Cari amici e care amiche, salve! Devo ammettere che è passata un’eternità da quando ho scritto l’ultima ricetta sul sito, ma ho avuto parecchio da fare, sia con la scuola, sia con la famiglia, sia con il mio ormai ex ragazzo… per non parlare del fatto che è arrivato il mio bellissimo nipotino che mi ha stravolto un po’ tutti gli orari, hehe!
Ingredienti per la crema:
1 bicchiere di latte vegetale (come sempre, che sia di vostro gusto)
1 bicchiere di cous cous
essenza alla vaniglia
2 cucchiaini di dolcificante a piacere
Ingredienti per la torta:
170 g di latte vegetale
170 g di farina (ho usato quella integrale, ma qualsiasi altra credo sia ok!)
5 cucchiai di cacao amaro
50 ml di olio evo
60 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Procedimento per la crema:
Far cuocere il cous cous dentro al latte misto al dolcificante finché non sarà diventato molto denso (sono necessari almeno 10 minuti), quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, aggiungere l’essenza di vaniglia e frullare con il frullatore ad immersione. Lasciare raffreddare.
Procedimento per la torta:
Mischiare prima gli ingredienti secchi e poi aggiungere lentamente quelli liquidi, mescolare bene per togliere ogni grumo, poi infornare a 180° in forno pre-riscaldato per 20-25 minuti. Quando sarà pronto, lasciare raffreddare, scavare un buchino al centro e mettere poi la crema già fredda. Ora è pronta per essere servita!
Considerazioni:
Volevo proporvi questa torta che mi ha parecchio consolato nei miei periodi “no”… spero che abbia lo stesso effetto anche su di voi! 😉 Eccovi una foto del mio Leo, in procinto di salutare la primavera! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella ricettina! Complimenti e un bacio al tuo simpaticissimo Leo!!! 😀
Leo è fantastico!!! E ti capisco perfettamente quando dici che ti è stato vicino nei momenti “no”… Una coda che scodinzola e torna il sorriso 🙂
buonissimo dolcetto.. ma non posso non pretendere di dare un baciotto a un batuffolotto così dolce come il tuo Leo!!!
Anch’io faccio la crema pasticcera con il cous cous, e viene una meraviglia! Complimenti per la preparazione scenografica!
Grazie mille a tutte quante! 😀
P.S. So che sembra fatto apposta, ma il mio Leo ci si era messo di sua spontanea volontà lì dentro, per prendere il sole! 😀