Cuginiamo dei veg-burger

Ormai sono un paio d’anno che spulcio sul sito alla ricerca di ricette sempre nuove… sperimento un sacco ma sono una pigrona e non ho mai postato ancora nulla sul web… Quindi ecco che finalmente mi sono decisa a caricare la mia prima ricetta. Oggi è venuto a trovarmi il mio cuginetto (iper carnivoro) nepalese e come tale amante delle lenticchie, così gli ho proposto di cucinare insieme qualcosa di vegan che gli piacesse).

Ingredienti:

1 manciata di lenticchie lesse (io ho usato quelle precotte in barattolo)
1/2 cipolla
2 patate lesse
1/2 panetto di tofu
1 tazzina di passata di pomodoro (e 1 cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità)
pomodori secchi sott’olio
scorza di 1/2 limone
pangrattato qb
sale, pepe
spezie a piacere (ho usato dell’origano)
olio d’oliva

Procedimento:
Far soffriggere la 1/2 cipolla, versare le lenticchie e terminarne la cottura. Aggiungere la passata con il cucchiaino di zucchero e salare il tutto. Far cuocere altri 10 minuti, passare con il frullatore a immersione e lasciare raffreddare. A parte schiacciare le patate, sbriciolare il tofu, tagliare a pezzetti i pomodori secchi e poi amalgamare il tutto con le lenticchie passate, sale, pepe, olio, spezie e la scorza grattugiata. Aggiungere pangrattato fino ad ottenere una consistenza lavorabile. Io ho fatto delle polpettine che poi ho schiacciato in padella (con 1 filo di olio d’oliva). Altre le ho passate in forno con funzione grill. Impiattato con insalata, kiwi, peperonata avanzata dalla sera prima, tahin e fettine di limone.

Il cugino ha apprezzato! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Pippi.jug, benvenutissima in famiglia! 😉

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  2. Ciao Pippi.jug, benvenuta a te ed al tuo ospite, ma soprattutto complimenti per la tua attività di artista Vegan e per la bellissima foto del profilo…
    Ci sono in rete video del tuo lavoro di artista?.. Sono proprio curioso…
    🙂

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  3. Ciao Pippi.jug!!! Super benvenuta.. direi un inizio alla grande 😀 io adoro tutto quello che è polpette,crocchette e burger!! Li trovo così buoniii!!! Questa variante con le lenticchie però mi manca, da provare! Magari oggi a pranzo 😀

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  4. Ciaooooo benvenuta!
    Burgers + veg = FAMEEEEE!!!! in più anche io adoro le lenticchie! Chissà forse in quel miscuglio di nazioni che c’è nel mio sangue è presente anche qualcosa del Nepal O.o! =) o forse è solo la mia legumi dipendenza! XD

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  5. ho letto solo adesso il tuo profilo… (se mi permetti) che figata!!! prima il circo (soprattutto quelli con gli animali, sui quali però non ho cambiato opinione) e i clown non mi piacevano, poi a scuola ho fatto una settimana di arti circensi con un tipo fortissimo e me ne sono innamorata anche se sono negata ;P !

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  6. Ciao pippi.jug,!! 🙂 che bella la tua foto, mi piace la tua passione ! Complimenti anche per la rietta appetitosa!! A prestissimo!!!

    Federica 🙂

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  7. il tuo piatto ha un’aria vagamente circense…anzi sembra un quadro di Mirò, hai davvero un temperamento artistico 🙂 🙂 benvenutissima!!

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  8. Ciao Pippi.jug, benvenuta 🙂 La tua foto profilo è bellissima *___*
    E buoni questi burger, ovvio che il cugino abbia apprezzato.. 😉

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  9. Wow grazie mille a tutti!
    @Sauro: di video miei io non ne ho.. può essere che qualcuno abbia messo qualcosa in rete a mia insaputa. Comunque appena ne avrò uno lo posterò a seguito di una ricetta!
    Ancora grazie a tutti!

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  10. Benvenuta! è vero, foto profilo bellissima! Cugino goloso!

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  11. @ Pippi…
    Aspetteremo.. :-)))

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  12. ciao pippi,benvenuta!che bella la foto del profilo….anche il mio dirimpettaio qua nel condominio dove vivo,fa il tuo stesso lavoro.lui fa numeri di giocoleria e anche col fuoco.bella scelta.

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  13. Ciao Pippi.jug, benvenuta e congratulazioni anche per la tua passione-lavoro… Trovo che sia un gran privilegio poter vivere di ciò che si ama di più 😀
    Le ricette di burgers vegetali sono sempre ben accette ;-), in particolare se a base di lenticchie come questa 🙂

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  14. Ciao Pippi!! Benvenutissima! Bellissima ricetta! Così come è molto bella la tua passione/lavoro e la tua foto profilo: simpaticissime entrambe!! 😀
    A presto!!

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  15. Ciao Pippi! Complimenti per la ricetta (i veg burger sono sempre un ottimo piatto!)

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  16. ottimi i lenticchia-burger! e complimenti x il lavoro che ti sei scelta, devessere divertente, ma anche molto faticoso, bisogna sempre esserci al 100% a differenza di altre occupazioni.. benvenuta!

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  17. benvenuta 🙂 complimenti per il profilo e per la foto simpaticissima :)…e ovviamente anche per i burger che sembrano davvero buonissimi!!

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  18. Ciao Pippi, benvenuta!!
    questi burgher mi hanno fatto repentinamente tornare la fame (ho pranzato mezz’ora fa eh!) 😛 e complimenti anche per l’impiattamento scenografico 😀
    che bel lavoro che fai…e soprattutto è bello che tu possa conciliare il tuo lavoro con una delle tue passioni 🙂

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  19. Pippi benvenuta, la tua foto profilo è bellissima e i tuoi veg-burger GRADITISSIME forever! 😉

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  20. benvenuta pippi 🙂 ke bei burgerini: dal sorriso di tuo cugino direi ke ha apprezzato eccome: con una cuginetta così premurosa nn poteva fare altrimenti

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  21. benvenuta!!!

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  22. Benvenutissima. Com’è bello ridere e fare ridere!
    Grazie per la ricetta.
    Buona vita.

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  23. Ciao pippi.jug! Benvenuta!

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  24. Brava brava brava…e che bella crosticina sul burger…gnammete!

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  25. Ciao quasi omonima….ti dò il benvenuto anche io!

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