Oggi con grande gioia ho realizzato il mio primo formaggio vegan fatto in casa. Credevo di non esserne all’altezza, ma con grande soddisfazione ho ottenuto un bel risultato. Tutto ciò grazie a Concita e a Veganblog che mi ha dato l’opportunità di conoscerla 😀
La ricetta dello stracchino la trovate qui: Stracchino vegan
Io ho seguito tutte le indicazioni, però non avendo trovato la farina di riso ho usato quella di manitoba 😀 poi, visto che non amo molto il sapore del latte di soia, l’ ho sostituito con quello di riso, e siccome mi serviva una bella porzione, ho raddoppiato le dosi 😀
calma calma…non volvevo fare uno straccone alla Nellone O__O ma semplicemente uno stracchino per 5 persone 😀
questo è stato il risultato finale:
Poi, amando i sott’oli, mi ha stuzzicato l’idea di abbinarli ai crostini 😀 Ultimamente non li mangiavo più perchè non usando un qualcosa dal sapore morbido che addolciva la loro “acidità”, m’infastidivano un pò 🙁
per condire ho usato dei carciofini:
e un misto tra cipolle borettane, funghi, olive nere e verdi denocciolate 😀
Tutto ciò l’ho preparato per oggi a pranzo 😀 Tra le pietanze che ha cucinato mia madre, ci ficcherò pure sti crostini…sono convinto che piaceranno col sapore dello stracchino 😀
…o almeno spero O_O
Il punto:
da quando sono diventato vegano, faccio attenzione a molte cose 😀 come ad esempio lo gettare i residui di olii 😀 Prima non “sapendo”, buttavo tutto nel wc, mia bruttissima abitudine 😥 non considerando il fatto che così facendo inquinavo il mare 🙁 la casa dei nostri amati pesciolini 😀
Ora con un imbuto riempio delle lattine di plastica 😀 Una volta riempite a dovere, le consegno alle isole ecologiche, dove verranno smaltite come si deve 😀
vi lascio con una delle canzoncine che adoravo da piccolo e adoro adesso 😀
http://www.youtube.com/watch?v=mTb1VJOZyLU
…non so se parte cliccando su 🙁 non ho mai messo un link 🙁
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sì..le giardiniere, le olive, le cipolline, le melanzane sott’olio…
quando le mangio da mia nonna sono a posto per tutto il pranzo!
parappapa in fondo al maaar..in realtà la storia della sirenetta è tristissima, altro che happy end disneyano!
a tal proposito ieri mi hanno chiesto ” …ah ma…neanche il pesce? come mai?” e io “guarda…magari non sembra ma…è un animale pure lui! soffre!” in fondo al mar nessuno ci fa in fricasseaaa…
Che buono! stracchino e sott’olii da fare! aperitivizzerà!
devo farlo anch’io sto stracchino!
tutti i giorni apro e mi fissa dalla sezione formaggi vegan e mi dice “mangiami mangiami”
e ora anche i tuoi crostini!!!
che voglia 😀
ma.. la sirenetta!!!!!!!
sai che era il mio cartone preferito da piccola!!
i miei non ne potevano piu’, avro’ guardato la cassetta e cantanto “in fondo al mar” almeno un migliaio di volte!!
che bello riascoltarla, grazie 🙂
ah la sirenetta! che gioia…io cantavo sempre la canzone della scena del “quasi bacio”….sentendomi troppo Ariel…e invece mio papà rompeva l’incanto dicendomi che più che la sirenetta sembravo il gabbiano! 🙁
a parte questo (sigh sigh) bellissimi i crostini!! 😀
sono convinta che la famiglia apprezzerà e sbaferà!!!!!!!
La sirenetta!bello bello!
Quei crostini sono meravigliosi…invidia!Io ho provato a fare due volte la mozzarella di concita ma…disastro..non è venuta proprio!
Uffa, però non mi arrendo!
Ancora non l’ho fatto, ahimé..buona domenica a tutti!
ommammamia, questo piattone nelloso mi era quasi sfuggito!!!!
Bellissimo!!!!
Sei bravissimo!!!!! Oltre che un tesoro sei davvero un cuoco strabiliante!!!!
Che roba quei crostini (io sono ipnotizzata dalle verdure e i crostini li farò di certo per i miei amici, sembrano fantastici).
