Inizia la bella stagione, il caldo, i campi sono pieni di primizie e a me vien proprio voglia di raccogliere tante verdurine e cucinarle in maniera semplice ma diversa… E così, approfittando di una bella raccolta di freschi spinacini da parte del gentil papà, ho voluto variare il mio primo piatto serale: al bando pasta o riso e via a un bel crostone! Ora: chiamarla “ricetta” è proprio un eufemismo, ma a grandi linee ho fatto così.
Ingredienti:
pane di crusca
spinacini
olio
qualche pomodorino
sale
semi di girasole
Procedimento:
Ho tagliato una bella fettazza di pane di crusca (non fatto in casa… sono una peccatrice, lo so!!!) – ma va bene qualsiasi tipo di pane – e l’ho messa a tostare nel forno caldo. Intanto ho lavato gli spinacini e li ho messi a stufare in un padellino con poco olio e qualche pomodorino tagliato a metà. Ho salato e fatto cuocere un pochino. Ho tolto la mia fettazza dal forno, l’ho accomodata su di un piatto e ho messo sopra gli spinacini e i pomodorini, cospargendo tutto con semi di girasole.
Varianti:
Potete cospargere l’ambaradan con 1 filo di olio a crudo che fa sempre la sua bella (e unta!) figura… Se preferite conferire al piatto una consistenza ancora più croccante, ripassatelo sotto il grill per far gratinare leggermente anche le verdurine. Questa dei crostoni mi piace proprio… vi proporrò altri esperimenti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che buono!
E che bravo papà, che raccoglie le verdure… (comunque qui c’è un bel venticello teso e freddo… e tuona in lontananza. domenica ha grandinato… è questa la primavera?)
Qui invece c’è un bellissimo sole….meno male, dato che oggi è la festa patronale!!!
Gola gola gola 🙂 Non puoi farmi questo ora che ho deciso di eliminare per un po’ il pane 🙁
Ma Zietta, il pane fa bene…non mangiarne un kg al giorno, ma non eliminarlo eh!!!! 🙂
Cucciola posso avere il tuo contatto di faceb che Teo mi ha fatto vedere come si fa 🙂
Mamma che buonooooooooooo Francy!
Certo Zia…devi solo scrivere il mio nome e cognome ( lo trovi nella presentazione di VeganBlog!)
Paola anche il tuo contatto per faceb 🙂 Come vi trovo?
Okay ragazze, Franci ti ho trovato ora devo solo farmi iscrivere da Teo 🙂
Guarda che ti aspettiamo eh!!!!!!!!!!!!!!!!! e così entrerai anche tu nel gruppo dei Facebook-dipendenti…. 🙂
buoni i bruschettoni!!!! 😀
Grazie dell’idea, metto subito in pratica per la cena di stasera 🙂
Dai, ora ci troviamo tutte su facebook!!!! ganzoooooo!!!!
Semplice ed estivo… yummm
… bbbbona la bruschetta verdurosa !!!
anch io……….ecco la conferma che sei il mio alter ego… :-))
vado matta x i crostoni di pane o x le bruschettone condite con quello che c’è in frigo…saltato in padella..e via :-))