Da onnivora li mangiavo in un modo che ho veganizzato così:
Ingredienti:
6-7 champignon
prezzemolo
1/2 limone
olio evo
lievito alimentare
sale
pepe (se gradito)
Procedimento:
Taglia gli champignon con la mandolina. Spolvera con abbondante prezzemolo, poi aggiungi il sale (e il pepe se piace). Spremi uniformemente il limone, irrora con olio evo e per concludere spolvera con il lievito alimentare. Mescola tutto. Preparazione semplice ma gustosa.
Il punto:
E’ un buon contorno, da mangiare moderatamente considerando che i funghi sono delle muffe.
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Mi chiamo Tiziana e ho 45 anni (son tra le più vecchie qui!) abito a Padova da pochi anni. Amo i colori e la creatività. Sono una persona poliedrica, dai mille risvolti e dalle mille invenzioni. Non riesco a buttar niente e nelle cose ci vedo sempre un riutilizzo... tutto ha una seconda chans. Mio marito dice che non abbiamo una casa, bensì un laboratorio. SOPRATTUTTO non riesco a buttare il cibo (nemmeno un pezzetto di pane). Sono sempre stata così "eco". E mi piace un mondo esserlo. Sono fondamentalmente positiva anche se con lati oscuri. Mi sono letteralmente appassionata al sito e all'aria di rilassatezza e di pace che si respira... grazie all'inventore che sa mantenere così "pulito" questo posto.
Circa un anno e mezzo fa ho iniziato ad occuparmi di cucina naturale e ho dovuto imparare di nuovo a cucinare e a mangiare: ce l'ho fatta! Mi si è aperto un mondo nuovo che non conoscevo e che mi ha portato a Veganblog. Non posso affermare di essere vegetariana, né vegana ma mi nutro come un vegan perchè mi piace, perchè sento che è la mia idea, perchè sento che è bello essere rispettosi verso tutti e tutto, sento che mi fa stare meglio. Non so ancora se sarò in grado di inventare ricette, ma ho un gran desiderio di far parte di questa famiglia che mi fa stare bene perchè questo è il senso della Vita.
uffa, adoro gli champignon crudi! Però è vero che come tutti i funghi contengono molti minerali pesanti che appesantiscono il fegato, ma ogni tanto…
una volta all’anno (dati i costi…) mi compro degli ovuli chiusi e li faccio così… un delirio 🙂 🙂 non avevo mai pensati di fare lo stesso con gli champignons, tenedo conto che sono delle muffe, li proverò! 🙂
un abbraccio
una volta all’anno (dati i costi…) mi compro degli ovuli chiusi e li faccio così… un delirio 🙂 🙂 ma non avevo mai pensato di fare lo stesso con gli chempignons…tenendo conto che sono delle muffe, li proverò, grazie! 🙂 un abbraccio
a parte al lievito li mangiavo così pure da onnivora! ogni tanto son buone le muffe… 😉
I funghi non mi piacciono granchè eppure crudi così… mi acchiappano!! 😀
da mangiare moderatamente? 🙁 io ne vado pazza, soprattutto se crudi!! infatti spesso guarnisco la mia insalata con qualche fettina di champignon!! 😉
Buonissimi! Anch’io ho problemi con il “moderatamente” 🙂
@Stefania, moderatamente secondo te! 😀
@Cassiop, A me non piacciono cotti!! 🙂 E direi ottimi in insalata!
@Hobbit, direi che sono gustosi.
@Darma, io no Darma, eppure così è veramente gustosa questa muffa! ;.)
@Luu!!! Io non avevo mai pensato di fare così gli ovuli…chissà che delizia sono!! Anzi, dati i costi, continuo a mangiare così gli champignon e non ci penso più!! 😉
@SilviaC, qui si parla di moderatamente secondo il proprio pensiero! 😉
Grazie ragazze a tutte per aver commentato questa che non è una ricetta, ma solo un idea aggiunta di come poter consumare un prodotto della terra. ;-*
Crudi non li ho mai mangiati, urge rimediare!
@Gala direi di sì!!
I funghi sono funghi, non muffe 😉
Cmq che dleizia! Io li adoro crudi! 😀
Anch’io li mangiavo sempre da onnivora! Li adoravo! Grazie mille per la ricetta! Li rifarò presto!
@Ambrosia, davvero una delizia! Però in giro si dice che siano muffe!! Cmque sono funghi buonissimi! 😀
@Michy grazie a te, se hai suggerimenti anche tu da dare…visto che ti piacciono crudi, io li accetto! 😉
Ciao poly! Questo E’ davvero un bellissimo piatto!!! Un’idea invitante e veloce 😛
Grazie Fede!! 🙂