Non avendo trovato al negozio vicino casa lo yogurt (tutti alla frutta, ma è mai possibile!?) per fare la torta al radicchio(dolce) di Felicia, ho riutilizzato il radicchio per una versione salata…
Ingredienti:
½ cespo di radicchio
200 g patate
3 cucchiai pangrattato integrale
1 cucchiaio scarso semi di papavero
sale
olio evo
Procedimento:
Mettete a cuocere le patate a vapore.
Intanto dividete il mezzo radicchio in due quarti e tagliatelo a listarelle. Saltatelo in padella con un filo d’olio e aggiungete il sale solo alla fine in modo che non rilasci troppa acqua. Spegnete la fiamma non appena il radicchio risulta leggermente appassito e disponetelo in una pirofila.
Quando le patate sono pronte, sbucciatele e schiacciatele con la forchetta, aggiungetevi il pangrattato, i semi di papavero, sale a vostro piacimento e mescolate fino a che l’impasto risulterà sbricioloso 😆 Distribuite il crumble sopra il radicchio e passatevi un filo d’olio.
Infornate a 180°C per 15 minuti. Se siete fortunati e avete il grill… usatelo 😉 perché sicuramente otterrete un crumble più colorito del mio!
A me sembra un’ottima alternativa al solito crumble di farina, e poi grazie ai semi di papavero e al pangrattato si mantiene comunque croccante… certo forse avrei dovuto avere un po’ di pazienza e tenerlo di più in forno… 🙄
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Petra
Salve a tutti! Mi chiamo Laura, classe 1989, sono di Lecce ma studio
odontoiatria a Siena. Nel tempo libero mi piace molto creare oggetti(con il decoupage o qualsiasi altra tecnica che implichi un riciclo di cose) o accessori da indossare. Sono quasi vegetariana da due anni (per ora mangio solo un po’ di pesce) ed ultimamente ho deciso di dare risposta a qualche domanda che già da troppo tempo fingevo di non sentire, così sto cominciando a veganizzare i miei piatti. Purtroppo molto spesso bisogna adattarsi agli altri per umana convivenza,ma per fortuna la mia vita fuori sede mi permette di evitare i derivati per la maggior parte del tempo. Credo che sia molto
importante cominciare ad agire –o meglio, REAGIRE – perché ognuno di noi, grazie ad un’adeguata informazione e tramite degli acquisti equosolidali,ha il potere di influire sulle regole di mercato,di migliorare la propria salute e
quella del pianeta …il resto viene da sé! Mi piace provare nuove combinazioni e reinventare i piatti (se pur scopiazzando qua e là!), ma devo accontentarmi dei ritagli di tempo durante lo studio e di sperimentare solo su me stessa(così per lo più mi do alle ricette veloci e leggere). Spero di poter arricchire anch’io il vostro ricettario, così come tutti voi ogni giorno mi fornite lo stimolo per variare a tavola in modo consapevole!
Aggiornamento agosto 2011: è un anno che ho completamente eliminato il pesce e non compro più uova e derivati del latte,e questo anche grazie a voi ché, con la vostra voglia di impegnarvi, mi fate riflettere su quanto tutto questo sia importante,e grazie a voi anche perché, con le vostre fantasiose creazioni, non me ne fate sentire la mancanza! Ormai posso dichiararmi vegana al 98%... -1% per le situazioni fuori casa in cui mi ritrovo a non poter-voler (per “educazione”…ma su questo ci sto lavorando!) rifiutare e l’altro -1% per la mia incolmabile golosità e curiosità per la quale ancora non riesco a rinunciare ad assaggiare nuovi piatti,soprattutto dolci, anche se contengono derivati animali…
ohhhh!!! un inchino alla delizosa bontà di questo crumble!!! veramente da fare!!!!! bravissima!!!
Bellissima ricetta! E vai di radicchio!!
P.S: ho la torta dolce di felicia nel forno…..promette mooolto bene!
Grazie a tutti/e
Interessante interpretazione del crumble 🙂
che bello goloso petra!!!! 🙂 mi piace tantissimo..bravaaa!!!
Ottima preparazione, più che ottima!!!! Mi piace il crumble di patate, una bellissima versione 🙂
Buono, un crumble salato, che idea… 😀
Le foto rendono perfettamente l’idea di quanto dev’essere buono!!!
Stupenda!
Adoro i crumble salati!complimentoni!!!
ahhhh, patate e radicchio, che bontà!
wow! Chissà che buoni saranno! Ricetta golosissima 🙂
Anche tu sei bravissima a far le foto, sono bellissime. Complimentissimi per questa delizia.
Grazie a tutti 😀
@Tati: troppo gentile…per le foto ci provo,ho riscoperto questa mia passione da quando sono in questo blog,ma ci vuole tempo e pazienza! Tra l’altro ora ho una nuova macchina fotografica quindi non è che sia ancora molto pratica… 😉
Buonissima. 😛
Ho iniziato a sperimentare i crumble da pochissimo…ma chi lo immaginava che salati potessero essere così buoni!…stasera faccio questa ricettina!!!mi hai conquistata!^.^
@kia: bè non è un vero e proprio crumble, perchè non c’è traccia di farina… ma spero ti piaccia lo stesso! Fammi sapere 😉
divino!da provare!!!