Ciao a tutti… eccomi qui con una ricetta semplicissima per una merenda pomeridiana… Questo è l’impasto della frolla che io utilizzo per fare anche i biscotti e la base di altre crostate.
Ingredienti:
100 g du farina 0
100 g di farina di grano saraceno integrale
100 g di farina di farro di tipo 2
100 g di succo di mela limpido
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cremortartaro
2 cucchiai di tahin
3 cucchiai di olio evo
buccia di 1 limone grattugiata
1 melograno maturo
2 cucchiaini di kuzu
1 banana
2 cucchiai di malto di riso
Procedimento:
Unire le farine, la buccia di limone ed il lievito, poi mescolare. Aggiungere l’olio, il tahin, il sale ed il succo di mela e amalgamare delicatamente. Formare una palla di pasta e mettere da parte. Frullare i semi di melograno e mettere sul fuoco in un pentolino. Aggiungere il malto e portare a bollore; aggiungere il kuzu, precedentemente sciolto in 2 cucchiai d’acqua, e lasciare che rapprenda, poi spegnere il fuoco e far raffreddare. Con gli stampini formare delle crostatine e farcire con la marmellata di melograno e le fette di banana. Tenere da parte un po’ di pasta per le striscioline decorative. Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ricetta interessante per me,visto che ci sono Tahin e kuzu,igredienti particolari,a dire vero kuzu non ho mai provato e Tahin solo in hummus. Sono bellissime!
ottimo accostamento davvero
bless and love!
Che belle! Complimenti 🙂
Lalla
Assolutamente favolosa la tua frolla magica… 😉 !!!
Ricetta da 10 e Lode 😀 😀 😀 !!!
Bellissime complimenti!
Carinissime, e poi la mela granata fa benissimo!
Devvero golose…! 🙂
E mi piace anche la frolla… con poco olio, braverrima… 😉