Crumble di mele

 

crumble mele

Ecco un modo davvero goloso per mangiare le mele! La ricetta si presta ad infinite varianti, tutte goduriose!

Ingredienti:

2 o 3 mele

4 cucchiai di farina integrale

2 cucchiai di zucchero di canna

mix a piacere di frutta secca tritata (io uso nocciole, mandorle, noci o quel che più piace)

se piacciono, due cucchiai di fiocchi di mais (io uso quelli integrali, sono buonissimi)

30 mo olio di semi

30 ml latte vegetale (per non usare troppo olio)

gocce di cioccolata a piacere

Procedimento:

Semplicissimo: sbucciare le mele, farle a fettine e disporle in una teglia magari coperta con un foglio di carta da forno.

Mischiare tutti gli altri ingredienti (tranne le gocce di cioccolata) fino ad ottenere una poltiglia non ben identificata :-)che dovrà essere spalmata sulle mele. Infornare il tutto a 180°C per 20-25 minuti, finchè non si vede che si è formata una bella crosticina. A questo punto togliere dal forno e cospargere con le gocce di cioccolata che, per effetto del calore, si scioglieranno leggermente….e poi mangiare quasi subito, una vera delizia! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mamma che buone…fa’ venire l’acquolina!!

    Reply
  2. DECISO! lo preparo stasera che ho giusto 2 renette (da circa mezzo chilo l’una! :O ).
    senza cioccolato però, ahimè, non la posso più mangiare 🙁

    Reply
  3. Ho santi numi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  4. Clotilde, io il cioccolato lo metto perchè alle mie figlie piace molto ed è il sistema sicuro per fargli mangiare qualsiasi cosa!
    però secondo me è buonissimo anche senza, oppure potresti aggiungere un pò di uvetta passa (e magari diminuire lo zucchero!). E’ davvero una ricetta che si presta a infinite variazioni sul tema! 🙂

    Reply
  5. strepitosa!!!!! adoro le poltiglie non ben identificate!!!!!

    Reply
  6. Steffy, COLPO DI GENIO: sai che faccio? ci metto dei pezzettini di datteri! ne ho di ENOOORMI provenienti dalla Turchia (mi pare) e buonissimissimi! Grazie per la dritta 😀

    Reply
  7. questa appena ho una sera libera me la faccio di sicuro!!!!!!
    al posto dei fiocchi..si potrebbero usare tipo gli all bran?!? in realta…ho i petali di crusca….quelli bio….ma piu o meno sono gli all bran…

    Reply
  8. Chiaretta, secondo me questo dolce viene bene con tutto, davvero, l’importante è metterci ingredienti che piacciono! 🙂 fammi sapere come viene il tuo esperimento!

    Reply
  9. buono il crumble!!!lo faccio anch’io con una ricetta diversa per la pasta, ma questa te la copio di sicuro! e poi le gocce di cioccolato sono il colpo di grazia….mmmmmh!

    Reply
  10. questa mi era sfuggita…e adesso il dilemma..faccio prima questa o i ciocconeve??

    Reply
  11. Rumorfree, sei davvero simpaticissima!!! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti