Cubetti di zucca ai vegamaretti


In questo periodo grazie a voi sto sperimentando tanti nuovi sapori, purtroppo le foto dei miei esperimenti stentano a venire bene, o forse sono io ad essere negata per la fotografia 🙂 Per questo motivo mi vedo spesso costretta a rimandare la pubblicazione a quando potrò rifare le foto in modo decente. Sappiate che la mattina è il momento della giornata in cui sono più rilassata e la luce è  dalla mia parte… Per questo dovrete subire un’altra delle mie colazioni 🙂

Ingredienti:
2-3 fettine di zucca (io ho usato quella con la buccia verde che è la più dolce)
yogurt di soia
crusca d’avena (2 cucchiaini)
vegamaretti carrubosi autoprodotti (farina di soia, farina di lino, farina di carrube, malto d’orzo, mandorle amare, olio di mandorle)
curcuma

Procedimento:
Tagliate la zucca a pezzettini (se vi piace tenete anche la buccia) e mettetela in una piccola scodella. Aggiungete lo yogurt di soia, la crusca d’avena , la curcuma e mescolate. Per concludere sbriciolate i vegamaretti in cima e se volete aggiungete anche dei semi di zucca (i miei non erano ancora pronti come potete vedere). Un dessert leggero ma davvero gustoso: il doce della zucca abbinato ai miei amaretti mi ha davvero soddisfatta. Ho utilizzato la curcuma incuriosita dalla crema pasticcera (vedi Muscrema la Rinascita) proposta su questo blog da Mus. Ero curiosa di accostarla a qualcosa di dolce, ed eccomi accontentata! Per quanto riguarda i miei simil amaretti, in realtà sono più che altro dei biscotti alle mandorle amare che avevo preparato un mucchio di tempo fa e che mi avevano stupita per il sapore simile agli amaretti ma con quel tocco carruboso in più . Con il tempo si sono seccati ma ci stanno ancora bene sbriciolati sui dolci! E per finire voglio salutarvi con una semplice immagine di un piccolo albero sopra casa mia: che splendore l’autunno: ora che non c’è più di mezzo la scuola è diventata la mia stagione preferita, soprattutto per i paesaggi suggestivi che ci offre: mi sa tanto che prima o poi dovrò visitare il New England, terra dai paesaggi rosso e oro per eccellenza.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. I tuoi piatti sono sempre molto particolare e sicuramenti buoni. Che bei colori… 😮

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  2. Anche se non sei espertissima di fotografia (ma io faccio molto di peggio ;)), la tua fantasia in cucina non ha uguali! Brava 😉

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  3. Solo tu Fatina riesci a creare ricette molto particolari!!! Io non avrei tutta questa inventivita’!!! Si dice così? inventivita’?
    Grazie per avermi nominato nella tua ricetta, sei gentilissima come sempre!
    La zucca che hai usato e’ quella rotonda? la mantovana? Una curiosita’….ma quando dici che si puo’ tenere anche la buccia, dici di mangiarla o cosa?
    Bella la foto dell’albero! Da l’idea di guardare veramente un dipinto!

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  4. Sempre molto fantasiosa!!!io con le foto sono peggio di te..non sei sola come vedi!!!

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  5. Federica, romina, xuxa, mirthilla: grazie…. sempre gentilissime

    Aliing: 🙂 Il peggio ho deciso lo pubblicherò sul mio blog: sono riuscita ad aggiustare le foto… nn sn perfette ma x il mio blog sn ok… hihi dovremmo fare 1 corso di fotografia: e si che mi diverto ank, il problema è ke su dieci foto forse 1 me ne viene bene

    Mus: grazie ank a te.. mi lusingate con tt qst complimenti.
    Si dice inventiva…. no comment l’italiano e le sue regole da strizzacervelli 🙂
    SI è la zucca mantovana… la mia preferita!
    Si intendevo dire ke se piace si può mangiare ank la buccia: forse in qst caso da 1 po’ fastidio, ma io la tengo sempre xk a mio avviso è la parte più buona

    Pamela: thanks…… beh su qst blog nessuno manca di originalità

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  6. Grazie per la correzione….ogni tanto va in tilt anche il mio cervello!
    Non l’ho mai assaggiata la buccia come non ho mai mangiato la zucca cruda ma siccome mi hai incuriosita tanto appena compro la mantovana ci faccio un pensierino!

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  7. don’t worry…. non era 1 errore così erroraccio 😀
    Bene bene prova, ma la buccia naturalmente devi assaggiarla qnd la zucca è cotta, altrimenti è dura

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  8. grande Fatina fantastiche le tue colazioni!!!!!!! devono essere proprio buoni i vegamaretti…

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  9. grazie mirtilla

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