Cuor di leone evaporato

Basta, avevo deciso di smettere… ma poi è più forte di me! Ieri avevo rinfrescato Reginella ed era bella bella, quindi una parte per fare il pane (pane di sesamo e patate che pubblico a breve perchè troppo buono), una parte conservata e una piccola parte per fare dei panini dolci, ma per una volta ho deciso di farli evaporare…

Ingredienti:
250 g di farina T2
80 g di pasta madre (bella la Reginella!)
100 g di nocciole igp
50 g di cioccolato fondente
200 ml di succo blu (mirtilli, more, prugne e uva)
1 cucchiaio abbondante di malto di riso
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
25 g di semi di sesamo bianchi
1 pizzico di sale
acqua qb

Procedimento:
Sciogliere la pasta madre in poca acqua tiepida, aggiungere la farina, il malto, sale e nocciole tritate in modo grossolano. Lavorare aggiungendo il succo di frutta e se necessario aggiungere acqua. Impastare bene e lasciare riposare per circa 6 ore in un ambiente caldo coperto da un telo. Tritare il cioccolato in modo grossolano. Riprendere l’impasto, prendere dei piccoli pezzi ed inserire all’interno il cioccolato. Far rotolare i panini nell’olio e poi nei semi di sesamo (facendo un po’ pressione per farli aderire). Metterli nel cestello della vaporiera e farli cuocere per 15 minuti circa. Alla fine una veloce passata nel forno caldo con l’opzione grill per far dorare un po’ i semini.

Ed eccovi pure il cuore… morbido, tenero e cioccolatoso!

Buone, da rifare 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimi!!! 🙂

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  2. mi sono accasciata sul tavolo della colazione… li voglioooooo!

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  3. ce n’è anche un’altra versione qui sul blog, ma col lievito di birra
    http://www.veganblog.it/2011/06/09/baozi-dolci/

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  4. Mi pare che l’esperimento sia riuscito egregiamente! Buonissimi 🙂

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  5. @ Different, 😀 😀

    @ Darmasin, beh vieni c’è una scatola piena 😉

    @ Anna, si mi sono ispirata ai baozi…

    @ Polyhedral, è la prima volta che provo ad evaporare il pane…buono, però una brioche delle tue le voglio 😀

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  6. Sei inarrestabile!!! bravaaa 🙂

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  7. @ Barbara, infatti qualcuno mi dovrebbe fermare…:mrgreen:
    secondo me questi potresti farli pure con la farina senza glutine e lievito di birra 😉

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  8. Dovresti mettere su un panificio 😀 😀

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  9. ci sto pensando…qua a milano ne esistono pochi di quelli buoni!
    un bel panificio vegan (:lol: troppo facile)

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  10. mi leggi nel pensiero!!! aspettavo la prima lievitazione per sperimentare in tuo onore dei bomboloni farciti di marmellata al vapore!!!! braverrissima!!

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  11. oh mamma che buone queste palline 😛 ma la lievitazione nella cottura a vapore com’è andata?? e il cuore di leone a cosa si riferisce? 😀

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  12. @ Imo, oooooohhhhhhhhh i bomboloni farciti al vapore!!!li voglio!!! Si tratta di vegtelepatia 😉

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  13. @ Cassiopea, 😀 la lievitazione è perfetta, sono morbidissime e non sanno di acido. Il cuore di leone mi riferisco al ripieno di cioccolato, quando le mangi ed arrivi al cuore ti sembrerà di essere un leone! 😀

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  14. Arriverà un giorno che con il teletrasporto ci scambieremo tutto in tempo reale!! E allora sarà festa grande!!

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  15. la cottura a vapore devo dire che mi incuriosisce molto…. solo temo di fare disastri !

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  16. @ Poly, a quel punto però sarebbe bello anche sederci a tavola insieme e chiaccherare scambiandoci ricette dal vivo 😉 spettacolo!

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  17. @ Federica, 😉 thanks!

    @ Catmat, invece è quella che ha meno possibilità di fare disastri…soprattutto se usi una vaporiera elettrica, a quel punto sei a cavallo! 😉

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  18. confermo!! la cottura al vapore è perfetta per panini ecc! io quando il forno della stufa non mi va in temperatura ormai ho imparato a cuocere a vapore torta di rose mini calzoni ecc! nell’altra ricetta di mirtilla parlando del gusto acido mi è venuto in mente che forse così le brioche venivano soffici e delicate!! catmat prova te ne innamorerai!! cottura semplice veloce e senza grassi!!!

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  19. Che meraviglia…ce ne vorrebbe uno adesso che ho un certo languorino 😉

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  20. ma va bene anche se uno ha la classica padella con cestello e coperchio ?

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  21. @ Imo, allora devi buttarmi sulla cottura al vapore dei dolcetti 😀
    proverò pure a replicare la ricetta delle bioches facendole cuocere al vapore 😉 grazie!

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  22. @ Aliing, ne avrei voluta una anch’io sta mattina…ma nulla 🙁 finite!

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  23. @ Catmat, direi proprio di sì! 😉

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  24. non attaccano sul cestello?

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  25. @ Catmat, io ho usato della carta forno bagnata e bucherellata…ma non so se sia indispensabile…sai per evitare disastri è meglio 😉

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