Stasera il mio cucciolo rugbista sarà finalmente a casa, lo festeggeremo così:
Ingredienti
1,5 kg di prugne rosse e gialle
1 cm di zenzero fresco
100 gr di zucchero semolato
100 gr di uvetta
succo di un’arancia
Per il crumble
90 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
150 di granella di mandorle
50 gr di burro di soia
cannella
Procedimento
Lavare le prugne, eliminare il nocciolo e tagliarle a spicchi. Riunire in una ciotola con lo zenzero grattugiato, uvetta, zucchero semolato, succo d’arancia e cuocere a fuoco vivace per 5′ circa.
Scolare le prugne e far restringere il fondo di cottura alla metà. Unirlo alla frutta e far raffreddare.
Preparare il crumble:
premetto che con queste dosi a me ne è venuto fin troppo, penso che converrebbe dimezzarle:
unire tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungendo il burro a fiocchetti e impastare per ottenere tante briciole. (non avevo più burro, ho usato l’olio di semi).
Imburrare (o anche no) una pirofila, trasferire la frutta preparata nella pirofila e cospargere di briciole.
(‘sti Inglesi! con una loro parola, il piatto diventa più stiloso!)
Passare in forno a 180° per 45’.
Servire tiepido
Mi scuso per la qualità delle foto che è peggiore del solito 🙁
Questo invece è stato il mio pranzo di oggi:
Non pensate anche voi che una coppetta di Mirko ci starebbe d’incanto? 😉
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Segnata!
Il crumble mi manca da provare e devo dire che sicuramente mi piacerebbe…ottimo il tuo pranzo e si una coppetta di Mirko accompagnerebbe bene 🙂
Sarà felicissimo di mangiare un buon dolce coccoloso e goloso come questo.. Io adoro la tua frutta del pranzo, anche senza la coppa di mirko, che ho visto essere davvero golosa 😛
mmmm che buono il crumble!!!scommetto che in nuova zelanda se li scordava dolci così!!
Buono il crumble non l’ho mai fatto, terrò in considerazione le tua ricetta va provato assolutamente!
Ottima ricetta e pranzo fighissimo!!! Bravissima!
Grazie, ragazzi!
@Attars: tornato dalla Nuova Zelanda, ora è in Svizzera, ‘sto extracomunitario di mio figlio 😉
Wow Si, che goduria..
ADORO IL CRUMBLE!!! e’ cosi’ pieno di frutta!!! e anche lo zenzero…l’accoppiata deve essere fenomenale. Brava 🙂
Bentornato al cucciolo!!! E il cuore di mamma produce questa meraviglia!!! Brava!!!! (stasera rispondo alla tua eMail) Bacio
grazie, ragazze! 🙂
@Eleonora: sai che è la prima volta che lo preparo?
@Titti. 🙂
E W le mammme come te. Si, manca la coppeta di Mirko.
Bravissima. 😉
@Xuxa: grazie! 🙂
Buonissimo.. non ho mai fatto questo dolce..ma devo provare..e adoro lo zenzero!! davvero una bella idea! Grazie! 😛
buono anche il tuo pranzo..fresco e leggero!
Uuuuhhhhh!!!! Voglio partecipare anche io a questi tipi di festeggiamenti!!!!!
ma che bello mamma vegana e figlio rugbista….io invece vegana con compagno rugbista a milano che ogni tanto molla la carne per cenette vegane….dove gioca tuo figlio?fammi sapere e io sicuramente faro la tua ricetta…ciao iaia
@Pimpi, @Nello: grazie! 🙂
@Iaia: Lorenzo gioca nel Cus Torino, mi fa piacere incontrare una famiglia vegan-rugbista! 🙂
adoro il crumble!! con lo zenzero non lo avevo mai rovato, mi rifarò!
… Mi accodo: anch’io non conoscevo questo tipo di pasta… alla prima occasione la provo! 😉
allora quest anno ha uno degli ex allenatori di mio marito….e probabilmente nell aria c e un amichevole con loro la prox settimana….se cosi fosse potremmo conoscerlo…ci riaggiorniamo…bye
Che belle pesche infuocate!!!
ops volevo dire prugne ma sto bevendo un succo di pesca…..sorry…
Mmmm…il crumble mi piace tantissimo! Certo che anche il tuo pranzo… 😉