Ragazzi/e volevo farvi una domanda: ma come si mettono i link???? Lo so, potrei chiederlo direttamente a Sauro….ehm…però mi vergogno 😳 non so, dirgli: Sauro mi dici come inserire il link della sirenetta in evidenza??? mi sembra una domanda sciocchina 😳
Sauro però ci somigli a Sebastian 😳
(Sauro perdonami…hai ragione!!! quante ne devi sentire)
cmq tornando alla ricetta, grazie di nuovo Concita 😀 i crostini sono piaciuti a tutti, ed il sapore è stato apprezzato anche dai miei fratelli 😀 inoltre l’ha potuto gustare pure mia madre, che per problemi allo stomaco non poteva mangiare formaggi e derivati del latte 😀
Che bello da oggi in poi stracchinerò a volontà O__O
xtecla. Come è triste??? ma non finisce con la morale tipo: che vissero tutti felici e contenti??? mi sembra di si…e ricordo che quell’orco del polipo (la parente di ariel) schiatta o qualcosa del genere e Ariel si sposa con Ken O__O
..mi sembra che si chiami Ken, non mi ricordo bene..
xmirko. Ehehehe, si andrebbe benissimo come aperitivo 😀
xbenny. Prova, è facile e il risultato è ottimo 😀 io adoro tutti i cartoni della disney…di preciso tutti i classici 😀 mi fa piacere averti ricordato una bella cosa 😀
xambro. Ahahahahaha ma come un gabbiano??? e invece tuo babbo si sbaglia, perchè sei carinissima!!!! 😀 si, per fortuna hanno apprezzato molto 😀 ehm..però solo io ho sbafato 🙁
xrafaela. Io la mozzarella non l’ho mai fatta 🙁 Però prova questo 😀 non è complicato, e credimi ne vale la pena, perchè il sapore è buonissimo 😀
xneo. Anche tu provalo è molto buono 😀 buona domenica anche a te!!!un bacione ad Ipa! 😀
xmau. grazie 😳 i tuoi amici sono davvero fortunati ad averti come amica 😀
buona domenica a tutti!!!
a dopoooooo 😀
Ci proverò ci proverò! Appena recupero la farina di riso,perchè fino ad ora non sono riuscita a trovarla, uffa!
anche io non l’ho trovata 🙁 e con molta paura l’ho sostituita con quella di manitoba..però credo vada bene…
tecnicamente non so le differenze tra le due 🙁
poi ho sostituito il latte di soia con quello di riso, perchè di soia trovo solo quello della valsoia che sa di medicina e non mi piace molto 🙁
chiedo scusa alla valsoia 🙁 non ce l’ho con i vostri prodotti..ma proprio nun me piacciono. Il tofu sembra gomma…i budini sembrano colla…i gelati sembrano purghe…il latte sembra medicina…
ma come fate ad andare avanti?????? O__O
Soprattutto i budini non si possono mangiare! io della valsoia mangiavo le cotolette e le polpette quando ero vegetariana, quelle mi piacevano..Il latte io non lo bevo mai a solo, lo uso solo per cucinare, quindi il sapore non lo conosco, e quando non ho il tempo di andare al naturasì(troppo lontano da casa mia,considerato che li campo io..scherzo!) compro quello valsoia..
Io non so cosa sia la farina di manitoba…=)si si, sono ignorante!
Il papi ha visto la foto dei tuoi sottolio e mi ha detto di dirti che la prossima volta che scendiamo in Sicilia ti devi far trovare al casello di Salerno con questa meraviglia, il pane lo porto io 🙂 Devo fare anch’io questo stracchino, ciao tesoro un bacio 🙂
nello..
fai benead evitare la valsoia, almeno da quello che mi han detto non è il massimo della correttezza. e poi se ci fate caso il tofu costa il doppio se non il triplo di quello che si trova in erboristeria o negozi bio…
comunque nel libro di andersen il finale è diverso, ovviamente cambiato per i cartoni. non ti dico il finale… leggi il libro, a me è piaciuto!
Mi sa che son l’ unica ad aver fatto uno stracchino alieno 😆 Stasera vi aggiorno però 😆
Non amo i sottoli, ma i crostini stracchinosi siiiiiiiii!
