Sempre colpa il mio santo semisuocero. Gli hanno regalato tre cassette di mele un po’ sciupate e troppo mature che il produttore non vende. Intanto ne ho fatte fuori tre, scartando un po’ e recuperando il possibile.
Ingredienti
Per la frolla:
60gr margarina
60gr zucchero a velo
125gr farina
Per il ripieno:
2 mele
2 cucchiai di marmellata di fichi
5 cucchiai d’ acqua
una spolverata di cannella
Procedimento
Fondamentale è avere la solita aiutante quasi settenne con voi, che provvederà ad assemblare i biscotti!
Preparare la pasta frolla e metterla avvolta nella pellicola a riposare in frigo almeno mezzora.
Preparare il ripieno sbucciano e tagliando a tocchettini piccoletti le mele, aggiungendo marmellata, acqua e cannella e facendo cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Stendere la frolla e ricavarne dei dischi su cui adagiare il ripieno e sigillare.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
Sono venuti sette dolcetti. Il ripieno avanzato Carlotta l’ ha mangiato per merenda col cucchiaino.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow!
meravigliosaaa…proprio la settimana scorsa pensavo di riprodurre in casa i cuor di mela, dopo aver finito in meno di 3 giorni tutto il pacco della mulino bianco!!
Che buoni Pru 🙂 Si ma io come faccio non ce l’ho l’aiutante settenne 🙂 Ho un fetentone di diciasette anni che è uno scansafatiche 😛 No dai non posso dire così mi aiuta…..quando proprio deve 😉
sono sempre buoni i biscotti ripieni di mela..complimenti sembranno davvero morbidosi!!
mmmhhh, che aria da caffelatte che hanno…. quasi quasi metto subito su la moka!
Prumi!!!!!!!adoro i cuori di mela!!! grazie per la ricetta!!!!!!!!!!
ah Pru smettila!!! streghette tentatrici tu e la tua aiutante…
incredibile!!!!!!sono in assoluto i miei biscotti preferiti…..ora li farò!!!!ne mangerò una quintalata e andrò in letargo felice……..
mhhhh…tutto ciò che ha un ripieno gustoso è una ricetta che fa per me!
Ullalllllllllààààààà
Oddio che belli e che buoni devono essere! Poi le mele le adoro e, aimè, le mangio anche quando non sono di stagione (sono drogata di mele!)
e pure questi che meraviglia che sono!
come sempre bravissima… e continuo a invidiarti non solo per il tuo estro creativo… ma per riuscire a perdere peso nonostante le tue innumerevoli tentazioni!
Meraviglia!! Anche se ho gia’ fatto colazione ne mangerei subito almeno un paio! 🙂
Io devo dire la verità: i dolci con le mele proprio non mi piacciono. La mela cotta ha quella stranza consistenza e quell’ aroma che proprio no… Però in famiglia piacciono molto, e sia. Il mio “problema” adesso è smaltire quelle mele! Vorrei farci del succo per la ricetta di Aldo del panettone, ma non trovo ricette attendibili! Alla fine credo che ne cuocerò un po’ come queste dei cuor di mela e un po’ neutre frullate e congelerò per usi eventuai futuri, perché stanno proprio andando!
Farci una marmellata?
oppure farci degi strudel!!!tanti tanti strudel….;)
ANNIE78S CONSIGLIA MARMELLATA DI MELE CON UVETTA, CANNELLA E PINOLI… 😉
STI BISCOTTI SARANNO BUONISSIMI…
DEVO PROVARLI!!! 🙂
BACIOTTI A TUTTI!!!
Grazie ragazze, nel frattempo in mezzo a due bimbi chiacchieroni di cui uno bizzoso ho fatto due preparazioni con le mele: le mele rosse (credo siano fuji, profumavano tantissimo!) le ho cotte per i cuor di mela e proverò a congelarle, le altre piccine gialle le ho cotte al microonde con po’ d’ acqua e frullate col minipimer e ne ho ricavato un succo di mela corposo che utilizzerò per varie idee che ho in mente!
che buoni!!erano i miei preferiti da piccola!!
I cuor di mela, li adoro *.* Grazie mille per questa ricetta!
uuuh i cuor di mela sono l’infanzia! che bello! grazie!
ahi ahi qui colpisci sul sicuro!!!
Ho sempre adorato i cuor di mela, come si fa a resistere???
Voglio provare a riempre i dolcetti con il cali che ci hanno regalato in quantità industriale. Al posto della margarina che non uso più metto metà acqua e metà olio, al posto dello zucchero fa velo ruttosio o zucchero di canna.
Voglio provare a riemprie i dolcetti con il caki che ci hanno regalato in quantità industriale. Al posto della margarina che non uso più metto metà acqua e metà olio, al posto dello zucchero fa velof ruttosio o zucchero di canna.