Crudo di champignon

Da onnivora li mangiavo in un modo che ho veganizzato così:

Ingredienti:
6-7 champignon
prezzemolo
1/2 limone
olio evo
lievito alimentare
sale
pepe (se gradito)

Procedimento:
Taglia gli champignon con la mandolina.  Spolvera con abbondante prezzemolo, poi aggiungi il sale (e il pepe se piace). Spremi uniformemente il limone, irrora con olio evo e per concludere spolvera con il lievito alimentare. Mescola tutto. Preparazione semplice ma gustosa.

Il punto:
E’ un buon contorno, da mangiare moderatamente considerando che i funghi sono delle muffe.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uffa, adoro gli champignon crudi! Però è vero che come tutti i funghi contengono molti minerali pesanti che appesantiscono il fegato, ma ogni tanto…

    Reply
  2. una volta all’anno (dati i costi…) mi compro degli ovuli chiusi e li faccio così… un delirio 🙂 🙂 non avevo mai pensati di fare lo stesso con gli champignons, tenedo conto che sono delle muffe, li proverò! 🙂
    un abbraccio

    Reply
  3. una volta all’anno (dati i costi…) mi compro degli ovuli chiusi e li faccio così… un delirio 🙂 🙂 ma non avevo mai pensato di fare lo stesso con gli chempignons…tenendo conto che sono delle muffe, li proverò, grazie! 🙂 un abbraccio

    Reply
  4. a parte al lievito li mangiavo così pure da onnivora! ogni tanto son buone le muffe… 😉

    Reply
  5. I funghi non mi piacciono granchè eppure crudi così… mi acchiappano!! 😀

    Reply
  6. da mangiare moderatamente? 🙁 io ne vado pazza, soprattutto se crudi!! infatti spesso guarnisco la mia insalata con qualche fettina di champignon!! 😉

    Reply
  7. Buonissimi! Anch’io ho problemi con il “moderatamente” 🙂

    Reply
  8. @Stefania, moderatamente secondo te! 😀
    @Cassiop, A me non piacciono cotti!! 🙂 E direi ottimi in insalata!
    @Hobbit, direi che sono gustosi.
    @Darma, io no Darma, eppure così è veramente gustosa questa muffa! ;.)
    @Luu!!! Io non avevo mai pensato di fare così gli ovuli…chissà che delizia sono!! Anzi, dati i costi, continuo a mangiare così gli champignon e non ci penso più!! 😉
    @SilviaC, qui si parla di moderatamente secondo il proprio pensiero! 😉
    Grazie ragazze a tutte per aver commentato questa che non è una ricetta, ma solo un idea aggiunta di come poter consumare un prodotto della terra. ;-*

    Reply
  9. Crudi non li ho mai mangiati, urge rimediare!

    Reply
  10. @Gala direi di sì!!

    Reply
  11. I funghi sono funghi, non muffe 😉
    Cmq che dleizia! Io li adoro crudi! 😀

    Reply
  12. Anch’io li mangiavo sempre da onnivora! Li adoravo! Grazie mille per la ricetta! Li rifarò presto!

    Reply
  13. @Ambrosia, davvero una delizia! Però in giro si dice che siano muffe!! Cmque sono funghi buonissimi! 😀
    @Michy grazie a te, se hai suggerimenti anche tu da dare…visto che ti piacciono crudi, io li accetto! 😉

    Reply
  14. Ciao poly! Questo E’ davvero un bellissimo piatto!!! Un’idea invitante e veloce 😛

    Reply
  15. Grazie Fede!! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti