Ormai sono un paio d’anno che spulcio sul sito alla ricerca di ricette sempre nuove… sperimento un sacco ma sono una pigrona e non ho mai postato ancora nulla sul web… Quindi ecco che finalmente mi sono decisa a caricare la mia prima ricetta. Oggi è venuto a trovarmi il mio cuginetto (iper carnivoro) nepalese e come tale amante delle lenticchie, così gli ho proposto di cucinare insieme qualcosa di vegan che gli piacesse).
Ingredienti:
1 manciata di lenticchie lesse (io ho usato quelle precotte in barattolo)
1/2 cipolla
2 patate lesse
1/2 panetto di tofu
1 tazzina di passata di pomodoro (e 1 cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità)
pomodori secchi sott’olio
scorza di 1/2 limone
pangrattato qb
sale, pepe
spezie a piacere (ho usato dell’origano)
olio d’oliva
Procedimento:
Far soffriggere la 1/2 cipolla, versare le lenticchie e terminarne la cottura. Aggiungere la passata con il cucchiaino di zucchero e salare il tutto. Far cuocere altri 10 minuti, passare con il frullatore a immersione e lasciare raffreddare. A parte schiacciare le patate, sbriciolare il tofu, tagliare a pezzetti i pomodori secchi e poi amalgamare il tutto con le lenticchie passate, sale, pepe, olio, spezie e la scorza grattugiata. Aggiungere pangrattato fino ad ottenere una consistenza lavorabile. Io ho fatto delle polpettine che poi ho schiacciato in padella (con 1 filo di olio d’oliva). Altre le ho passate in forno con funzione grill. Impiattato con insalata, kiwi, peperonata avanzata dalla sera prima, tahin e fettine di limone.
Il cugino ha apprezzato! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Pippi.jug, benvenutissima in famiglia! 😉
Ciao Pippi.jug, benvenuta a te ed al tuo ospite, ma soprattutto complimenti per la tua attività di artista Vegan e per la bellissima foto del profilo…
Ci sono in rete video del tuo lavoro di artista?.. Sono proprio curioso…
🙂
Ciao Pippi.jug!!! Super benvenuta.. direi un inizio alla grande 😀 io adoro tutto quello che è polpette,crocchette e burger!! Li trovo così buoniii!!! Questa variante con le lenticchie però mi manca, da provare! Magari oggi a pranzo 😀
Ciaooooo benvenuta!
Burgers + veg = FAMEEEEE!!!! in più anche io adoro le lenticchie! Chissà forse in quel miscuglio di nazioni che c’è nel mio sangue è presente anche qualcosa del Nepal O.o! =) o forse è solo la mia legumi dipendenza! XD
ho letto solo adesso il tuo profilo… (se mi permetti) che figata!!! prima il circo (soprattutto quelli con gli animali, sui quali però non ho cambiato opinione) e i clown non mi piacevano, poi a scuola ho fatto una settimana di arti circensi con un tipo fortissimo e me ne sono innamorata anche se sono negata ;P !
Ciao pippi.jug,!! 🙂 che bella la tua foto, mi piace la tua passione ! Complimenti anche per la rietta appetitosa!! A prestissimo!!!
Federica 🙂
benvenuta!!!
il tuo piatto ha un’aria vagamente circense…anzi sembra un quadro di Mirò, hai davvero un temperamento artistico 🙂 🙂 benvenutissima!!
Ciao Pippi.jug, benvenuta 🙂 La tua foto profilo è bellissima *___*
E buoni questi burger, ovvio che il cugino abbia apprezzato.. 😉
Wow grazie mille a tutti!
@Sauro: di video miei io non ne ho.. può essere che qualcuno abbia messo qualcosa in rete a mia insaputa. Comunque appena ne avrò uno lo posterò a seguito di una ricetta!
Ancora grazie a tutti!
Benvenuta! è vero, foto profilo bellissima! Cugino goloso!
@ Pippi…
Aspetteremo.. :-)))
ciao pippi,benvenuta!che bella la foto del profilo….anche il mio dirimpettaio qua nel condominio dove vivo,fa il tuo stesso lavoro.lui fa numeri di giocoleria e anche col fuoco.bella scelta.
Ciao Pippi.jug, benvenuta e congratulazioni anche per la tua passione-lavoro… Trovo che sia un gran privilegio poter vivere di ciò che si ama di più 😀
Le ricette di burgers vegetali sono sempre ben accette ;-), in particolare se a base di lenticchie come questa 🙂
Ciao Pippi!! Benvenutissima! Bellissima ricetta! Così come è molto bella la tua passione/lavoro e la tua foto profilo: simpaticissime entrambe!! 😀
A presto!!
Ciao Pippi! Complimenti per la ricetta (i veg burger sono sempre un ottimo piatto!)
ottimi i lenticchia-burger! e complimenti x il lavoro che ti sei scelta, devessere divertente, ma anche molto faticoso, bisogna sempre esserci al 100% a differenza di altre occupazioni.. benvenuta!
benvenuta 🙂 complimenti per il profilo e per la foto simpaticissima :)…e ovviamente anche per i burger che sembrano davvero buonissimi!!
Ciao Pippi, benvenuta!!
questi burgher mi hanno fatto repentinamente tornare la fame (ho pranzato mezz’ora fa eh!) 😛 e complimenti anche per l’impiattamento scenografico 😀
che bel lavoro che fai…e soprattutto è bello che tu possa conciliare il tuo lavoro con una delle tue passioni 🙂
Pippi benvenuta, la tua foto profilo è bellissima e i tuoi veg-burger GRADITISSIME forever! 😉
benvenuta pippi 🙂 ke bei burgerini: dal sorriso di tuo cugino direi ke ha apprezzato eccome: con una cuginetta così premurosa nn poteva fare altrimenti
benvenuta!!!
Benvenutissima. Com’è bello ridere e fare ridere!
Grazie per la ricetta.
Buona vita.
Ciao pippi.jug! Benvenuta!
Brava brava brava…e che bella crosticina sul burger…gnammete!
Benvenuta.
Ciao quasi omonima….ti dò il benvenuto anche io!
grazie mille a tutti!