Cuor di mela


Questi biscotti sono davvero deliziosi! Oggi ne ho sfornati una barca (anche di altri tipi) come regalo di incoraggiamento a mio fratello che studia all’università. Non li avevo mai fatti modello “vegan”, ma oggi ho provato a togliere il burro e le uova e sono venuti molto bene lo stesso.

Ingredienti:
120 gr margarina
100 gr zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate più 2 di acqua (sostituzione all’uovo)
220 gr farina 00
1 bustina vanillina
1 cucchiaio di lievito in polvere
2 mele golden
1 cucchiaio di marmellata (a scelta)
cannella
zucchero a velo per una spolverata finale

Procedimento:
Con una forchetta lavorare la margarina (100 gr) e lo zucchero. Aggiungere il cucchiaio di fecola di patate e i due cucchiai di acqua, successivamente aggiungere la farina, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare la frolla con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido, avvolgerlo poi nella pellicola e riporlo in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: sbucciare le mele e togliervi il torsolo. Tagliarle a cubetti molto piccoli e cuocerle in una padella antiaderente assieme ai 20 gr di margarina, a una spolverata di cannella e alla marmellata.
Cuocere per circa 10 minuti, e lasciare raffreddare le mele ammorbidite.
A questo punto stendere l’impasto fino a circa 2 mm.
Tagliare dei dischi di sfoglia di circa 6 cm e metterli su una teglia leggermente oleata.

Su ogni disco mettere un cucchiaino colmo di mele e ricoprirlo con un altro disco leggermente più grande. Schiacciate bene il bordo.

Infornare i vostri biscotti a forno preriscaldato e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti.
Sfornare i biscotti e quando saranno freddi/tiepidi spolverare con dello zucchero a velo e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 
    Che belli! 🙂

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  2. Eh sì davvero belli.
    Benvenuta in ritardo 🙂

    Reply
  3. Deliziosi anche questi! Bravissima Kikka999!!!

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  4. Oh Mamma! questi mi fanno svenire! 😀

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  5. Un’altra regina dei biscotti, mi mandate in crisi così!

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  6. sono bellissimi, invidio la tua pazienza!! mi sa poi che questi uno tira l’altro… ^__^

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  7. Ma sei bravissima, sono meravigliosi.

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  8. Bellerrimi & buonerrimi…

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  9. …Veg-strudellini da acquolina in bocca! 🙂

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  10. sono superlativi!!! complimenti!!

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  11. Meravigliosi… adoravo i cuor di mela, sono anni che postulo di farmeli in casa (non compro più biscotti da tanto taaaanto tempo) ma non mi sono mai decisa. Vuoi che la tua sfiziosa ricetta non sia la molla giusta per farli? 😛
    Un abbraccione e buon fine settimana

    Giulia

    Reply
  12. grazie a tutti!!
    @giulia: speriamo eheh!! 🙂 buon week-end anche a te

    Reply
  13. Ma che meraviglia questi biscotti! Anche le foto sono bellissime e invogliano tantissimo a provare. Io non mi sono mai azzardata a veganizzare i dolci (ho sempre e solo copiato quelli di veganblog!) ma adesso mi è venuta voglia di sperimentare!!! Latte e burro non sono un problema da sostituire ma con le uova come si fa? Basta ometterle o c’è qualche ingrediente che potrebbe farne le veci???

    Reply
  14. meravigliosi!! e che pazienza! questi li farò uno di questi pomeriggi se riuscirò a sentirmi abbastanza zen.

    Reply
  15. Bellissimi!!! con il morbido ripieno poi il massimo 🙂

    Reply
  16. @Mignao: io al posto di un uovo metto 1 cucchiaio di fecola di patate e 2 cucchiai di acqua (l’ho letto in internet).

    Oggi mi sono rimasti 4-5 biscotti ma sono diventati un po molli per via del liquido della mela, ieri invece erano belli croccanti, quindi suppongo che siano da mangiare il giorno stesso che si fanno 🙂

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  17. Che bellini!!!
    @Mignao: ci sono prodotti specifici come il no egg, ma io non l’ho mai usato… Ti segnalo questo articolo nel caso non l’avessi mai notato: http://www.veganblog.it/2009/10/27/come-sostituire-le-uova/
    Scusa,ma non so come si fa a mettere il link…

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  18. sono spettacolosi veramente… e di sicuro buonerrimi!!!

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  19. Oh, li devo assolutamente fare! la ricetta è eccellente e poi sono bellissimi! complimenti.. ora non ho la margarina in casa, ma la prossima settimana li farò di certo!

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  20. belli e buoni…. domenica li provo…..

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  21. @Kikka999 e @Petra: grazie mille per i consigli, l’articolo di veganblog sulla sostituzione delle uova è strepitoso! Effettivamente, in molte ricette avevo visto l’utilizzo del “uovo di semi di lino” e non capivo che ingrediente fosse! Ora mi è tutto più chiaro!!! Gracias!

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  22. Bellissimi e golosi questi li faccio per la merenda di Teo 🙂

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  23. Kikka questi tuoi biscotti sono perfetti *__*

    Bellissima la foto finale, e bellissime le due del procedimento 😛

    Complimentoni!!!! 😛

    …buona serata a te e a tutti 😛

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  24. A me non verrebbero ne sono sicura, me li fai tu? 😉

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  25. Da Inchino… Complimenti

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  26. grazie a Chicca,Nello,Flavia e a tutti 🙂
    @Pippi: sembra chissà cosa ma sono semplici da fare 🙂 ci vuole solo un po’ di pazienza eheh

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  27. Mh…sembrano deliziosi!!!
    Li proverò senz’altro, anche se con la pasta frolla ho sempre qualche problemino tecnico =S

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  28. bene,questi li devo veramente fare e testare sul mio migliore amico., stupendiiiiii!!!!

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  29. kikka…LI HO FATTI….sono m-e-r-a-v-i-g-l-i-o-s-i!!!! davvero stupendi, molto semplici da realizzare e la frolla davvero super! brava e grazie grazie grazie ^__^

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  30. li ho sperimentati anch’io ieri, SUPERLATIVI !!! concordo, sono da fare e mangiare subito perchè il giorno dopo si ammollano con il liquido della mela. li rifarò quando avrò ospiti così il problema non si pone ehehehe
    grazie per questa ricetta 🙂

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  31. @ Marta e Luciaca: sono contenta che vi siano piaciuti!! 🙂

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