Cruesli con frutta e semi

Spesso mi capita di preparare ricette talmente inventate da dover coniare un termine per chiamarle… come ieri con questo “cruesli” ovvero un dolcetto a mezza via tra un crumble ed un muesli! Super sano, con pochissimi zuccheri aggiunti, è perfetto da gustare tiepido per colazione, accompagnato ad uno yogurt bianco cremoso (di soya e simili, ovviamente 😉 ).prima foto
Ingredienti:
6 cucchiai di fiocchi di avena
3 cucchiai di farina integrale
3 cucchiai di farina di cocco
30 g di noci
30 g di mix di semi
3 cucchiai di olio di semi
1 mela
1 pera
1/2 arancia rossa
noce moscata qb
2 cucchiaini di zucchero di canna

Procedimento:
Per prima cosa preparate la frutta: sbucciate e tagliate a pezzetti la mela e la pera e mettetele in una padellina antiaderente insieme al succo dell’arancia e alla noce moscata. Lasciate cuocere a fuoco basso finchè il liquido non si riduce. Intanto preparate il composto. Frullate i fiocchi di avena insieme alle noci e ai semi misti. Aggiungetevi le farine e l’olio e mescolate con le mani creando un impasto sbriciolato. Aggiungete, infine, un altro po’ di noce moscata. Mettete un abbondante cucchiaio di composto sbriciolato sul fondo di 4 coppette monoporzione, aggiungete la frutta cotta e ricoprite con altro impasto fino a nascondere la frutta. Completate con 1/2 cucchiaino di zucchero di canna sulla superficie di ogni coppetta e cuocete a 180° per circa 1/2 ora.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Cruesly?! Che dire: il solo nome mi ha conquistata 😀 Secondo me ci starebbe divinamente anche una generosa spruzzata di cannella!

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  2. G mi ha tolto le parole di bocca

    bless and love!

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  3. Bello, buono e leggero! 🙂

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  4. Wow, che meraviglia!! 😀 😀

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  5. @GiuliaJul ahah ;D sono famosa per inventare parole, non proprio a caso ma quasi! comunque si, beh, la cannella credo stia bene praticamente ovunque! io la adoro! ma stavolta ho deciso di optare solo per la noce moscata che trovo sia un pò più particolare. anche perchè nello yogurt con il quale ho accompagnato il cruesli ho abbondato di cannella ;P @LucaCeltics
    @Lali_64 e @Terri ma grazie ragazze! :*

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  6. CruesliCrumbleMuesli!
    Bellissime coppette… anche io con cannella… al posto di noce moscat che non mi piace… 🙂 🙂

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  7. @Niki ahah si un nome un programma! ahah vabbè la cannella ha decisamente spopolato ;D ma io non posso che essere d’accordo con voi tutti perchè la amo,letteralmente! Ma trovo che la noce moscata insieme alla mela e,soprattutto,alla pera stia veramente bene 😉
    @Stellina Picarò ahah grazie!!! :*

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  8. Ciao Healthymood! Che bella sgranocchiata! E nome davveor allegro! Concordo con la cannella!!!! Io la metterei ovunque, ne sono dipendente. Un saluto, Erb

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  9. P.S. Proverò l’abbinamente con la noce moscata, comunque: mi intriga e non ho mai fatto esperimenti. Grazie!

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  10. io trovo che i semi e quelle che tutti chiamano “granaglie” traggano perfetta sublimazione con spezie come cannella noce moscata zenzero cardamomo ecc…

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  11. @Erbivoraincucina anche io adoro la cannella! Cosa mi dici allora dell’abbinamento con la noce moscata? Hai gia avuto modo di provarlo?? curiosa io 😀 @LucaCeltics sono d’accordissimo!

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