Cuor di zucca

Una ricetta semplice semplice (non che solitamente le mie siano molto complesse), per smaltire quello che avevo in frigo. 🙂

Ingredienti per la pasta:
170 gr farina 00
50 gr farina integrale
mezza bustina di lievito cremor tartaro
3 cucchiai olio evo
120 ml acqua tiepida
sale

Ingredienti per il ripieno:
un mazzetto di bietole
50 gr tofu al naturale
zucca già cotta

Procedimento:
Come prima cosa prepariamo l’impasto: uniamo le due farine, il lievito, un pizzico di sale e l’olio. Aggiungiamo pian piano l’acqua, lavoriamo con le mani e creiamo una palla. Avvolgiamola in un canovaccio e lasciamola riposare per 20 minuti.
Intanto laviamo e cuciniamo le bietole con l’acqua che resta nelle loro foglie. Fatto ciò frulliamole con il tofu, fino a creare un composto omogeneo. Se non avete la zucca già pronta, potete tagliarla a dadini abbastanza piccoli e farla stufare per un quarto d’ora sul fuoco.
Passato il tempo richiesto stendiamo l’impasto, cercando di ricavare una forma rettangolare.
Distribuiamo uniformemente il composto di bietole e tofu. Aggiungiamo poi nella zona centrale dell’impasto la zucca schiacciata con un cucchiaio e divenuta una crema.
Arrotoliamolo nel senso della lunghezza e posizioniamoil nostro “ripienone”  in una teglia ricoperta con carta da forno. Spennelliamo la superficie con un po’ d’olio e inforniamo per 20-25 min a 180°.

Il punto:
La zucca non so di preciso quanto fosse, forse 300 gr da cotta.
Il piatto in sé non è nulla di particolare, ma può essere un’idea per smaltire un po’ di rimanenze… 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. a me sembra grandioso,invece!mi piace sia quell’impasto così rustico che quel cuore così’scioglievole’…mmmmmhh

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  2. Che buono questo calzone col ripieno di zucca e bietole *__*

    Complimenti Katy 😉

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  3. Che bell’idea! Bravissima!!

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  4. Che bontà!! Davvero fa una gola irresistibile!!

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  5. Sarà pure banale.. Ma che golaaaa

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  6. Buono, e la foto mi piace un sacco.

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  7. Me gusta, farò qualcosa di simile i prossimi giorni 🙂

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  8. è bellissimo!!! perfetto per le mie colazioni del campione 🙂

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  9. Buonissima. Me la segno di sicuro. Brava. 😉

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  10. stupendaaaaa!!! questa notte ho sognato che portavo al lavoro per i colleghi una focaccia simile, forse era proprio la tua che mi è arrivata telepaticamente!!!

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  11. Io la trovo gustosissima questa ricetta!

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