Ieri sera abbiamo cenato in terrazzo con degli amici e ho fatto tante buone cosette. Parto postando l’antipasto che mi ha dato molta soddisfazione perchè ho finalmente utilizzato la famosa ricotta di Rosa87!! Ho fatto dei crostini, un pò con l’hummus e un pò con ricotta, un sughetto di pomodorini e cipolla, e basilico! Che soddisfazione quando anche chi non è veg* capisce che mangiamo benissimo ache noi 😉
Ingredienti:
pane a fette
ricotta
pendolini
cipollla
sale
pepe
olio
Per l’hummus:
ceci – un barattolo
tahin – un cucchiaio colmo
un limone
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio
Procedimento:
Per la ricotta seguire passo a passo la ricetta originale di Rosa. Io non avendo la “vascedda” l’ho fatta con il colino. Nel primo esperimento era venuta un pò amarognola così ho provato a rifarla e a non usare il cucchiaio di legno seguendo il consiglio di Mirko e in effetti l’amaro è sparito 🙂
Tagliare a spicchi piccoli i pendolini e a fettine la cipolla e unire il tutto in una ciotola aggiungendo sale, pepe e olio e lasciando riposare il tutto per insaporirsi.
Per l’hummus ho visto che ci sono già parecchie ricette qui sul blog..del resto l’hummus è un must per ogni vegetariano!! Beh, io l’ho sempre fatto così!
Mettere a bollire un pò d’acqua in un pentolino e aggiungere un pò di sale grosso. Sciacquare bene i ceci (io uso sempre quelli in barattolo) e buttarli nell’acqua bollente lasciando cuocere qualche minuto. Nel frattempo tritare lo spicchio d’aglio. Scolare i ceci tenendo un pò di acqua di cottura e metterli nel frullatore aggiungendo l’aglio tritato, un cucchiaio colmo di tahin, il succo di un limone, sale, pepe e frullare il tutto aggiungendo a filo un pò d’olio e un pò di acqua di cottura mano a mano che si forma il composto fino a raggiungere la consistenza voluta.
Che bontà!!
Infine mettere il pane a fette sulla teglia, condire ogni fettina con un pizzico di sale e un filo d’olio e infornare in forno già caldo a 180 gradi per cinque minuti..poi farcire le fettine croccanti!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro!
W le crostini. Brava. 😛
Caspita che delizia!!!!!!!!! 😉
Ecco questa sera non ho cenato perchè non stò bene, dev’esser che ieri mattina andando in bici ho preso una botta di freddo allo stomaco e vedere questi crostini mi si apre lo stomaco nonostante la nausea 🙁 Potrei mangiarne un chilo 😀
Che meraviglia per le paplle!!!!!!!!!!!!
Mirko 🙂
xuxa, Gemma e Francesca, grazie, erano molto buoni, semplici e gustosi!
Chicca, hai visto, basta venire a fare un giretto sul blog per rimettere lo stomaco in sesto 😉
Ceh bontà e che gola….. Buonissimo questo antipasto!! Bravissima 😛
viva i crostini!! E di questi me ne farei giusto giusto ora una paio…ma anche tre 😉
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh…
Facciamoglielo sapere a tutti che, anche noi, mangiamo benissimo! 😀
Veramente deliziosi i tuoi crostini 🙂 però non ho messo la ricotta perchè ancora non ho imparato a farla! comunque buonissimi 🙂 complimenti 🙂
grazie ragazze, Valentina prova, la ricotta è semplicissima da fare, fidati, se è venuta a me..segui passo a passo le istruzioni di rosa e vedrai che viene 😉
Ma dovevate vedere le loro facce quando gli ho dato i crostini e gli ho spiegato che non era vera ricotta ma era vegan..increduli 😀