Chiedo innanzitutto scusa per il piatto di servizio, non proprio lindo..ma quando c’è fame c’è fame, e così capita di fare qualche paciocco..
Comunque veniamo alla ricettina.
Beh, ricettina semplicissima, anche se abbastanza completa: ci sono le proteine dei piselli, i carboidrati del pane, i grassi dati dall’olio di oliva.
Basta far lessare un 120 gr circa di piselli a persona, poi frullarli con un po’ di brodo vegetale o acqua ( giusto un goccio ), sale q.b e olio evo.
Una spruzzata di limone dà quel bel tocco di fresco che aggiusta il piattino.
Se volete, aggiungete anche un po’ di basilico , per ottenere il sapore di pesto.
Spalmate la crema su una fettazza di pane semplice o bruschettato e servite.
Io ho guarnito con un pomodorino e del lievito alimentare.
Potete, giocando sulle dosi, servirlo come antipasto, come piatto unico o come stuzzichino.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ sempre un piacere vedere i tuoi paciocchi 😛
bello colorato, fa venire voglia di mangiarlo 🙂
*_*
ottimo!!!
Adoro tutto cio che si mangia con e sul pane..
Le friselle sn le mie preferite!!! La prox volta provo cn i piselli
bella questa cremina, non vedo l’ora di spalmarla…
Quoto Nadir…
I colori di questa bella bruschettina sono bellissimi !!!
Adoro le cose semplice..svelte e gustose….adoro il tuo crostone ai piselli!!!
mmmmmhhhh, questa non l’avevo vista… ma… su una pasta? 😀
Francesca, visto che domani mattina io parto per due settimane, ti auguro qui un buon viaggio a NYC !!!
A presto…
Un bacione,
Ele.
🙂
Grazie Ele!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e dove vai?????????