Ingredienti (per 6 cuori):
150 g di farina integrale
1 pizzico di curcuma (per il colore)
60 g di olio di mais
75 g di zucchero di canna
30 ml di latte vegetale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di limone a piacere
Ingredienti per la crema:
250 ml di latte vegetale
50 g di farina integrale
35 g di zucchero di canna
scorza di 1 limone (in pezzi grossi da poter togliere)
Procedimento:
Preparare la crema in modo che sia fredda quando l’impasto sarà pronto: unire in un pentolino zucchero, farina e latte in modo da non creare grumi. Aggiungete la scorza di limone, mettere il pentolino sul fuoco a fiamma media e attendere che si addensi continuando a mescolare. Togliere dal fuoco dopo 5-7 minuti, togliendo anche la scorza (che andrà un po’ ripulita). Preparare l’impasto: unire tutti gli ingredienti secchi e mescolarli bene. Poi aggiungere olio e latte vegetale. Con una forchetta formare le briciole. Non è difficile creare le briciole del crumble. Dovete fare un movimento pressochè verticale in modo da far incorporare l’olio e il latte, ma senza ottenere un panetto. Con la forchetta è più facile perchè i rebbi consentono di spezzare anche i grumi più grossi. Mettete in frigo per 15 minuti e accendete il forno a 180°. Togliete dal frigo le briciole e spezzettatele ancora un po’ con la forchetta, poi foderate i vostri stampini preferiti avendo cura di usare solo metà impasto e schiacciando bene sul fondo le briciole in modo da compattarle anche un pochino sui bordi. Versate al centro di ogni cuore 2 cucchiaini di crema, o anche di più, in teoria dovreste riuscire a finirla. Coprite con le restanti briciole schiacciando leggermente, ma meno che per quelle sul fondo. Infornate per 12 minuti, o finchè la superficie non sarà dorata. Fate raffreddare completamente prima di sformarli, o farete una strage di cuori! Ahahahahah.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Ladyveg, benvenutissima tra noi! 😉
Congratulazioni!Alta pasticceria!
Ciao complimenti, benvenuta tra noi,splendida ricetta…..da provare subitissimo. ….
WOW un benvenuto e con una ricetta così golosa!!!
Un dolcissimo ingresso. Complimenti!
Grazie a tutti! Per me è un vero piacere essere qui con voi, mi siete stati di ispirazione per tanto tempo! 🙂
Benvenuta Lady! E complimenti!
Benvenuta Ladyveg e complimentoni x la ricetta che é da urlo!!! 😆
Benarrivata
bless and love!
Benvenutissima!! La tua ricetta è perfetta anche per le mie farine senza glutine!! 😀 E’ anche bellissima e adoro la crema al limone!! 😛
Grazie davvero che bella accoglienza! 🙂 @Terry mi hai incuriosita proverò a farli senza glutine per vedere come sono!
Da Lady a Lady… BENVENUTA !!!
Grazie, Ladyveg!! Ci provo sicuramente anch’io, appena ho un briciolino di tempo!! ho scordato di dirti che la tua foto è bellissima!! Adoro i gatti (ho 5 gatte!!) O:-)
Quanto amore e quante fusa con 5 mici! Anche io ho una autentica adorazione per loro, ne ho due e li tratto come bambini, ci riempiono di gioia ogni giorno <3
Ben arrivata! Complimenti per questa visione celestiale 🙂
Grazie Mariagrazia! 🙂
Questa ricetta è da sballo….benvenutaaaaaaa!!!!! 😀