Crostatine di mele

Rieccomi con un’altra ricetta semplice anche questa volta;nata dalla contentezza di aver trovato al supermercato la pasta frolla 100% vegetale 😉 e non solo,ho trovato anche un preparato per panna da montare vegetale e la gelatina vegetale per dolci a base di tapioca..una buona spesa 😉
Ingredienti:
un rotolo di pasta frolla vegetale
4 mele
4 cucchiai di zucchero di canna
uva passa
succo di 1 limone

Procedimento:
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine,disponetele in una pentola con lo zucchero,il succo di limone,l’uva passa e lasciatele cuocere per una ventina di minuti.Nel frattempo prendete gli stampini e ungeteli con un pò di margarina e dello zucchero(lo zucchero fa staccare meglio la frolla dallo stampino);tagliate la frolla e mettetela negli stampini da crostatina,riempite con le mele cotte,con la frolla rimasta formate delle striscioline(a me non sono venute molto perfette ehe ehe)Infornate a 180° per 25-30 minuti.Sfornate e buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che buone!! 🙂

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  2. che belle!!! devono essere dolci e delicate 🙂

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  3. ideali per la merenda! (ho già voglia di merenda…e non sono nemmeno le 3! argh)

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  4. mmm… adoro i dolci alle mele e anche le crostate! 🙂
    Dici che imburrare con lo zucchero piuttosto che con la farina aiuta anche a sfornare anche gli altri dolci?

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  5. che meraviglia mi sembrano le crostatine farcite del mulino bianco sei stata una pasticciera BRAVISSIMA!!!!!!!!!!ma ancora ci sono rimaste o ve le siete pappare???????????perchè io non avrei resistito a tale visione!!!!!!!!!!

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  6. che aspetto delizioso… degne di nonna papera!

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  7. favolose queste crostatine!!dovrei farle per i miei cuginetti..loro mangiano tante merendine terribili purtroppo..queste invece sono delicate e adatte ai bambini!!mi hai dato un’ottima idea!!grazie!!

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  8. Che buone queste crostatine senza zucchero! Sarebbero perfette per la colazione di domani mattina… 😛

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  9. Grazie a tutti!
    @Davide lo zucchero al posto della farina funziona solo per gli stampi piccolini,tipo questi da crostatina o quelli per i muffins..con le teglie più grandi non funziona,ci ho provato oggi e mi è rimasta la crostata attaccata allo stampo 🙁
    @Aurora son finite tutte,ce le siamo divorate a casa 😉

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  10. Bellissimi queste crostatine. Brava. 😉

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