Domenica scorsa sono venuti per la prima volta a cena i miei suoceri nella casina nuova. Dopo un super pinzimonio servito con hummus e Mayanese e delle piadine farcite con seitan, porri, topinambur e curcuma ho dato loro il colpo di grazia 😀 con queste 1000 calorie!
Ingredienti:
3-4 pere abate
150 g di farina T1
burro di soia qb
4 c zucchero di canna
50 g di cioccolato fondente
cannella qb
Procedimento:
Ho messo in padella le pere tagliate a dadini con 2 cucchiai di zucchero di canna per 5 minuti a fuoco lento e le ho saltate aggiungendo 1 pizzico di cannella. Mentre si raffreddavano un po’ ho preparato il crumble con la farina, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 pizzico di cannella e tanto burro di soia freddo quanto basta ad ottenere un impasto sbricioloso; credo di averne messo all’incirca 50 g, ma non ne sono affatto sicura! Ho adagiato le pere sul fondo di una pirofila in ceramica e ho cosparso di crumble e scaglie di cioccolato. Ho infornato a 180° fino a doratura del crumble. Voilà!
Considerazioni:
Con il crumble avanzato ho fatto 2 mini crostatine: ne ho pressato un po’ sul fondo degli stampini, ho messo 1 cucchiaino di marmellata di albicocca e coperto con altro crumble schiacciandolo un po’ con il cucchiaio. Cottura in forno come sopra. Salvata la colazione del giorno dopo! A Presto
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sembra squisita … 😀
Lo è, infatti in forno ne ho messo una altro! Non ho scritto una cosa FONDAMENTALE: la foto l’ha scattata mia suocera!!
Che figurone!!! 😀 E magari sono pure onnivori i tuoi suoceri! 😉 Complimenti. C’è un interrogativo che non ho mai chiarito… Cos’è il crumble??? Una torta con la frutta sotto e la pasta sopra? 🙂 E va mangiato caldo? Sbaglio o ne esistono anche con la crema invece della frutta? Scusa l’interrogatiorio da FBI, a adesso che ho visto la ricetta prendo la palla al balzo e cerco risposte a domande che mi frullano in testa da un po’ 😉