Ingredienti:
lenticchie
sale
olio evo
aglio
alloro
fette di pane o crostini
Procedimento:
Cuocere le lenticchie in acqua sufficiente perchè restino un po’ brodose e verso fine cottura aggiungere il sale. In un tegame soffriggere l’aglio con poco olio e l’alloro, aggiungere le lenticchie cotte e far insaporire 10 minuti. Frullare il tutto, se troppo asciutto aggiungere poca panna di soia, se troppo brodoso aggiungere lievito in scaglie o germe di grano (dipende dai gusti). Tostare il pane e spalmarvi sopra il patè. E’ buono sia caldo che freddo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Saporoso decisamente! La provo !!!
Ottima idea anche per le friselle (precedentemente ammollate).Semplice ma saporosa
Risolverà certamente e con gusto, una delle mie tante cenette last minute! 😉
Grazie Cristina, per questa chicca! 😀
Con lo stesso procedimento, si può utilizzare qualsiasi tipo di legumi, l’importante è sposare bene con le spezie e le erbe, i ceci amano il rosmarino, il coriandolo e il cumino, i cannellini la salvia e la curcuma, le lenticchie l’alloro… e la sperimentazione va sempre bene!
Siccome i legumi secchi sono molto meglio di quelli in scatola o tetrapack, ma hanno in genere tempi lunghi di ammollo e cottura, io ne cuocio in gran quantità poi li congelo, risolvono molte cene improvvisate
Si sulle friselle!!
Delizioso questo patè Cristina!
Anch’io congelo i legumi cotti. Ne cuocio un pacchetto per volta.
Li cuocio in pentola pressione con un pezzetto di alga kombu, e poi li congelo dentro le vaschette a chiusura ermetica 😆
Baci
una specie di hummus di lenticchie! buonissima la versione con l’alloro, la proverò! 😀 grazie anche del suggerimento di congelarli….non ci avevo mai pensato!!! 😀
Bella ideea..la proverò presto!!