Anch’io non amo i sottoli però queste crostini
sembrano davvero fantastici! Complimenti per il tuo
primo stracchino.
xraffaela. la valsoia l’ho provata anche io da quando sono vegano. le cotolette però le evito perchè non sono vegane(contengono uova), quindi non posso dire come sono. della valsoia, mi piace solo lo yogurt, infatti ho usato quello anche per fare lo stracchino 😀
la farina di manitoba, fino a poco tempo fa non sapevo nemmeno che esistesse 🙁 però se non erro serve per dare sofficità ai dolci, alle brioches, al pane ecc ecc
cmq non erro perchè l’ho letto sull’eticheta proprio adesso O__O
xchicca. siiiii Chicca!!! woooow sarebbe un sogno che si avverasse!!!! W IL PAPI!!!!! 😀 un bacioneee oleoso a tutta la famiglia!!! 😀
xtecla. si conosco le sue 2scorrettezze”. Il tofu della valsoia costa sui 5 euro e qualcosa 🙁
mi hai incuriosito sul finale…lo leggerò….
xpru. daiiiii voglio vederlo!!!! 😀
xcri. eheheheheh 😀
grazie xuxa 😀 cmq i sott’oli li mangerò molto ma molto più in là..perchè fanno male alla salute e me fanno diventà nu chiattone O__O
Parlando di farina di manitoba, io la trovo molto
buona per fare il seitan, sempre la uso soltanto per
farlo. Provala anche tu.
grazie xuxa 😀 non l’ho mai fatto in casa il seitan….spero un giorno di riuscirci 😀
ma ti e’ venuto perfetto…bravissimo!!io ci devo ancora provare…chissa’ se riesco a farlo cosi’ bello anch’io!! 😀
Si nello, infatti da quando sono vegana polpette e cotolette non le mangio più!dovrò cercare allora questa manitoba, anche per fare il seitan, come suggerisce xuxa,perchè neanche io l’ho mai fatto in casa..
xgamila. grazie 😳 fallo anche tu, dai che sei bravissima e di sicuro ti uscirà bello!!!!
xraffaela. quelle della valsoia sono però vegetali, non contengono carne, anche se come detto sopra sono fatte con l’utilizzo di uova 🙁
io la farina di manitoba la trovo facilmente pure al supermercato, quindi dovresti trovartela negli scaffali anche tu 😀 cerca bene…
è la farina di riso che non so dove accattarla O__O
belli Nello…e bel fiore, come al solito…
Bravissimo Nello! 😀
Son contenta che tu e i tuoi familiari abbiate apprezzato. Si, la farina di riso si può sostituire con qualsiasi cosa, (fecola, amido, farina…) che addensi, la crema serve solo a dare corpo al composto, perchè ha un sapore neutro, sono poi limone, panna e yogurt che danno un buon sapore! Bravo, tanti baci 🙂
xvirginia. grazie 😀
xconcita. 😳 😳 grazie!!!
buon inizio di settimana a tutti!!!! 😀
uau m’ero persa lo stracchino di concita!!!non è che mi piacesse molto anche quello non vegan,però m’è venuta voglia di provarlo…magari sulla pizza col pesto come la fanno a genova!!! o per farci una pseudo focaccia di recco! son contenta che anche i tuoi l’abbiano mangiato 🙂
io la valsoia la odio,però un amico mi ha portato il gelato una sera che l’avevo invitato a cena e non è male…anche se dopo un mese è ancora in freezer effettivamente…dovrò rimediare!!!
Belli questi crostini, lo stracchino è proprio invitante..
per quanto riguarda la farina di riso, so che a Salerno c’è un negozio super fornito che si chiama “La casa bianca”..nemmeno lì la trovi?
xargie. credimi è buonissimo e anche molto meglio di quello non vegan, perchè più leggero e appetibile 😀
xary. certo che lo conosco…tempo fa lo suggerii io a te O__O di sicuro la troverò, anche se non la notai l’ultima volta che ci andai 😀
Uffa, ma solo a me lo stracchino è venuto una schifezza immangiabile???? Sembrava che ci fosse la sabbia dentro! Ah, ciao a tutti, sono nuova! 🙂
ciao gabriella piacere! 😀
è molto strano l’effetto del tuo stracchino O__O sicura di aver seguito tutti i passaggi???
sull’effetto sabbia, non ho capito se ti riferisci al gusto o alla consistenza…
Ciao Gabriella,
la sensazione di sabbia sarà dovuta alla farina di riso, magari non cotta abbastanza. Io comunque ho usato la farina di riso glutinoso che è impalpabile, veramente finissima. Puoi usare tranquillamente la farina00 o manitoba come ha fatto Nello. Ciao ciao 🙂
L’effetto sabbia era dovuto alla consistenza, sorvoliamo sul sapore….
Penso di averlo cotto male, avevo una pentola troppo grande. Devo attrezzarmi con una antiaderente piccolina e un po’ fonda, non ce l’ho. Concita, la farina di riso era praticamente una polvere, quindi non è sua la colpa. Riprovo e poi vi faccio sapere. Ciao!