volendo ci arrivo anche a piedi! 🙂 la prossima Volta ri controllo !!!! Grazie mille!!!!! Un bacione

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  6. Ps: il caviale non l ho cercato in realta..avendo con me la Mia Kira non sono entrata nel reparto alimentari…sai..magari poi la gente si infastidisce U,U !!! Pero’ voglio provarlo, mi incuriosisce moltissimo!!!

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  7. anch’io sai ho l’ikea vicino a casa 🙂 solo che andarci a piedi può essere un pò impegnativo visto il carico all’uscita! 😉 😉 si, prova a guardare meglio, sono sicura che la troverai! 🙂 ciaoooo!

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  8. bellina kira 😀 allora hai 2 scuse per tornarci! 😉

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  9. Giustissimo!!! Ci torno appena posso e poi ti faccio sapere!! Si la Mia KIra e’ una meticcetta di 8 kg e adora Farsi trasportare nel carrello 🙂 quando posso la Porto con me , a lei piace!! Un abbraccio!

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  10. che amore!!! allora mi manderesti una foto mentre fa shopping con te??!! 😀

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  11. Certo 😀 la prossima Volta Che la Porto in giro la fotografo :)))) !

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  12. Fede, che dire…i tuoi piatti sono sempre sbalorditivi! Complimenti!!!!!

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  13. e no @annarella! questa volta con la tua crostata d’oro hai vinto tu!! 😀 grazie comunque 😉 un bacionissimo!!!!

    Federica 🙂

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  14. adoro tutte queste cosine da assaggiare con le mani…

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  15. Che bell’idea! Mi hai dato un’ottimo spunto!

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  16. ciao @silvia 🙂 a chi lo dici?!! sono la mia passione 😛 grazie! :-***
    ciao @gala!!! grazie!!! provale, ti piaceranno sicuramente 😀 ciao, un bacione 😀

    Federica 🙂

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  17. nooo.le patate col ciuffo!e che dire di queste zucchine,ma che bontà hai cucinato.brav brava

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  18. grazie @valentina! 😀 le patatine erano troooppo carine!! 🙂 sono contenta che il mio aperitivo ti sia piaciuto; non è mica finita qui 😉 😉 😉 ciao, grazie mille!

    Federica 🙂

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  19. Che meraviglia 😀 ! Di sicuro tutti le spazzoleranno!! Approfitto per fare anche a te tantissimi auguri di buon ferragosto!!

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  20. Ciao @terri!!! Il tutto e’ durato davvero pochissimo… 😉 Grazie terri, buon ferragosto!!

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  21. Ma questi cuor di zucchine te le copio subito. Meravigliose.
    Brava. Baci. 😉

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  22. Splendide queste zucchine… e le patate *_*

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  23. Grazie @xuxa!! 😀 allora fammi sapere se ti piacciono 🙂 un bacione e a presto!
    Ciao @cassie 😀 grazieeee!! Le patatine erano uno spettacolo nella loro semplicita’ 🙂 smack!!!

    Federica 🙂

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  24. Ma che belli!! Il gusto e l’arte si incontrano… 🙂

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  25. Graziosissimi 😀 E chissà che buon sapore…slurp!
    Ma le patate con il ciuffetto sono perfino meglio 😉

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  26. bellissime queste zucchine…ne ho un paio a casa che potrei fare in questo modo 😀

    belle pure le patate novelle, mi hai fatto venire voglia di patate, oggi le vado a prendere! 😀

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  27. Grazie @poly!!!!!
    Ciao @flowerpower 😀 le patatine arrostite sono trooooppo buone 😀 grazie! 😀
    Ciao @mirtilla 🙂 grazie!! Fammi sapere come sono venute se ti va 🙂 ciao, un bacione!!!

    Federica 🙂

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  28. Ma sai che queste zucchine, semplici e buone, come piacciono a me le metto tra i preferiti! E le patatine le ho fatte proprio ieri,le nostre e della stessa misura e al forno erano buonissime mi hanno fatto i complimenti,ho messo il rosmarino ma sparpagliato, invece questa idea è carinissima. La prossima volta ti copierò senz’altro.

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  29. Ciao @pina 😀 grazie mille!!!! Non immagini quanto mi faccia piacere il tuo commento 😀 un bacione!!!

    Federica 🙂

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  30. Forse presto potremo vederci….. mettiti in contatto con Romina.

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  31. ok 🙂 grazie pina 😀 ciao!

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  32. buone ce le vedo anche ripiene con l’hummus gnam gnam !!

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  33. Grazie catmat! Anche secondo me sarebbero buonissime con l’hummus!!!!

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  34. alle prossime zucchine che mi trovo nel frigo faccio fare questa fine 🙂

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  35. Si @catmat 🙂 provale! Sono sicura che ti piaceranno! 😀 ciao!

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  36. spettacolo le patate! 😀 sono venute proprio buone!

    grazie per la ricetta 😉

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  37. Ciao @mirittillina :-*** grazie a te!!! Smack!

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