Ispirata dalla vaschetta di ciliegie acquistata sabato, ho improvvisato ed i risultati sono stati una “sfrolla” chiamata così perchè senza burro di soya nè margarina e due tipi di muffins uno con yogurt e l’altro con pezzi di ciliegia (da svenimento) :D.
Ingredienti per la pasta “sfrolla”:
1/4 di bicchiere di farina OO
1/4 di bicchiere di farina di riso
1/2 cucchiaio di germe di grano
1 manciata di okara di soya
1/2 cucchiaino di olio di semi di vinacciolo
1 cucchiaino di malto di riso
1/4 di cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di marmellata di mele (farcitura)
ciliege tagliate a pezzi (farcitura)
Ingredienti per gli “Yomuffins”:
1 yogurt alle ciliegie (125 gr.)
50 gr. farina OO
50 gr. farina di riso
1 cucchiaio di okara di soya
1/2 cucchiaio di fecola
1 cucchiaio di germe di grano
1/2 cucchiaino di lievito
un goccio di olio di semi di vinacciolo
latte di riso
succo concentrato d’agave (a piacere)
Ingredienti per i “Drops cherry muffins” (gluten free):
15 ciliege tagliate a pezzi (abbondate :D)
100gr. farina di riso
1 cucchiaio di okara di soya
1/2 cucchiaio di fecola di patate
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di mandorle tritate
un goccio di olio di semi di vinacciolo
latte di riso
succo concentrato d’agave (a piacere)Procedimento per la pasta “sfrolla”:
Unite tutti gli ingredienti e lavorate la pasta in modo che risulti morbida ed elastica, dopodichè stendetela con il mattarello.
Ritagliate due strati di pasta con lo stampo per biscotti che più vi piace.
Uno dei due andrà ulteriormente ritagliato centralmente in modo da far fuoriuscire il suo cuor di ciliegia.
Spalmate la marmellata su una delle due basi e cospargetela di pezzi di ciliegia.
Coprire con la seconda pasta.
Infonate a 180° per 15 minuti.
Procedimento per i muffins:
Unite tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto semiliquido, regolatevi con il latte di riso. Infornate a 180° per 45 minuti.
Il punto:
La “sfrolla” era croccante fuori e tenera dentro, inoltre è risultata ancora più morbida grazie al ripieno di marmellata e ciliegie (il mio ragazzo l’ha mangiata in un sol boccone 😀 ). Tra i muffins io ho preferito quello con i pezzi di ciliegia corrugato in superficie, ma con delle vere gocce di ciliegia al suo interno che lo hanno trasformato in un morbido e cromatico cherry cake! Lo Yo muffin era morbido e rosato con un buon profumo d’amarena! 🙂 Potete spolverarli di zucchero a velo (io non l’ho messo, preferisco il sapore nature!) Le ciliegie sono talmente coreografiche che mi sono lasciata trascinare dalle fotografie… il loro color cremisi ed il profumo sono passione al 100%. Magari sono persino magiche! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ne voglio un po’ per colazione..che buone le ciliegieeee!!!!!
Ma guarda!!! Ho preparato anch’io dei dolcetti di ciliege…devo ancora postarli. E’ bello sperimentare varianti, con le ciliege i dolci sono strepitosi 🙂
buonissimi il muffin è proprio da addentare!
Mamma che trionfo di dolceria!Sono tutti bellissimi, ma i più ispiranti sono quelli con i goccioloni di ciliegia. Devono essere squisiti, complimenti!
bellissimi sia i biscotti che i muffin! quest’ultimi te li copio presto!! poi con le ciliegie dentro.. troppo buoni 😛
hai ragione, è da svenimento!! 🙂 🙂
che magnifica presentazione!!complimenti!!! e devono essere buonissimiii!! 🙂
Fame!!
Adoro le ciliegieeeeeeeeee! 😀
Divini!!! 😀
Splendido lavoro!!!! i cuor di ciliegia sono fantastici!!! i muffin non sono da meno, complimenti 🙂
Grazie davvero a tutti per l’incoraggiamento!!! 😀
Stupende. Complimenti.
Che belle foto! anche le ricette sembrano ottime!