Cuor di cavolo

Cuor di cavolo…ovvero la ricetta del perdono! Devo innanzitutto scusarmi di tutti i “benvenuto” mancati e salutare i nuovi chef (ho visto un po di ricettine davvero interessanti!) e poi scusarmi per la lunga assenza, diciamo meglio la mia discontinuità! A mia discolpa c’è che vi seguo seppur in silenzio 🙂

Autoprodurre del tofu  significa avere una quantità indescrivibile di okara da smaltire e questo mi stuzzica la creatività in cucina! Ovviamente sono le classiche “Prupett'” dal cuore tenero (a proposito secondo me una sezione Purpett non sarebbe male 🙂 )!

Ingredienti per le polpette:
400g di patate
200g di okara
1 carota
una cipolla piccola
1 bicchiere di passato di pomodoro (la mia è fatta in casa, la faccio io)
sale
olio

Ingredienti per il “cuore”:
cavolfiore (non so quanto ne era ma non molto, un pugno)
prezzemolo
olio e sale

Procedimento:
Lavare e mettere a bollire le patate fino a quando non saranno ben cotte, pelarle e passarle allo schiaccia-patate. Nel frattempo fare un battuto con la carota e la cipolla (se volete potete mettere anche un po di aglio e del sedano), prendere un padellino versargli un po di olio e far rosolare il battuto, poi, aggiungere il passato di pomodoro e lasciare cuocere.

Quando tutto si sarà raffreddato mescolare le patate, la salsa e l’okara e aggiustate di sale. Lasciate riposare in frigo per qualche ora. Poi cuocete il cavolfiore a vapore e conditelo con olio sale e prezzemolo. Tirate fuori l’impasto dal frigo e preparate delle polpette mettendo dentro ognuna di esse dei fiori di cavolo. Passare le polpette nel pangrattato e metterle in una teglia anti aderente o su carta da forno per 20 minuti a 200°.

L’olio come direbbe mio padre è solo nel pensiero, ma io sono a dieta, voi che potete  mettetene un po in più che non guasta!

Ps.
Vi devo raccontare di quest’estate e del te arabo che ho imparato a fare! 🙂

Baci a tutt@


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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. con delle purpett purpettose così farsi perdonare è un attimo!! belle davvero 😉

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  2. Abbiamo fatto telepatia! polpette, ma quanta creatività abbiamo per fare le polpette!!! Buonissime le tue, le proverò domani…

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  3. Strepitose strepitose strepitose, queste tue pepite-purpett-polpettine sono iper stupende!!! Vogliamo anche la ricetta del te’ arabo ora!!
    Bravissima Lisa!! Grazie!!!

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  4. Che Splendore.. Complimenti…Bacio

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  5. che buone, che buoneee!!!

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  6. Bellissime, stupende con il ripieno, super 🙂

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  7. belli e buoni!! ma se non si ha a disposizione l’okara cosa si puo’ usare?

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  8. Una bella purpett!!!!!!! Peccato che sto partendo se no me le facevo… A proposito approfitto dell intrusione per dirvi che manchero fino a lunedi … ma non preoccupatevi ci sono ricette programmate alla pubblicazione fino a martedi prossimo quindi non disperate!!! E un altra cosa… c’è qualcuno/a di Milano o torino? giusto per non trovarmi solo in mezzo a un mare di “onnivori” assatanati! ciauuu

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  9. ah si, anche queste me le segno perchè sono bellissime e il fiore nel cuore mi pare una stupenda immagine….evvai di romanticismo!!! ^__^

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  10. Ciao Lucia, bentornata con questa delizia che mi piace un sacco e le idee per smaltire l’okara non sono mai troppe 🙂 Brvissima

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  11. Grande!!! Anch’io ho quantità indistriali di okara da smaltire!!!
    Ottima idea! 😀 e Bentornata!! 😉

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  12. Bè, come non perdonarti dopo questa meraviglia per gli occhi e la gola..Bentornata e non scappare di nuovo.

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  13. Buonissime, non vedo l’ora di provarle 😀

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  14. Adoro la vostra accoglienza! E oggi con un cielo così grigio ed io a lavoro da stamattina presto, tutti i vostri commenti sono stati nutrimento dell’animo e dei sorrisi! 🙂
    Grazie di cuore!
    @Mau il té sarà presto pubblicato 😉
    @Lara puoi utilizzare anche solo patate, oppure un impasto patate e fagioli cannellini (lessati e schiacciati).

    Ps. Trovo che l’okara stia benissimo con la patata per polpette e sfornati…Chicca tu che ne pensi?

    Baci a tutt@

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  15. Sono bellissime! Mi piacciono tanto

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